Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

В комбайне перемолоть семечки и пророщенные зерна до получения «риса», используя кнопку «пульс». Добавить мёд и хорошенько перемешать.




Длинными ломтиками нарезать банан и грушу.

На лист Нори тонким слоем намазать «рис» (где-то до середины листа), выложить ломтики фруктов в два ряда (один ряд – банан, второй - груша). Слегка смочить оставшуюся половинку листа, и аккуратно закатать трубочкой. Через пол мин. разрезать острым ножом на шесть частей.

Примечание: Сладкие роллы можно кушать без соуса, запивая свежевыжатым соком, напитком или коктейлем.


Суши с грибами

- 1\2 стакана грецких орехов (или других, или семян)

- 6 ст. л. пророщенной гречки или пшеницы

- 1 огурец

- 100 г. шампиньонов (свежих или размороженных)

- 1\4 лимона

- 1 ч.л. яблочного уксуса

- 1 ч.л. соли

- 10 г. водорослей Комбу (или др. сушёная морская капуста)

- лист Нори (или Гим)

С вечера замочить в воде грецкие орехи или семечки.

Шампиньоны порезать пластиками. Положить грибы в мешочек, залить маринадом, туго завязать и убрать в холодильник на час.

Маринад: 1\2 стакана воды, 1 ст. л. уксуса, 2 ч. л. соевого соуса или соли, перца.

3) Из размоченных орехов, и пророщенных зёрен сделать «рис»:

А) перемолоть все ингредиенты в комбайне с помощью кнопки «пульс»,

б) хорошенько перемолоть только орехи\семечки и заправить этой смесью зерна.

Приготовить соус для риса. Смешать: уксус, сахар, соль, лимонный сок (из четвертинки лимона), сушёную морскую капусту Комбу. Заправить «рис» приготовленным соусом.

5) Порезать огурец тонкими пластиками 4×30×40 мм. На каждый пластик огурца выложить «рис», сверху положить грибы и пластик огурца.

Разрезать лист Нори острым ножом на 6 полосок. Обвязать полосками Нори полученные заготовки из огурца, грибов и «риса». Подавать с горчицей и соевым соусом.

Суши с редькой

- 1\2 стакана орехов или семян (подсолнечных или тыквенных)

- 6 ст. л. пророщенных зерен (гречки или пшеницы)

- 100 г. редьки

- 1\4 лимона

- 1 ч.л. яблочного уксуса

- 1 ч.л. соли

- 10 г. водорослей Комбу (или др. сушёная морская капуста)

- лист Нори (или Гим)

С вечера замочить в воде орехи или семечки.

2) Порезать редьку тонкими пластиками 3×30×40 мм. и ломтиками, положить в мешочек, залить маринадом (1\2 стак. воды, 1 ст.л. уксуса, 1-2 ч.л. соли, перец горошком). Плотно завязать пакет и убрать в холодильник на полчаса-час.

Из размоченных орехов (семечек), проросших зерен сделать «рис».

Приготовить соус для риса. Смешать: соль, лимонный сок (или яблочный уксус), сушёную морскую капусту Комбу. Заправить «рис» приготовленным соусом.

На каждый пластик редьки выложить «рис», и сверху положить ломтики редьки.

Разрезать лист Нори острым ножом на 6 полосок. Обвязать полосками Нори полученные заготовки из редьки и «риса».


Сушка хлеба, сухарей, чипсов

Сырой хлеб

 

- 200 г. семечек (льняных или подсолнечных)
- 100 г. грецких орехов (или фундука)

- 100 г. зелёной гречки

- немного гречневой муки

- 1-2 стебля сельдерея
- 1 средняя луковица
- 2 ст. л. семечек кориандра
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/2 стакана воды
- 1 ч. л. соли

 

Прорастить гречку.

1) Орехи и семечки перемолоть в муку.

2) Крупно измельчить 1 ст.л. кориандра.

3) В блендере вместе с водой измельчить и взбить: лук, сельдерей, масло, соль, 1 ст. л. кориандра. Добавить проросшую гречку, 2 части семечко-ореховой муки (1 часть оставить на обсыпку) и хорошо перемешать. Если тесто не достаточно густое, можно добавить гречневой муки. Вылепить из смеси небольшие буханочки, обсыпать семечко-ореховой мукой, а сверху посыпать кориандром, поставить в сушильных шкаф. Хлеб сушить при 38º С в течение 24-36 часов. Перевернуть буханочки на другую сторону примерно через 12-15 часов, чтобы они одинаково подсохли с обеих сторон.

