Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

4.Технологический процесс. 5.Оформление, подача, реализация и хранение. 6.Показатели качества и безопасности. 7. Пищевая и энергетическая ценность




4. Технологический процесс

Куриное филе обжарить, добавить овощи, специи, тимьян, пассеровать 5 мин. После пассеровать в этом же сотейнике пшеничную муку, добавить пассерованную томат-пасту, влить красное вино, выпарить до уменьшения объема вдвое. Развести куриным бульоном, заправить по вкусу. При отдаче сервировать в глубокой тарелке, посыпать зеленым луком. К блюду подать подсушенный багет.

5. Оформление, подача, реализация и хранение

 

Подготовка сырья производится в соответствие с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья. Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно СанПиН 2. 3. 2. 1324-03.

6. Показатели качества и безопасности

 

Внешний вид – Характерный данному блюду.

Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

7. Пищевая и энергетическая ценность

Белки Жиры  Углеводы Энергетическая ценность
35, 07 10, 94 33, 29 405, 5

Разработчик                                                    студент гр ПКД-11 Дятлов Даниил

 

Заключение

Проведенная работа над темой «Актуальный ассортимент, приготовление и способы реализации горячих супов сложного ассортимента для ресторана русской кухни» помогла ознакомиться с тем, как правильно должно быть организовано приготовление этих видов блюд, как необходимо проводить расчет закладки сырья для их приготовления, как составляется технологическую документацию для блюд. В процессе работы были усвоены термины, относящиеся к приготовлению супов, их классификация, были сформированы практические навыки приготовления заправочных супов, была изучена последовательность выполнения технологических операций при приготовлении супов. Также большое внимание было уделено работе с нормативно-технологической документацией, определению вкусовых качеств, оформлению блюд, соблюдению правил подачи, условий хранения и сроков реализации. Исходя из этого, можно сказать, что цель данной курсовой работы выполнена успешно.

 

Приложение 4

Утверждаю

Директор предприятия

Кускова Виктория Сергеевна

От «06» Мая 2021г.

 

АКТ№ 1

 

Комиссия в составе

Заведующий производством (шеф-повар) Курик Е. Г., Бухгалтер 

 

Симонова В. И., Главный технолог Петров Т. И., Директор Кускова В. С.

Составила настоящий акт о том, что для проведения отработки новой или фирменной

продукции

Бёф бургиньон

были получены

Курик Е. Г.

со склада по накладной

от 05. 05. 2022
 

             

следующие продукты:

             
                     

 

Наименование сырья и продуктов Количество, кг Цена за 1 кг руб. Сумма, руб.
Говядина мякоть 0, 184 51, 52
Морковь свежая 0, 20
Перец болгарский(сладкий) 0, 51 30, 09
Мука пшеничная 0, 20
Масло подсолнечное рафинированное 0, 20
Вино красное сухое
Тимьян 0, 57
Розмарин 0, 57
Соль поваренная
Специии черный перец 0, 5

Итого

2088, 61

 

В ходе отработки вышеуказанное сырье (продукты) использованы полностью и подлежат списанию на сумму две тысячи восемьдесят восемь рублей шестьдесят одна копейка.

(сумма прописью)

Разработчики:

  / Курик Е. Г, /
(Подпись)   ФИО  
  / Симонова В. И. /
(Подпись)   ФИО  
  / Петров Т. И. /
(Подпись)   ФИО  
  / Кускова В. С. /
(Подпись)   ФИО  

 

 

Приложение 5

Утверждаю

Директор предприятия

Кускова Виктория Сергеевна

От «06» Мая 2021г.

 

АКТ№ 2

 

Комиссия в составе

Заведующий производством (шеф-повар) Курик Е. Г., Бухгалтер 

 

Симонова В. И., Главный технолог Петров Т. И., Директор Кускова В. С.

Составила настоящий акт о том, что для проведения отработки новой или фирменной

продукции

Буйабес

были получены

Курик Е. Г.

со склада по накладной

от 05. 05. 2022
 

             

следующие продукты:

             
                     

 

Наименование сырья и продуктов Количество, кг Цена за 1 кг руб. Сумма, руб.
Вино белое сухое 0, 200
Помидоры грунтовые 0, 300 25, 5
Мидии в раковине 0, 250
Масло оливковое рафинированное 0, 30
Лук репчатый 0, 50
Окунь речной 0, 350
чеснок 0, 10 1, 3
Зелень Тимьян 0, 01 0, 06
Багет французкий 0, 100
Креветки тигровые без головы 0, 150 241, 15
Морской язык филе 0, 250 59, 5
Вода питьевая 136, 5
Перец чили острый 0, 01 0, 24
Соль поваренная 0, 02

Итого

2352, 25

В ходе отработки вышеуказанное сырье (продукты) использованы полностью и подлежат списанию на сумму две тысячи триста пятьдесят два рубля двадцать пять копеек.

(сумма прописью)

Разработчики:

  / Курик Е. Г, /
(Подпись)   ФИО  
  / Симонова В. И. /
(Подпись)   ФИО  
  / Петров Т. И. /
(Подпись)   ФИО  
  / Кускова В. С. /
(Подпись)   ФИО  

 

 

Приложение 6

Утверждаю

Директор предприятия

Кускова Виктория Сергеевна

От «06» Мая 2021г.

 

АКТ№ 3

 

Комиссия в составе

Заведующий производством (шеф-повар) Курик Е. Г., Бухгалтер 

 

Симонова В. И., Главный технолог Петров Т. И., Директор Кускова В. С.

Составила настоящий акт о том, что для проведения отработки новой или фирменной

продукции

Молодойпетух в красном вине

были получены

Курик Е. Г.

со склада по накладной

от 05. 05. 2022
 

             

следующие продукты:

             
                     

 

Наименование сырья и продуктов Количество, кг Цена за 1 кг руб. Сумма, руб.
Куриный окорок 0, 156 36, 32
Морковь свежая 0, 39 3, 9
Лук репчатый 0, 48
Перец болгарский (сладкий) 0, 43 29, 87
Лук зеленый (перо) 0, 12 0, 18
Масло сливочное несоленое 0, 10 1, 1
Вино красное сухое 0, 50
Цыплята (мясо) 0, 50
Мука пшеничная высший сорт 0, 10
Томатная-паста 5, 6
Тимьян 0, 01 0, 56
Специи кориандр 0, 5
Сахар песок 0, 10
Соль поваренная пищевая 0, 03

Итого

1755, 93

 

В ходе отработки вышеуказанное сырье (продукты) использованы полностью и подлежат списанию на сумму одна тысяча пятьдесят пять рублей девяносто три копейки.

(сумма прописью)

Разработчики:

  / Курик Е. Г, /
(Подпись)   ФИО  
  / Симонова В. И. /
(Подпись)   ФИО  
  / Петров Т. И. /
(Подпись)   ФИО  
  / Кускова В. С. /
(Подпись)   ФИО  
Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...