Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

"Заставьте кухню работать эффективно"





 


^^


Серия

" Заставьте кухню работать эффективно"

Евгений Крылов

Электромеханическое оборудование

 

Москва

Издательский дом

" Ресторанные ведомости"


Охраняется законом РФ об авторском праве.

Воспроизведение всей книги или любой ее части запрещается

без письменного разрешения издателя.

Любые попытки нарушения закона

будут преследоваться в судебном порядке.

Крылов, Евгений Сергеевич

К85          Электромеханическое оборудование / Евгений Крылов. —

М.: ЗАО " Издательский дом " Ресторанные ведомости", 2005. — 160 с.

181Ш 5-98176-029-Х

Агентство С1РРГБ

Технолог Евгений Крылов, автор книги " Пароконвектомат: техноло­гии эффективной работы", на этот раз знакомит читателей с современным электромеханическим оборудованием и его возможностями. Материал из­ложен в популярной форме, что называется, " для чайников", и позволяет разобраться во всех нюансах работы каждой модели, представленной в книге. Кроме того, автор дает множество практических советов по эксплу­атации оборудования на кухне.

© ЗАО " Издательский дом
I8ВN 5-98176-029-Х                                        " Ресторанные ведомости", 2005


 СОДЕРЖАНИЕ

4          От автора

6          Глава 1 Овощерезателъные машины

  17       Глава 2 Куттеры

20        Глава 3 Миксеры

  35       Глава 4 Мясорубки

39        Глава 5 Мясорыхлители

42        Глава 6 Фаршемешалки

44         Глава 7 Пйлы для жяса

48        Глава  8 Рыбоочистителъные машины

49        Глава 9 Слайсеры

54         Глава 10 Хлеборезательные машины

57         Глава 11 Картофелеочистительные машины

62         Глава 12 Овогцемоечные машины

68         Глава 13 Универсальные приводы

79         Глава 14 Терки для сыра

86         Глава 15 Утилизаторы

88         Глава 16 Паста-машины

94         Глава 17 Миксеры для коктейлей

98         Глава 18 Маринаторы

109        Глава1/9 Блендеры

113        Глава 20 Льдодробители

118        Глава 21 Соковыжиматели

125        Глава 22 Тестомесильные машины

134        Глава 23 Тестораскаточные машины

138        Глава 24 Тестоделители и тестоокруглители

141        Глава 25 Пицца-прессы

147          Компании-производители электромеханического оборудования


ОТ АВТОРА

И

Индустрия питания является быстро развивающимся сегментом современного рынка потребительских услуг. С каждым годом на нем появляются новые модели и даже типы оборудования, облегчающие работу персонала. Внедрение современной техники на производстве дает возможность существенно поднять экономическую эффективность работы предприятий ин­дустрии питания как за счет повышения производитель­ности труда, так и благодаря сокращению расходов сырья и энергии.

Электромеханическое оборудование способно в кратчайшие сроки произвести необходимую обработку сырья с минимальным использованием ручного труда или вообще без него.

Данная книга предназначена для знакомства читате­лей с новыми видами электромеханического оборудования для предприятий питания.

Электромеханическое оборудование для индустрии питания подразделяется на несколько основных групп, на подгруппы, на отдельные механизмы, а также на отдель­ные скомпонованные наборы:

Универсальные кухонные машины, являются отдель­ной группой оборудования и неким гибридом электродвигателя и сменных насадок, выполняющих различные функции.

Очистительное оборудование — небольшая группа, включающая в себя такие разновидности электромеханического оборудования, как картофелеочистительные и рыбоочистительные машины. Основная функция — помощь в очистке тех или иных продуктов посредством различных приспособлений.

Измельчительное — группа оборудования, основополагающей функцией которого является измельчение продукта или сырья. Включает в себя такие подгруппы, как куттеры, гомогенизаторы, мясорубки, кофемолки, утилизаторы, льдодробители.

Режущее — самая обширная группа оборудования, основной задачей которого является нарезание и в некоторых случаях прорезание продукта. Здесь существуют такие подгруппы, как мясорыхлители, пилы для мяса, овощерезательные машины, слайсеры, сыротерки, хлеборезательные ма­шины, тестоделители.

Перемешивающее (взбивальное) — небольшая группа оборудования с функциями перемешивания и взбивания различных продуктовых масс. К подгруппам относятся такие виды оборудования, как миксеры, миксеры для коктейлей, фаршемешалки, тестомесы.

Формовочное — группа оборудования, функция которого состоит в том, чтобы придавать продукту заранее заданную оператором или принципом работы машины форму К подгруппам относятся следующие виды: тестоокруглители, тестораскаточные машины и пицца-прессы.

Прочее — группа оборудования, включающая в себя виды, которые по выполняемым ими функциям не подходят ни к одной вышеперечислен­ной группе или являются неким сдвоенным или даже строенным гибри­дом нескольких подгрупп. Сюда входят пульпаторы, соковыжиматели, маринаторы.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...