Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

!!! Учитывайте возможные изменения в подаче блюд и напитков в соответствии с пожеланиями Гостя, временем приготовления блюд и т.д.




!!! Учитывайте возможные изменения в подаче блюд и напитков в соответствии с пожеланиями Гостя, временем приготовления блюд и т. д.

!!! См. «Приём заказа» пункты 7, 8, 9, 10.

•           При подаче блюд/напитков учитывайте очерёдность, установленную при приёме заказа.

•      Все блюда/напитки одного курса подавайте за стол одновременно. Если подать все блюда/напитки одновременно затруднительно, попросите о помощи кого-либо из коллег. Старайтесь, чтобы все Гости приступили к еде одновременно.


6. 1. Подача напитков:

· Подавайте напитки для всех Гостей за столом единовременно.

· Помните, какое блюдо заказал каждый из Гостей. Презентуйте напитки, чтобы Гость, заказавший напиток, откликнулся на наименование.

· Сервируйте напитки:

ü по правую руку от гостя

ü открытой рукой

ü по убыванию высоты бокалов

ü в первую очередь сервируйте бокалы, затем напитки

Чай/кофе:

· Рекомендуйте Гостю десерты и дополнительные ингредиенты (молоко, мёд, мята и т. д. ) при заказе чая или кофе.

· Если Вы не имеете возможности подать Гостю чай/кофе и десерт одновременно, в первую подайте десерт, затем чай/кофе.

· Чай в чайнике подаётся на подстановочном блюдце, чайные чашки с чайными ложками также на блюдцах, по количеству Гостей

· Порционный чай подаётся на подстановочном блюдце с чайной ложкой. Пакетик чая и сахар – на отдельном блюдце.

· Порционный кофе подаётся на подстановочном блюдце с кофейной ложкой, сахаром и шоколадкой.

· К кофе и чаю – кофейная/чайная ложка подается на «15: 20», за чашкой. Ручка чашки по правую руку от гостя.

 

Напитки:

· Напитки в бутылках и бокалах с логотипом сервируйте логотипом к Гостю.

· Все напитки подавайте в соответствующих бокалах.

· В обязательном порядке производите замену бокалов после смены напитка.

· Бокалы со льдом и дополнительными ингредиентами подавайте отдельно. Обновите лёд в бокале, если он растаял!

· Напитки смешиваются на баре исключительно по просьбе Гостя!

· Дополнения к напиткам подаются отдельно.

· Все напитки в бутылках подаются Гостям в закрытом виде, бутылки откупоривайте непосредственно у стола. Обязательно налейте первую порцию напитка Гостю.

Объём первой порции:

ü Вино/вермут-  1/3 бокала

ü Виски - примерно толщина двух пальцев от донышка бокала (dram -дрэм)

ü Ром - не более 50-70 мл.

ü Джин - примерно 50 мл.

ü Водка- 40-50 мл.

ü Текила - 40-50 мл.

При этом на стол в первую очередь сервируются бокалы, затем навесу (в исключительных случаях на краю стола гостя) открывается бутылка с напитком.

При разливе не держите бокал на весу и не придерживайте его рукой.

Примечание: старайтесь ухаживать за Гостями и наполнять их бокалы на протяжении вечера.

· Транспортируйте бокалы/бутылки исключительно за ножку/основание.

· Все работы с бокалами и напитками производите исключительно с подноса.

· Транспортируются согласно стандартам в руках:

- Тарелки с блюдами/ пустые тарелки

 - Доски д/пиццы

 - Башни с пивом

 - Кружки объёмом 1л

· Строго на подносе транспортируются:

- Напитки в бокалах, графинах, бутылках и кувшинах

- Блюда и напитки на подстановочных блюдцах

                 

Дополнения к крепким напиткам:

Если Гость заказывает:

· джин, порекомендуйте блюда из рыбы, сырную тарелку, фрукты. Перед употреблением джин необходимо хорошо охладить, либо предложить лёд, если есть в ассортименте - тоник.

· коньяк/бренди, порекомендуйте кофе, десерты, шоколад.

· вино/игристое вино/вермут, предложите легкие закуски, салаты, мясные, рыбные и сырные блюда (учитывая цвет вина и содержание сахара в вине). К красному вину, как правило, рекомендуются блюда из тёмного мяса, к белому – блюда из белого мяса, птицы, рыбы. Сладкие и полусладкие вина являются десертными.

!!! Белые вина подаются охлаждёнными, красные – комнатной температуры!!!

· водку/настойку, посоветуйте в качестве дополнения легкие закуски, салаты, мясные и рыбные блюда, безалкогольные напитки (соки, морс и т. д. ). Водка обязательно подаётся охлаждённой!

· виски/ром, предложите в качестве дополнения лёд, десерты, либо мясные блюда.

· пиво, порекомендуйте закуску к пиву, мясные блюда, горячие и холодные закуски.

!!! Пиво обязательно подаётся охлаждённым!!!

· текилу, подайте лайм/лимон и соль, или же апельсин с корицей (к текиле Gold), как правило, текилу употребляют в качестве аперитива или дижестива, не закусывая, в исключительных случаях, порекомендуйте Гостю острые мясные и рыбные блюда и закуски.

 

6. 2. Подача блюд:

· Помните, какое блюдо заказал каждый из Гостей. Презентуйте блюда, чтобы Гость, заказавший блюдо, откликнулся на наименование.

· Обязательно пожелайте « Приятного аппетита» один раз после подачи блюд Всем Гостям.

· Не подавайте Гостю напитки/блюда/посуду ненадлежащего качества/неукомплектованные. В данном случае обратитесь к администратору. Если Вы забрали с барной стойки или кухни блюдо/напиток/посуду очевидно ненадлежащего качества, Вы также принимаете на себя ответственность.

· Горячие блюда подавайте основным блюдом к Гостю.

· Транспортируйте тарелки строго за ободок!

· Не подавайте Гостю новое блюдо, пока не убрана тарелка от предшествующего.

· Убирая со стола тарелки после вторых блюд, поинтересуйтесь: « Всё ли Вам понравилось? Желаете ли что-либо ещё: чай, кофе, десерт? » Это даст Вам возможность осуществить дополнительную продажу.

7. Работа со столом

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...