Валин сырой хлеб

 

- 1 чашка проросшей пшеницы (держите в воде не больше 1 дня)
- 1 чашка размолотых льняных семечек
- 1 чашка грецких орехов (замоченных накануне вечером)
- 1 чашка нарезанного сельдерея
- 2 ч. л. тмина (замоченных накануне вечером)

- 2 ст. л. семечек кориандра
- 1 большую луковицу
- 1/2 чашки воды
- 1/2 чашки оливкового масла
- 1/2 чашки изюма
- сок одного лимона
- 1 чайную ложку соли.

 

Перемолоть в блендере вместе с водой: лук, сельдерей, изюм, оливковое масло, замоченные грецкие орехи, пшеницу. Добавить перемолотых семечек и хорошо перемешать.

Добавить соль, кориандр, тмин, лимонный сок и еще раз перемешать. Вылепить из этой смеси небольшие буханочки хлеба, посыпать их маком или перемолотыми орехами и положите на тефлоновые листы дегидратора. Поставьте температуру в дегидраторе на 100 F и сушите хлеб в течение 24-36 часов. Вам нужно будет перевернуть буханочки на другую сторону примерно через 12-15 часов, чтобы они одинаково подсохли с обеих сторон.

 

Пшеничный хлеб грубого помола

- 3-4 стакана пророщенной пшеницы

- 100 мл. пшеничной закваски

- 100 г. орехов или семечек (для обсыпки)

- 1-2 стебля сельдерея

- 1 большая луковица

- 1-2 дольки чеснока

- 2-3 ст. л. растительного масла (холодного отжима)

- 2-3 ч. л. кориандра

- 1 ч. л. морской соли

- специи по вкусу

Из семечек или орехов сделать мелкую крошку для обсыпки. Сделать в блендере смесь на основе закваски: закваска, масло, сельдерей, лук, чеснок, кориандр, специи, соль. Пшеницу размолоть в комбайне в течении 1 минуты, добавить смесь на закваске, сформировать буханочки хлеба, обсыпать ореховой или семечковой крошкой, выложить на лист, сушить в дегидраторе при температуре 38º С, или духовом шкафу при минимальной температуре с открытой дверцей.

Пшеничные хрустящие лепешки

В приготовлении лепешек из пророщенных зерновых тоже есть свой смысл. Во-первых, из практических соображений удобно иметь долгохранящийся продукт, чего не скажешь о свежих пророщенных зерновых, которые нужно употребить сразу, пока длина ростка не превысила 1 сантиметр, иначе зерно приобретает уже совсем другие свойства и не является целебным для человека. Удобнее всего хранить уже подсушенное пророщенное зерно и делать из него лепешки при желании.

1. Пророщенные и высушенные в дегидраторе зерна пшеницы (сушить в дегидраторе на режиме "сыроедение - living foods" два-три часа)

Высушенные зерна перемалываются на мельнице в муку, добавляется вода, тесто очень тонко раскатывается. Толщина теста - несколько миллиметров.

3. Лепешки сушатся в дегидраторе в режиме "living foods" два часа.

Лепешки, как и свежее пророщенное зерно, лучше употреблять отдельно от других продуктов. Чтобы они проявили всю свою целебную силу, в желудке они не должны ни с чем сочетаться. Исключение составляют только односортовое оливковое масло или чистая вода низкой минерализации. Также очень важным условием хорошего усвоения является тщательное пережевывание.

Пшеничные хрустящие хлебцы

- пророщенная пшеница

- вода

- растительное масло

- соль по вкусу

Перемалоть в жижу, размазать на поднос. Сушить при температуре не выше 40º С.

Во время сушки разделить тесто на квадратики нужного масштаба, сушить до хрустящего состояния. Хлебцы получаются плоскими и слегка погнутыми. Главное - тонко размазать.

Хлебцы

 

- 1 часть муки (гречневой, пшеничной, гороховой, ореховой или семечковой)

- воды до консистенции густого теста

- соль и специи по вкусу

 

С вечера в миску влить воду, положить специи, соль, сахар и вмешать муку.

Миску накрыть марлей или полотенцем и оставьте на ночь, чтобы немножко закисло. Утром тесто намажьте на тефлоновые листы дегидратора и разделите на прямоугольники. Если вы хотите, чтобы хлебцы по вкусу напоминали хлеб, то выключите дегидратор сразу же, как они подсохнут. Если вы хотите, чтобы они были хрустящими и долго хранились, то сушите их дольше. Выйдет 25-32 хлебцев.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...