Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Когда люди пробуют этот торт, они не верят, что он сделан из сырых ингредиентов. Это также самый простой и легкий из всех десертов.




Для коржа:

- 2 чашки изюма

- 2 чашки грецких орехов

Для глазури:

- 1 чашка фиников (без косточек) и замоченных

- сок половинки лимона

Для приготовления коржа нужно положить в комбайн изюм и грецкие орехи и перекрутить до образования однородной массы. Масса должны собраться в шарик, а изюм полностью превратиться в пасту. Вытащить из комбайна, утрамбовать на блюде в виде коржа примерно 3 см толщиной.

Для глазури заложить в комбайн финики и сок лимона, перекрутить до состояния сливок.

Распределить глазурь на корже, обмазать бока. Украсить! Можно подавать сразу же или на несколько часов поставить в холодильник, чтобы тортик легче резался.

Торт-мечта из молодых кокосов

Для коржей:

- 1 чашка сырых не замоченных грецких орехов
- 0,5 стакана фиников (без косточек)
- 0,5 стакана сока молодого кокоса
- 4 ст.л. какао

 

Для крема:

- 1 чашка мякоти молодого кокоса
- 1 ст. ложку мёда

- немного воды
- ваниль (по желанию)

 

+ 1 небольшая папайя или груша

 

Смешать орехи и финики в кухонном комбайне в единородную массу.

Вмешать какао и кокосовый сок. Намазать на плоскую тарелку первый слой теста.

Выложить кусочками нарезанной папайи. Намазать сверху второй слой теста.
Сделать кокосовый крем, намазать на торт. Украсить нарезанными фруктами и орехами.
Рассчитано на 12 человек.

Торт «Баунти»

Тесто:

- 2 стакана миндаля

- 2 банана

- горсть фиников (заранее замоченных) - или можно больше.

Начинка:

- 1 кокос

- 3-5 ст. л. мёда

В комбайне смолоть муку из миндаля. В блендере измельчить финики и бананы.

Мякоть кокоса без молока измельчить, смешать с мёдом. Выложить в форму половину шоколадной массы, сверху кокос, потом еще половину шоколадной массы, и снова - кокос. Поставить в морозилку на 1-2 часа, затем убрать в холодильник.

Торт "Банановый"

Тесто: смесь различных орехов, кокосовая стружка, мёд.

Крем: бананы, корица и\или ваниль.

Орехи измельчаем в крошку в блендере, добавляем кокосовую стружку и мёд, перемешиваем до состояния однородной массы. Бананы перетираем в пюре также в блендере, добавляем корицу или ваниль для вкуса.

Половину теста выкладываем в форму, выравниваем. Сверху заливаем половиной крема, снова выравниваем. Далее снова тесто и снова крем. Украсить можно сухофруктами. Для закрепления ставим на полчаса в морозилку, затем - в холодильник на 2-3 часa.

Торт «Ёжик»

Отличный вариант того, что можно приготовить на день рождения ребенку, дома, в садик или приготовить вместе с ребенком. Вместо меда можно использовать сироп топинамбура, и тогда торт подойдет людям с аллергией на мед, а вместо кэроба использовать сушёные какао-бобы, достаточно размолоть их на кофемолке.

- 2 средних банана

- 200 г. шоколадных фиников

- 150 г. сочной кураги

- мед (по вкусу)

- 200 г. грецких орехов

- кэроб

- 3 изюминки темных без косточек

- очищенные семечки подсолнечные

Орехи измельчить в комбайне. В блендере перемолоть и взбить: бананы, мёд, финики. Вмешать нарезанную мелкими кусочками курагу. Все перемешать. Массу выложить на блюдо в форме ёжика.

Тельце ежика покрыть пряностью кэроб – полезный заменитель какао и шоколада, сладкий и очень вкусный. На мордочке изюмом сделать глазки и носик. Тельце ежа украсить семечками подсолнуха в виде иголочек. Ёжик готов! Теперь – в холодильник для застывания, и можно наслаждаться буквально через час. Приятного аппетита и здоровья!

Торт "Взаимодействие"

- 150 гр. миндальных орехов

- 100 г. фундука

- 100 г. чернослива

- 3 банана

- немного воды

- кокосовая стружка, мак, орешки (для украшения)

Орехи и чернослив предварительно замочить в воде.

Блюдо, на котором у Вас будет торт, посыпать ореховой или семечковой крошкой (чтобы будущий корж не прилип к блюду).

Миндаль перемешать в блендере с небольшим количеством воды и бананом

(масса должна получиться густой). Выложить на блюдо, придав форму коржу.

