Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

ПМ 04:Приготовление блюд из рыбы




МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

«ПЕРВОУРАЛЬСКИЙ ПОЛИТЕХНИКУМ»

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ СТУДЕНТАМ

ПО ПОДГОТОВКЕ К

ЗАЩИТЕ ВЫПУСКНОЙ

КВАЛИФИКАЦИОНННОЙ РАБОТЫ

по программе подготовки квалифицированных рабочих и служащих

Повар, кондитер

Первоуральск

 

 

Организация-разработчик:

ГАПОУ СО «Первоуральский политехникум»

Составители:

Нигматуллина Г.Х, Ценарева Е.В, мастера производственного обучения Первой квалификационной категории ГАПОУ СО ППТ.

 

Данные методические указания предназначены для выпускников ГАПОУ СО «Первоуральский политехникум» по профессии 19.01.17 Повар, кондитер» и содержат необходимые инструкции по выполнению и защите выпускнойквалификационной работы.

Методические указания рассмотрены и одобрены на заседании методическойкомиссии отделения информационных технологий сервиса ГАПОУ СО «Первоуральский политехникум», г. Первоуральск.

 

СОДЕРЖАНИЕ

 

№ п/п Содержание Стр.
1. Общие положения  
2. Вид государственной итоговой аттестации  
3. Объем времени на подготовку и проведение ГИА  
4. Сроки проведения ГИА  
5. Организация выполнения выпускной практической квалификационной работы  
6. Критерии оценивания выпускной практической квалификационной работы  
7. Организация выполнения письменной экзаменационной работы  
8. Защита письменной экзаменационной работы  
ПРИЛОЖЕНИЯ
Приложение 1. Темы ВПКР  
Приложение 2. Индивидуальный лист оценки выполнения выпускной практической квалификационной работы (ВПКР).  
Приложение 3. Индивидуальный лист оценки защиты выпускной квалификационной работы.  
Приложение 4. Задание для ВКР.  

 

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

 

В соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» и Порядком проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего профессионального образования государственная итоговая аттестация (ГИА) выпускников является обязательной и не может быть заменена оценкой уровня их подготовки на основе текущего контроля успеваемости и результатов промежуточной аттестации.

К ГИА допускается студент, не имеющий академической задолженности и в полном объеме выполнивший учебный план или индивидуальный учебный план по осваиваемой образовательной программе.

Для выпускников, осваивающих программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих формой государственной итоговой аттестации является выпускная квалификационная работа (далее – ВКР) в виде выпускной практической квалификационной работы (ВПКР) и письменной экзаменационной работы (ПЭР).Выполнение и защита выпускной квалификационной работы является обязательным видом государственной итоговой аттестации выпускников.

Целью итоговой государственной аттестации является установление соответствия уровня и качества подготовки выпускников федеральному государственному образовательному стандарту, завершающих обучение по программе подготовки квалифицированных рабочих и служащих.

Выполнение ВКР предполагает высокую степень самостоятельности выпускника, предоставляет возможности для его самореализации и творческого самовыражения.

Предметом ГИА является уровень профессиональной образованности выпускника, оцениваемый через систему индивидуальных образовательных достижений как систему освоенных компетенций (общих и профессиональных).

В процедуре государственной итоговой аттестации отслеживаются:

- общие компетенции, включающие в себя способность:

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.

ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.

ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.

- профессиональные компетенции, соответствующие основным видам

профессиональной деятельности:

 

ПМ 01:Приготовление блюд из овощей и грибов

ПК1.1. Производить первичную обработку, нарезку и формовку традиционных видов овощей и плодов, подготовку пряностей и приправ.

ПК1.2.Готовить и оформлять основные и простые блюда и гарниры из традиционных видов овощей и грибов.

ПМ 02:Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.

ПК 2.1.Производить подготовку зерновых продуктов, жиров, сахара,

муки, яиц, молока для приготовления блюд и гарниров.

ПК 2.2.Готовить и оформлять каши и гарниры из круп и риса, простые блюда из бобовых и кукурузы

ПК 2.3.Готовить и оформлять простые блюда и гарниры из макаронных изделий

ПК 2.4.Готовить и оформлять простые блюда из яиц и творога.

ПК 2.5.Готовить и оформлять простые мучные блюда из теста с фаршем

ПМ 03:Приготовление супов и соусов.

ПК 3.1.Готовить бульоны и отвары

ПК 3.2.Готовить простые супы.

ПК 3.3.Готовить отдельные компоненты для соусов и соусные полуфабрикаты.

ПК 3.4.Готовить простые холодные и горячие соусы.

ПМ 04:Приготовление блюд из рыбы

ПК 4.1 Производить обработку рыбы с костным скелетом.

ПК 4.2.Производить приготовление или подготовку полуфабрикатов из рыбы с костным скелетом.

ПК 4.5.Готовить и оформлять простые блюда из рыбы с костным скелетом.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...