Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

9— 5-образный месильный орган.




9— 5-образный месильный орган.

 

10 — Крепежный диск, необходим для крепления и передачи движе ния рабочей деже.

11 Раздаточные звездочки, Предназначены для передачи движе ния от электродвигателя через вал посредством соединения цепью.

12- Цепь.

13 — Электрический кабель, предназначен для подключения машины к сети.

14 — Колеса, в зависимости от модели, производителя и назначения машины мо гут комплектоваться либо данными коле сиками для возможности перемещения оборудования, либо жесткими ножками для стационарной установки.

Принцип передачи движения от элект родвигателя к месильному органу и деже выглядит так:

А — передаточный механизм от элект родвигателя через вал месильному органу;

В — передаточный механизм от элект родвигателя через вал деже;

С — приводной механизм дежи.

Данные тестомесильные машины комплектуются различными пане лями управления, в которые входят следующие функциональные кнопки: включение/выключение, запуск реверсивного движения электродвигате ля, регулятор скорости вращения месильного органа, дежи или того и дру гого вместе.

Установка

Установка тестомесильных машин производится в зависимости от по мещения, санитарных норм и назначения.

Пиццерии

Установка тестомесильных машин в пиццерии производится в загото вочные цеха, или, если речь идет о фабриках-кухнях, где делают пиццу, в специально отведенные для этого цеха по приготовлению теста, или в кондитерский цех. Нередко тестомесильные машины в пиццериях уста навливаются непосредственно в открытые цеха, где на глазах у посетите лей происходит все " таинство приготовления" блюда.

Для установки в данные предприятия питания тестомес подбирают, исходя из максимальной мощности предприятия. Например, если рассчи тано, что предприятие может продавать за день 300 пицц (как через тор говый зал, так и через службу доставки) и при этом тестовая основа весит 200 г, то ежедневно необходимо будет готовить 60 кг теста.

 

Кроме того, меню большинства пиццерий составлено из расчета 25 процентов итальянской пиццы (пресное бездрожжевое тесто) и 75 — американской (дрожжевое). Произведем еще один расчет. Как правило, тесто на предприятиях питания замешивается два раза в день — перед открытием и в середине дня. Следовательно, всего за день замешивает ся 15 кг пресного и 45 кг дрожжевого теста: утром и в середине — 7, 5 кг и 22, 5 кг соответственно. То есть максимально в тестомесильной маши не должно замешиваться 22, 5 кг теста. А в связи с тем, что 5-образные тестомесильные машины для эффективной работы заполняются на 60 процентов от объема дежи, несложно определить характеристики необ ходимого тестомеса. В данном случае получается, что дежа должна иметь объем около 32 л. Но поскольку дежи именно такого объема не производятся, можно выбрать среднюю тестомесильную машину на 30-40 л.

Кондитерские цеха

Здесь также наиболее распространены тестомесильные машины с 5-образным месильным органом. Установка машин осуществляется непо средственно в сам кондитерский цех или в специализированное отделе ние по замешиванию теста.

2-образные тестомесильные машины

Т

ак же, как и предыдущие, получили свое название благодаря специ фичному строению месильных органов. Благодаря своей конструк ции 2-образные тестомесы способны вымешивать очень крутое тес то, применяемое для производства чебуреков, пельменей, домашней лапши. Различия моделей в основном касаются производительности и дизай на. На российском рынке присутствуют машины исключительно отечест венного производства (или бывших советских республик). Существует лишь одна модификационная разновидность данных машин - наличие в корпусе рабочей дежи паровой рубашки для поддержания необходимой температуры, что требуется при приготовлении заварного теста.

По своему внешнему виду 2-образные тестомесы похожи на фаршеме шалки, однако обладают усиленной конструкцией и более мощными эле-ктродвигателями.

Принцип работы этих машин несложен. На корпусе закреплены электродвигатель, цепная передача с редуктором, рабочая дежа, через которую проходят два вала с закреп ленными на них 2-образными лопастями. При помещении продуктов в рабочую дежу и включении машины вращающиеся навстречу друг другу валы с лопастями производят замес теста.

На сегодняшний день это единственные модели тестомесильных ма шин, способные качественно и полностью механизированно приготовить крутое или заварное тесто.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...