Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

ПРИЛОЖЕНИЯ. Источник: Методические рекомендации по учету затрат и калькулированию себестоимости на автомобильном транспорте. Утверждены 25.04.2006 Департаментом государственной политики в области дорожного хозяйства, автомобильного и городского пассажирск




ПРИЛОЖЕНИЯ

 

 


Приложение А

Нормы потребления основных продуктов питания на душу населения в год, кг

Наименование продукта

Рациональная норма*

Потребительская корзина

Фактическое потребление (2015г. )****

В целом по России**

По Кировской области***

трудоспособное население пенсионеры дети трудоспособное население пенсионеры дети
Хлебные продукты 126, 5 98, 2 77, 6 131, 0 103, 4 78, 7
Картофель 100, 4 80, 0 88, 1 87, 8 70, 0 81, 0
Овощи и бахчевые 114, 6 98, 0 112, 5 121, 1 110, 0 123, 3
Фрукты свежие (плоды и ягоды) 60, 0 45, 0 118, 1 60, 0 45, 0 118, 1
Сахар и кондитерские изделия 23, 8 21, 2 21, 8 23, 8 21, 2 21, 8
Мясопродукты 58, 6 54, 0 44, 0 58, 5 54, 0 44, 2
Рыбопродукты 18, 5 16, 0 18, 6 20, 0 17, 0 20, 1 -
Молоко и молокопродукты 290, 0 257, 8 360, 7 258, 6 230, 8 360, 2
Яйца, штук
Масло растительное, маргарин и другие жиры 11, 0 10, 0 5, 0 13, 0 10, 0 6, 4 12, 1

 

* Об утверждении Рекомендаций по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающих современным требованиям здорового питания. Приказ Министерства здравоохранения РФ № 614 от 19. 08. 2016 г.

 

** ФЗ «О потребительской корзине в целом по Российской Федерации» от 3. 12. 2012 №227-ФЗ.

 

*** Закон Кировской области «О потребительской корзине в Кировской области» от 03. 04. 13 №275-З0.

 

**** Кировская область в 2015 году: стат. Ежегодник/ Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Кировской области. – Киров, 2016. – 304 с


Приложение Б

Группировка затрат по статьям

Затраты, связанные с производством и реализацией сельскохозяйственной продукции (работ, услуг), группируются по следующим статьям:

1. Материальные ресурсы, используемые в производстве, в том числе:

а) семена и посадочный материал;

б) удобрения;

в) средства защиты растений и животных;

г) корма;

д) сырье для переработки;

е) нефтепродукты;

ж) топливо и электроэнергия на технологические цели;

з) работы и услуги сторонних организаций.

2. Оплата труда, в том числе:

а) основная;

б) дополнительная;

в) натуральная;

г) другие выплаты.

3. Отчисления на социальные нужды.

4. Содержание основных средств, в том числе:

а) амортизация;

б) ремонт и техническое обслуживание, основных средств.

5. Работы и услуги вспомогательных производств.

6. Налоги, сборы и другие платежи.

7. Прочие затраты.

8. Потери от брака, падежа животных.

9. Общепроизводственные расходы.

10. Общехозяйственные расходы.

_____________________________________________________________________

Источник: «Об утверждении Методических рекомендаций по бухгалтерскому учету затрат на производство и калькулированию себестоимости продукции (работ, услуг) в сельскохозяйственных организациях». Приказ Минсельхоза РФ от 6 июня 2003 г. - № 792.


Продолжение приложения Б

 

Состав и классификация калькуляционных статей затрат в масложировой  промышленности.

1. Сырье и основные материалы за вычетом попутной продукции и возвратных отходов. 2. Вспомогательные и упаковочные материалы. 3. Топливо и энергия на технологические цели. 4. Затраты на оплату труда работников, непосредственно участвующих в процессе производства продукции, выполнении работ, оказании услуг. 5. Отчисления на социальные нужды. 6. Общепроизводственные расходы. 7. Общехозяйственные расходы. 8. Прочие производственные расходы. 9. Коммерческие расходы.

 

____________________________________________________________________

Источник: Приказ Министерства сельского хозяйства от 14 декабря 2004 №537 «Об утверждении методических рекомендаций по учету затрат на производство и калькулированию себестоимости масложировой продукции ».

 


Продолжение приложения Б

 

На автомобильном транспорте при учете и калькулировании себестоимости перевозок (работ, услуг) применяется следующая группировка по статьям расходов:

а) Расходы, непосредственно связанные с перевозками и производством других работ и услуг, в том числе:

- оплата труда водителей автомобилей (грузовых, автобусов, легковых такси) и кондукторов автобусов;

- отчисления на социальные нужды от фонда оплаты труда водителей и кондукторов;

- автомобильное топливо;

- смазочные и прочие эксплуатационные материалы;

- износ и ремонт автомобильных шин;

- техническое обслуживание и эксплуатационный ремонт автомобилей;

- амортизация подвижного состава;

- прочие расходы.

б) Накладные расходы.

 

_______________________________________________________________________________________

Источник: Методические рекомендации по учету затрат и калькулированию себестоимости на автомобильном транспорте. Утверждены 25. 04. 2006 Департаментом государственной политики в области дорожного хозяйства, автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса России

 

 

Продолжение приложения Б

 

    Планирование, учет и калькулирование себестоимости продукции в хлебопекарной промышленности производятся по следующим калькуляционным статьям затрат:

- основное и дополнительное сырье;

- возвратные отходы (вычитаются);

- транспортно-заготовительные расходы на основное и дополнительное сырье;

- вспомогательные материалы;

- топливо и энергия на технологические цели;

- заработная плата производственных рабочих;

- отчисления на социальные нужды;

- расходы на подготовку и освоение производства;

- общепроизводственные расходы;

- общехозяйственные расходы;

- прочие производственные расходы;

- коммерческие расходы.

 

 

_______________________________________________________________________________________

Источник: " Методические рекомендации по планированию, учету и калькулированию себестоимости продукции на хлебопекарных предприятиях" (утв. Минсельхозпродом РФ 12. 01. 2000 г)

 

Продолжение приложения Б

 

Планирование, учет и калькулирование себестоимости общественного питания рекомендуется проводить по следующим статьям затрат:

- основное и дополнительное сырье (организации общественного питания могут выделять из статьи «Основное и дополнительное сырье» в качестве самостоятельных статьи «Транспортно-заготовительные расходы на основное и дополнительное сырье», «Вспомогательные материалы»);

- топливо и энергия на технологические цели;

- заработная плата работников производства;

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...