Выложить сверху кружочки из бананов или других фруктов.

4. Приготовить в блендере "крем", перемешать: банан, чернослив, фундук.

Сделать слой из полученной массы. Слои можно чередовать, если по густоте они получаются примерно одинаковые.

Декорировать торт кокосовой стружкой, маком, орешками.

Поставить торт в морозилку на пол часа – час, и можно разрезать на кусочки.

Приятного вам взаимодействия! Торт лучше всего хранить в морозильной камере.


Торт «Слоеный»

Тёмная масса:

- 200 г. фиников

- 100 г. семечковой муки

- какао-порошок (по желанию)

Светлая масса:

- 200 г. светлого изюма

- 100 г. ореховой муки (из миндаля или кешью)

- кокосовый сок (по желанию)

Фруктовая масса (необязательно):

- любые фрукты (банан, киви, груша, манго и др.)

- курага (не замачивать)

Для украшения:

- кокосовая стружка или измельченные орешки, кусочки грецких орехов.

Изюм заранее замочить. Орехи и семечки поочередно измельчить в муку.

1. Сделать три основных массы:

- тёмная масса: в комбайне тщательно перемолоть указанные ингредиенты.

- светлая масса: в блендере перемолоть изюм, всыпать ореховую муку, перемешать.

- фруктовая масса: в блендере тщательно перемолоть фрукты с курагой.

На блюдо (или в контейнер) выложить и выровнять по очереди все три массы.

Тёмный и светлый слои должны быть примерно 1-1,5 см. А фруктовый слой – тонкий.

В зависимости от количества общей массы, чередовать слои 2-3 раза. Если Вы хотите чтобы фруктовый слой был толщиной 1-1,5 см., можно подмораживать торт в морозилке по полчаса каждый раз после нанесения фруктового слоя, затем на подмороженный крем легко укладывается темная масса.

Украсить торт: посыпать кокосовой стружкой или орешками, выложить кусочки орехов.

Кроме того, можно скатать шоколадные шарики из какао-массы (какао и чуть-чуть воды).

Если останется фруктовый крем, можно украсить торт розочками из этого крема.

Примечание: торт можно сделать только из двух масс (темной и светлой), выложив их попеременно несколько раз. Такому торту можно и название дать соответствующее «Зебра».

Слоёный торт на скорую руку

Если вам хочется побаловать своих друзей, заглянувших к вам в гости, то приготовьте для них вкусный сыроедческий десерт, который вы сделаете всего за несколько минут.

Торт на скорую руку состоит из трех слоев:

Слой измельченных миндальных орехов и перемолотого изюма,

Слой из измельченного в блендере урюка (кураги) с добавлением воды.

Слой из фруктов (киви или бананы, или любые мягкие фрукты),

Готовый торт поставить на пару часов в холодильник (а можно и в морозилку).

Шоколадный чизкейк

 

Основа – корж.


1 слой коржа:

- 80 г. грецких орехов
- 80 г. ядер абрикосовых косточек
- 120 г. фиников

 

2 слой коржа:

- 1 банан

- горсть изюма (размоченного)

 

Основной крем.


3 слой:

- 1 апельсин
- 100 г. кураги (размоченная 2 часа в воде)
- горсть семечек тыквы
- горсть семечек подсолнуха
- цедра апельсина и лимона

- 1-2 ст. л. какао-масло (растительное масло)
+ 1-2 ст. л. какао-порошка

 

Ягодный крем.

 

4 слой:

- шелковица или черника (или другие ягоды)
- мускатный орех
- мёд и ваниль – по вкусу

 

Украшение: грецкие орехи (или другие орехи)

 

Приготовить форму для пирога (например, контейнер). В форму положить пищевую пленку, если форма не разборная. Пленка должна из формы вывешиваться так, чтобы потом можно было за нее вытащить чизкейк.

1. Ингредиенты для коржей (сначала для первого, затем для второго слоя) перемолоть в комбайне в однородную густую массу. Выложить первый слой, а на него – второй.

2. Выложить слой нарезанного кольцами банана, в просветы положил изюминки.

Крем готовится в блендере: апельсин, цедра, курага (вместе с водой) помещаются в блендер и перемалываются до однородности. Выкладывается все в миску, добавляются семечки до густоты, добавляем какао-масло (оно быстро схватывается) или другого масла.

Примерно половину крема вылить в форму на корж. В оставшийся крем добавить какао и мед (по вкусу), перемешать и вылить второй слой (на первый слой крема).

3. В блендере взбиваем ягодный крем и заливаем им пирог.

4. Украшаем орехами и ставим в холодильник на два часа.


Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...