Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

5— Посадочное гнездо. Установка. 3— Картофелеочистительная машина. 4 — Ванна котломоечная. 3— Ванна моечная.. 3— Стол производственный.




5— Посадочное гнездо.

6 — Ручка, необходима для переноса привода.

7 Стол-телега — для установки на него как самого привода, так и вспомогательного оборудования.

8 Направляющие для гастроемкости, предназначены для установки рабочей гастроемкости под столешницу телеги.

9 Рабочая гастроемкость, необходима для сбора обрабатываемого продукта.

10 Колеса, предназначены для передвижения привода (в пределах производственного помещения).

Как видно из рисунка, импортный универсальный привод мало, чем отличается от отечественного аналога. Он лишь располагается на специальном столе-телеге с направляющими для установки гастроемкости, а также обладает несъемным вмонтированным куттером. Принцип его работы абсолютно тот же, что и привода УКМ.

Что касается съемных устройств, то в импортных универсальных приводах применяются те же устройства, что и в отечественных, однако есть и дополнительные позиции. Список наиболее распространенных насадок выглядит следующим образом:


мясорубка (а), овощерезка (б), планетарный миксер (в), протирочное устройство (г), соковыжималка (д), затачивающее устройство (е)

Кроме того, существуют и другие механизмы, которые применяются не столь часто:

• тестомесы для крутого теста, применяются для замеса небольшого количества крутого теста для приготовления " домашней лапши";

• лапшерезки, применяются для нарезки тестовых заготовок в виде лапши;

• консервный нож — электромеханическая насадка для открывания консервов.

Установка

Установка в овощном цехе:

1, 2 Подтоварники для хранения подготовленных для обработки корнеплодов и овощей.

3— Картофелеочистительная машина.

4 — Ванна котломоечная.

5 — Универсальный привод, используется для нарезки и протирки сырых овощей.

6 Стеллаж для хранения инвентаря и съемных насадок к универсальному приводу.

Установка в мясорыбном цехе:

1 — Холодильный шкаф для хранения поступившего в цех мясорыбного сырья.

2 Стол разделочный для расфасовки сырья и приготовления его к мойке.

3— Ванна моечная.

4 — Полки настенные, двери-купе.

5 Стол охлаждаемый для хранения ингредиентов, используемых при приготовлении мясорыбных полуфабрикатов.

6 Универсальный привод, используется для измельчения мясной и рыбной продукции с помощью мясорубки, рыхления порционных полуфабрикатов с помощью мясорыхлителя, приготовления свежих измельченных специй (например, для маринования полуфабрикатов) с помощью размолочного механизма.

7 Стол производственный для взвешивания и упаковки продукции в контейнеры или гастроемкости.

8 Холодильный шкаф для хранения готовых полуфабрикатов для последующей передачи в цеха экспедиции (в заготовочных предприятиях) или в горячий цех (в предприятиях по отпуску готовой продукции, ресторанах, кафе, столовых).

Установка в кондитерском цехе:

1 — Шпильки кондитерские для транспортировки готовых кондитер­ских полуфабрикатов в доготовочные или вспомогательные цеха.

2 Холодильные шкафы для хранения ингредиентного состава кон­дитерских блюд.

3— Стол производственный.

4 — Полки настенные для хранения сыпучих кондитерских ингреди­ентов.

5 Универсальный привод, используется для приготовления теста, кондитерских фаршей, взбивания сливок с помощью планетарного миксе­ра. Также применяется размолочный механизм для измельчения орехов.

6 Стеллаж для хранения инвентаря и насадок к универсальному приводу.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...