Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Выпускная практическая квалификационная работа




Порядок и правила проведения ВПКР

ВПКР выполняется в отведенное время и является самостоятельной индивидуальной работой студента.

Нормативное время выполнения выпускной практической квалификационной работы (ВПКР): 36 часов. Расчетное время может быть меньше 36 часов! Выполняться изделие должно в соответствии с расчетными учебными нормами времени.

По результатам выполнения выпускной практической квалификационной работы выставляется оценка в дневник производственной практики, который предъявляется на защите ВКР.

Обучающийся, не выполнивший выпускную практическую работу и письменную экзаменационную не допускается до защиты выпускной квалификационной работы!!!

Критерии оценивания ВПКР

При выполнении ВПКР выпускник демонстрирует:

- Соответствие организации рабочего места требованиям охраны труда;

- Соответствие выбора продуктов, оборудования и инвентаря условиям задания;

- Соответствие вкусовых качеств блюда технологической карте, сборнику рецептур

- Соответствие запаха блюда технологической карте, сборнику рецептур

- Соответствие консистенции блюда технологической карте, сборнику рецептур

- Соответствие цвета изделия технологической карте, сборнику рецептур

- Соответствие внешнего вида изделия (форма) технологической карте, сборнику рецептур

- Соответствие температурного режима приготовления технологической карте, сборнику рецептур

- Соответствие выбранных элементов оформления заданию

- Правильное порционирование готового блюда

- Соответствие правилам подачи готовых блюд.

- Обоснование результата выполненного практического задания

 

ЗАЩИТА ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ

 

Завершающим этапом государственной итоговой аттестации является защита ВКР, которая проходит согласно графикаГИА.

Для защиты на каждого выпускника отводится 10 минут, в ходе которой представляются результаты выполнения работы в электронной презентации, отражающей содержание ПЭР и дополненные выводами по работы. По ходу защиты и в ее конце членами ГЭК будут задаваться вопросы с целью выявления не прозвучавших в защитной речи знаний и умений.

Подготовка к защите не менее важна, чем написание ПЭР и выполнение ВПКР.

Качество и содержательность защиты демонстрирует уровень Вашей профессиональной образованности и степень овладения общими и профессиональными компетенциями.

Обязательным требованием является наличие электронной презентации в программе MicrosoftPowerPoint для сопровождения защитной речи. Структура презентации должна соответствовать структуре защитной речи и дополнять ее иллюстрациями, рисунками, схемами, диаграммами, таблицами и т.д. Каждый раздел должен быть представлен слайдом, в содержании которого должны быть включены основные результаты работы и выводы по разделам. За содержание и качество оформления которого несет ответственность руководитель.

Не следует выносить на слайд большой объем текстовой информации, т.к. электронная презентация является лишь сопровождением Вашей защитной речи.

Слайды должны комментироваться, а не зачитываться. Не рекомендуется также зачитывать защитную речь с листа.

Каждый слайд должен иметь заголовок. Объем материала, представленного на слайде должен отражать заголовок слайда.

При разработке электронной презентации необходимо учитывать цветовые сочетания и изменение цвета на мониторе компьютера и показе через проектор. Чтобы не возникло проблем с восприятием электронного варианта на защите ВКР необходимо продумать цветовые композиции и проверить заранее их через проектор.

Не рекомендуется использовать на одном слайде более 3 цветов: один для фона, один для заголовков, один для текста. Шрифт на слайдах презентации должен соответствовать выбранному шаблону оформления и обеспечивать читаемость на экране. Не следует использовать разные шрифты в одной презентации.

Рекомендуемое количество слайдов – 10-12. Смена слайдов устанавливается по щелчку без времени.

В содержание первого слайда выносится полное наименование образовательного учреждения, согласно уставу, тема выпускной квалификационной работы, ФИО выпускника, ФИО руководителя.

 

Экспертная оценка защиты ПЭР осуществляется комиссией ГЭК на основании оценочных листов (приложение 12).

Баллы, полученные выпускником на всех этапах выполнения выпускной квалификационной работы, заносятся в сводную ведомость результатов выполнения ВКР (Приложение 13), количество баллов суммируется. Максимальное количество баллов - 24

Перевод в 5-балльную систему оценивания:

Процент результативности Балл (отметка) Оценка
90% - 100% 34 - 31   отлично
75% - 89% 31 - 28   хорошо
65% - 74% 28 - 24   удовлетворительно
менее 65% менее 24 баллов   неудовлетворительно

 

Оценка объявляется в день проведения защиты ВКР.

Выпускная квалификационная работа после защиты сдается в архив ППТ и хранится в течении 5 лет.

