Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Сорт груши Свадебная (Весильна)




1.Срок созревания – конец августа; 2. Окраска плодов - желтые с бордово-красным румянцем; 3.Средняя масса плодов (г.) - 170-240; 4. Вкус –сладкий с кислинкой; 5. Устойчивость к болезням - высокая; 6.Зимостойкость –высокая; 7. Транспортабельность – хорошая.

 

Груша Весильна (Свадебная) - выведен в Мелитополе. Созревает в конце августа.

Сорт получил свое название благодаря красивому внешнему виду и необычному цвету мякоти. Плоды средние и крупные, масса 170-240 г., яйцевидно-вытянутой формы, желтые с бордово-красным румянцем, очень красивые. Мякоть розово-красного, оригинального цвета, сочная, маслянистая, нежная, ароматная. Вкус сладкий с кислинкой.

Хорошо совместим с айвой. Высокоурожайный сорт.

Сорт груши Талгарская красавица

1.Срок созревания – середина сентября; 2. Окраска плодов - светло-желтая с ярким красно-карминовым румянцем; 3.Средняя масса плодов (г.) - 170; 4. Вкус –сладкий; 5. Устойчивость к болезням - высокая; 6.Зимостойкость –высокая; 7. Транспортабельность – хорошая.

 

Осенний сорт груши. Выведен в Казахском НИИ плодоводства и виноградарства. Съемная зрелость плодов наступает в середине сентября, потребительская в октябре–ноябре. Поздний съем для этого сорта нежелателен.

В пору плодоношения деревья вступают на 4-5 год. Плодоносят обильно и ежегодно.

Плоды выше средней величины (масса 170 г.), удлиненно-грушевидной, бутылочной формы, у вершины иногда скошенные. Кожица гладкая, блестящая, маслянистая, светло-желтая с ярким красно-карминовым румянцем на солнечной стороне на большей половине плода. Подкожных точек много, мелкие, на неокрашенной части плода зеленые, на освещенной стороне белые, хорошо заметные. Мякоть кремовая, средней плотности, хрустящая, мелкозернистая, очень сочная, сладкая, хорошего вкуса.

Транспортабельность плодов хорошая. Характеризуется высокой устойчивостью к грибным болезням. Лежкость плодов хорошая.

 

Сорт груши Нарт

1.Срок созревания – конец сентября; 2. Окраска плодов – зеленовато-желтая с размытым румянцем; 3.Средняя масса плодов (г.) –250-350; 4. Вкус –кисло-сладкий с харак­терным «киффероидным» привкусом; 5. Устойчивость к болезням – не поражается паршой, но страдает от вредителей; 6.Зимостойкость – средняя; 7. Транспортабельность – хорошая.

Раннезимний сорт селекции СКНИИГиПС, получен от опыления сеянца Киффера смесью пыльцы (Лесная красавица + Бере Арданпон + Бере Боск).

Съемная зрелость плодов наступает в конце сентября, потребительская с 15 октября по 30 декабря. Вегетация заканчивает­ся в конце октября. Осыпаемость плодов перед уборкой средняя. Дерево быстрорастущее, крона широкопирами-дальная, редкая, облиственность хорошая. Срок вступления в плодоношение средний. Деревья имеют среднюю урожайность. Плодоношение регулярное.

Плоды крупные, сравнительно одномерные, ромбовидно-грушевидные, правильной формы, поверхность плода гладкая, окраска плода в момент съемной зрелости зеленовато-желтая с размытым румянцем, в процессе лежки – лимонно-желтые с интенсивным пурпуровым румянцем. Подкожные точки малозаметные, мелкие. Кожица плода сравнительно толстая, гладкая, при хранении блестящая, «жирная».

Мякоть плода желтовато-белая, кисло-сладкого вкуса с харак­терным «киффероидным» привкусом, достаточно сочная, средней твер­дости, мелкозернистой консистенции, в которой присутствуют грануляции.

Столовый сорт, из плодов можно приготовить прекрасные варенье и компоты.

Сорт самобесплодный, лучшие опылители: Пасс-Крассан, Бере Арданпон.

