Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

3.6.2. Отделение приема, хранения и подготовки рецептурных компонентов




3. 6. 2. Отделение приема, хранения и подготовки рецептурных компонентов

Все рецептурные компоненты доставляются на хлебозавод тарно и хранятся в кладовых сырья на поддонах.

Соль. Поступает в мешках в помещение хранения соли, где складывается на поддонах.

Для растворения соли предусматривается солерастворитель вместимостью 6 м3.

Вместимость емкости, л:

где - суточный расход сахара, кг/сут;

К – коэффициент запаса объема вместилища;

tХР– срок хранения солевого раствора;

сСОЛЬ – концентрация солевого раствора, кг/100 л.

Принимаем 1 солерастворитель и 1 расходную емкость для солевого раствора Р3-ХЧД-1400.

Сахар. Поступает в мешках в склад сырья, где складывается на поддонах.

Для растворения сахара используется СЖР вместимостью 400 л.

Вместимость емкостей, л:

Принимаем 1 емкость СЖР для растворения сахара и 1 расходную емкость Р3-ХЧД-1400.

Дрожжи хлебопекарные прессованные. Поступают в ящиках и хранятся в холодильной камере. Площадь камеры определяют из расчета загрузки q = 200 кг/м2 площади, она должна быть не менее 6 м2.

Для разведения дрожжей используется СЖР вместимостью 400 л.

Вместимость емкостей для разведения дрожжей, л:

где GДР – содержание дрожжей в 1 л суспензии, кг.

Принимаем 1 емкость СЖР для разведения дрожжей и 1 расходную емкость СЖР-400.

Маргарин. Поступает в ящиках из картона и хранится в холодильной камере. Площадь камеры определяют из расчета загрузки q = 700 кг/м2 площади, она должна быть не менее 6 м2.

Для растопки маргарина используется СЖР вместимостью 400 л. Так как суточный расход маргарина составляет 20, 1 кг, значит, принимаем 1 емкость СЖР и 1 расходную емкость СЖР-400.

3. 6. 3. Тестоприготовительное отделение

Для паровых булочек предусмотрен безопарный способ приготовления теста с использованием тестомесильной машины периодического действия SP-200E.

1. Расчет ритма замеса, мин:

, где:

 - количество муки на замес одной порции теста, кг

, где:

– оптимальная масса замешиваемого теста в SP-200E, .

 – выход теста, кг.

– общий минутный расход муки на приготовление теста, кг/мин

Мобщ= (138*100)/(60*158)=1, 45 кг/мин

   

2. Расчет количества дежей для брожения теста, шт:

где τ – общее время занятости дежи, мин;

τ загр – время загрузки дежи, мин;

τ замеса– время замеса теста, мин;

τ брож – время брожения теста, мин;

τ выгруз – время выгрузки теста, мин.

(принимаем 2 штуки)

3. 6. 4. Тесторазделочное отделение

Расчет тестоделителей производится по количеству тестовых заготовок необходимых для производства каждого сорта хлебобулочных изделий. /17/

1. Определение числа тестовых заготовок:

, где:                                           

– почасовая производительность печи, кг/ч.

– масса изделия, кг.

Nт. з. = 138/(0, 05*60)=46 шт

2. Определение количества тестоделителей и коэффициент их использования:

, где:

N – количество тестоделителей.

– количество тестовых заготовок.

x– коэффициент запаса на остановку( х=1, 04 – 1, 05)

– производительность тестоделителя, шт/мин.

Коэффициент использования делителя определяется по формуле:

N = (46*1, 05)/60 = 0, 8- принимаем один тестоделитель марки А2 – ХТН.

ƞ = 46/60 = 0, 76

3. Округление кусков

Для паровых булочек из пшеничной муки подбираем тестоокруглительную машину Т1 – ХТН, производительностью 63 куска в минуту.

4. Расчет конвейера окончательной расстойки

Для окончательной расстойки тестовых заготовок для батонообразных изделий используется конвейерный шкаф окончательной расстойки Т1-ХРЗ-80. На одной люльке помещается 6 заготовок (2100 / (280 +30) = 6):

1. Определение количества люлек в расстойном шкафу:

, где:

– почасовая производительность печи, кг/ч.

– продолжительность расстойки, мин.

– масса изделия, кг.

– количество тестовых заготовок на люльке,

– число ярусов на люльке (в поточных линиях k=1)

 

Np= (138*25)/(6*0, 05*60*1) = 191 шт

2. Общее количество люлек на конвейере:

где  - количество холостых люлек, шт.

Nобщ = 191 + 9 = 200 шт

3. Общая длина цепного конвейера:

, м

где а – шаг люлек, м.

4. Скорость конвейера:

V= 200/(60*25)= 0. 13 м/с

 

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...