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 1

Примерная тематика ВПКР

по программе подготовки квалифицированных рабочих и служащих

Повар, кондитер

Группа № 314 А

№ п/п Тема ВПКР Соответствует разряду
  Технология приготовления горячих сладких блюд 3разряд
  Технология приготовления блюд из каш 3разряд
  Технология приготовления салатов из сырых овощей 3разряд
  Технология приготовления блюд из мяса запечённого порционным куском. 3разряд
  Технология приготовления заправочных супов 3разряд
  Технология приготовления блюд из рыбы припущенной 3разряд
  Технология приготовления бутербродов 3разряд
  Технология приготовления салатов из вареных овощей. 3разряд
  Технология приготовления блюд из мяса жареного мелким куском, с гарниром и соусом. 3разряд
  Технология приготовления пирожных из песочного теста 3разряд
  Технология приготовления блюд из печени жареной. 3разряд
  Технология приготовления блюд из мяса запечённого порционным куском. 3разряд
  Технология приготовления кондитерских изделий: пирожное «Бисквитное» с кремом 3разряд
  Технология приготовления блюд из птицы жареной порционным куском, с гарниром и соусом 3разряд
  Технология приготовления супов-пюре. 3разряд
  Технология приготовления котлеты по-киевски 4 разряд
  Технология приготовления дрожжевого теста и изделий из него: пирогов 3разряд
  Технология приготовления птицы по столичному 4разряд
  Технология приготовления 3разряд
  Технология приготовления блюд из жареной рыбы 3разряд
  Технология приготовления фрикаделек из птицы 4разряд
  Технология приготовления птицы в соусе красном 4разряд
  Технология приготовления заварного теста и изделий из него. 3разряд

Группа № 314 Б

№ п/п Тема ВПКР Соответствует разряду
  Технология приготовления птицы тушенной в соусе 3 разряд
  Технология приготовления из филе птицы панированные,жареные 3 разряд
  Технология приготовления птицы жаренной во фритюре 3 разряд
  Технология приготовления фрикаделек из птицы 3 разряд
  Технология приготовления птицы запеченной фаршированной порционным куском 3 разряд
  Технология приготовления котлет рубленных из птицы 4 разряд
  Технология приготовления зраз из птицы. 3 разряд
  Технология приготовления котлет натуральных из филе птицы 3 разряд
  Технология приготовления филе птицы отварное с гарниром 3 разряд
  Технология приготовления котлеты особые из птицы 3 разряд
  Технология приготовления рагу из птицы с овощами 3 разряд
  Технология приготовления фрикаделек из птицы 3 разряд
  Технология приготовления зраз из птицы 3 разряд
  Технология приготовления котлет из филе жаренные 3 разряд
  Технология приготовления филе птицы отварное с гарниром 3 разряд
  Технология приготовления птицы в соусе красном 3 разряд
  Технология приготовления птицы по столичному 3 разряд
  Технология приготовления филе птицы фаршированной порционным куском 3 разряд
  Технология приготовления биточков рубленных фаршированных шампиньонами 3 разряд
  Технология приготовления котлеты по киевски 3 разряд
  Технология приготовления птицы припущенной с гарниром и соусом 3 разряд
  Технология приготовления котлеты по киевски 4 разряд
  Технология приготовления птицы по столичному 4 разряд
  Технология приготовления котлет из филе птицы панированные,жареные. 3 разряд
  Технология приготовления птицы жаренной во фритюре. 3 разряд

 


ПРИЛОЖЕНИЕ 2

Государственное автономное образовательное учреждение среднего профессионального образования Свердловской области «ПЕРВОУРАЛЬСКИЙ ПОЛИТЕХНИКУМ» Письменная экзаменационная работа   Тема Технология приготовления птицы жаренной во фритюре   ОП: 19.01.17 Повар, кондитер Отделение: Информационных технологий и сервиса Группа: ___________________ Исполнитель: ______________ Руководитель: ______________   Первоуральск

ПРИЛОЖЕНИЕ 3

ГАПОУ СО ППТ

Утверждаю________

Согласовано руководитель методической

представитель работодателя комиссии ________________

______________________ «____»_________________20__г.

«___»________________20__г.

Задание для ВКР

 

Студенту (ке)________________________________

Курса ____________группы _______

Профессии«Повар, кондитер»

Тема выпускной квалификационной работы____________________________

__________________________________________________________________

Исходные данные____________________________________________________________

_______________________________________________________________

(Перечень технических решений, подлежащих разработке (выбор нового оборудования, выбор новой заготовки, разработка технологии, схемы, оснастки специального задания))

 

Перечень подлежащих разработке задач/вопросов________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Наименование предприятия, на котором проходит преддипломную практику

____________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Фамилия и должность руководителя ВКР______________________________

__________________________________________________________________

 

Дата выдачи задания «____»____________________20__г.

 

Задание принял к исполнению «_____»_____________20__г.

 

_____________________________(подпись студента)

ПРИЛОЖЕНИЕ 4

ФИО студента_______________________________________________________________

Группа:_________

Тема ВКР___________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

 

№ п/п Критерии Максимальное количество баллов Отметка о выполнении (0 – показатель отсутствует, 1 – проявился полностью)
  Соответствие ВКР требованиям к оформлению    
  Соответствие содержания работы теме    
  Соответствие содержания работы поставленным цели и задачам    
  Актуальность работы, связь с современными тенденциями развития отрасли    
  Анализ основной, дополнительной литературы, нормативных документов и других источников информации    
  Владение профессиональной терминологией    
  Анализ теоретических аспектов проблемы, наличие аргументированных выводов в теоретической части ВКР    
  Анализ полученных данных, практические рекомендации по повышению эффективности и качества работы исследуемой структуры или объекта    
  Соответствие времени публичного выступления установленному регламенту    
  Структура и оформление презентации соответствует установленным требованиям    
  Даны аргументированные ответы на вопросы комиссии    
  Представлено портфолио (документы, подтверждающие участие в олимпиадах, конкурсах и мероприятиях различного уровня)    
Итого    

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 5

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...