Сорт груши Ноябрьская

1.Срок созревания – конец сентября – начало октября; 2. Окраска плодов – зеленая с красным румянцем; 3.Средняя масса плодов (г.) –200-300; 4. Вкус –кисло-сладкий; 5. Устойчивость к болезням – устойчив к грибным заболеваниям; 6.Зимостойкость – высокая; 7. Транспортабельность – хорошая.

 

Сорт груши селекции Молдавского НИИ садоводства. Съемная зрелость наступает в конце сентября начале октября.

Дерево среднерослое с пирамидально-раскидистой кроной.

Плоды очень крупные 200-300 г., яйцевидно-грушевидной формы. Кожица плотная, во время сбора плодов зеленая с красным румянцем, при созревании бледно-желтая, со слабым размытым румянцем на солнечной стороне. Мякоть нежная, сочная, слегка маслянистая, ароматная, кисло-сладкая, очень высокие вкусовые показатели.

Вступает в плодоношение на 3-4 год, массовое плодоношение наступает на 5-6 год. Урожаи ежегодные и обильные. В 7-12 лет урожайность с дерева 35-45 кг. Сорт устойчив к грибным заболеваниям. Зимостойкость высокая.

Лучшие опылители: Любимица Клаппа, Говерла, Конференция.

Сорт груши Роксолана

1.Срок созревания – вторая половина октября; 2. Окраска плодов – зеленовато-желтая, в сплошной серовато-оранжевой оржавленности; 3.Средняя масса плодов (г.) –240—280 до 320; 4. Вкус –кисло-сладкий; 5. Устойчивость к болезням – не поражается паршой; 6.Зимостойкость – высокая; 7. Транспортабельность – хорошая.

Выведен на Львовской опытной станции садоводства в 1961 г. Позднезимний сорт. Съемная зрелость плодов наступает во второй половине октября.

Дерево быстрорастущее, с обратнопирамидальной, несколько асимметричной кроной. Молодые, растущие листья сильно опушены, от чего кажутся «седыми».

Плоды одномерные, удлиненно-грушевидные, массой 240-280, а более крупные - 300 - 320 г. Кожица толстая, грубоватая, сухая, в период съемной зрелости - зеленая, при созревании - зеленовато-желтая, в сплошной серовато-оранжевой оржавленности, иногда с легким румянцем на солнечной стороне. Мякоть сочная, густая, при созревании маслянистая, без грануляций, приятного кисловато-сладкого вкуса, с легким миндальным ароматом.

Достаточно зимостойкий сорт. Паршой не поражается. Пригоден для интенсивной культуры. В пору плодоношения вступает на 4-5-й год после посадки в сад, плодоносит обильно и регулярно.

Предпочтительнее как можно более поздняя уборка урожая. Потребительская зрелость приходится на декабрь - январь. В хранилищах без искусственного охлаждения плоды сохраняются до апреля-мая. Нормальную консистенцию и хороший вкус приобретают после 7-10 дней дозревания в условиях комнатной температуры.

Сорт нектарина Харко

1.Срок созревания – середина августа; 2. Окраска плодов – желтая с легким зеленоватым оттенком, покрытая на большую часть плода ярким красно-фиолетовым румянцем; 3.Средняя масса плодов (г.) – 90-120; 4. Вкус –кисло-сладкий; 5. Устойчивость к болезням – средняя; 6.Зимостойкость – высокая; 7. Транспортабельность – хорошая.

Нектарин Харко - средне-поздний сорт канадской селекции. Созревание приходится на средину августа.

Деревья сильнорослые. Обладают повышенной зимостойкостью. Урожайность очень высокая. Требует нормировки урожайности, так как склонен к перегрузке.

Плоды крупные (90-120 г. и более), округлой формы, неопушенные, желтые, с легким зеленоватым оттенком, покрыты на большую часть плода ярким красно-фиолетовым румянцем. Внешне плоды очень привлекательные. Мякоть желтая, мясистая, сочная, кисло-сладкая, очень хороших вкусовых качеств. Косточка отделяется хорошо.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...