Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

ГОСТ 61–75 Реактивы. Кислота уксусная. Технические условия




ГОСТ OIML R 76-1–2011 Государственная система обеспечения единства измерений. Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания

ГОСТ 450–77 Кальций хлористый технический. Технические условия

ГОСТ 1770–74 Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия

ГОСТ 1937-90 Чай черный байховый нефасованный. Технические условия

ГОСТ 3145–84 Часы механические с сигнальным устройством. Общие технические условия

ГОСТ 3118–77 Реактивы. Кислота соляная. Технические условия

ГОСТ 3628-78 Молоко и молочные продукты. Методы определения сахара

ГОСТ 4207–75 Реактивы. Калий железистосинеродистый 3-водный.
Технические условия

ГОСТ 4328–77 Реактивы. Натрия гидроокись. Технические условия

ГОСТ 4462-78 Кобальт (II) сернокислый 7-водный. Технические условия

(Проект, первая редакция)

ГОСТ 5823–78 Реактивы. Цинк уксуснокислый 2-водный. Технические условия

ГОСТ 5850–72 Фенолфталеин

ГОСТ 6709–72 Вода дистиллированная. Технические условия

ГОСТ 9147–80 Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые. Технические условия

ГОСТ 9412–93 Марля медицинская. Общие технические условия

ГОСТ 12026–76 Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия

ГОСТ 13830–97 Соль поваренная пищевая. Общие технические условия

ГОСТ 14919–83 Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие технические условия

ГОСТ 18300–87 Спирт этиловый ректификованный технический.
Технические условия

ГОСТ 18481–81 Ареометры и цилиндры стеклянные. Общие технические условия

ГОСТ 25336–82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры

ГОСТ 26809.1–2014 Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 1. Молоко, молочные и молочные составные, молокосодержащие продукты

ГОСТ 28498–90 Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы испытаний

ГОСТ 29227–91 (ИСО 835-1–81) Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования

ГОСТ 29228–91 (ИСО 835-2–81) Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 2. Пипетки градуированные без установленного времени ожидания

ГОСТ 29251–91 (ИСО 385-1–84) Посуда лабораторная стеклянная. Бюретки. Часть 1. Общие требования

ГОСТ -2015 Молочная продукция. Кондуктометрический метод определения массовой доли хлористого натрия

П р и м е ч а н и е – При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов и классификаторов на территории государства по соответствующему указателю стандартов и классификаторов, составленному по состоянию на 1 января текущего года, и по соответствующим информационным указателям, опубликованным в текущем году. Если ссылочный документ заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

 

Термины и определения

 

В настоящем стандарте применены термины по [1], [2] и ГОСТ 26809.1

 

Правила приемки

4.1Молочную сыворотку и напитки на ее основе принимают партиями.

4.2 Партией считают совокупность единиц продукции, однородной по составу и качеству, имеющей одно и то же наименование, находящуюся в однородной упаковке, произведенную одним и тем же изготовителем в соответствии с одним и тем же техническим документом на однотипном технологическом оборудовании в течение одного технологического цикла, по единому производственному режиму, имеющую одну и ту же дату производства, сопровождаемую товаросопроводительной документацией, обеспечивающей ее прослеживаемость.

4.3 Единицей упаковки продукции считают флягу, отсек автомобильной цистерны и другие виды упаковки, соответствующие требованиям нормативных и технических документов на готовый продукт, действующих на территории государств, принявших настоящий стандарт.

4.4 Для контроля качества продукции в цистернах отбирают объединенную пробу от каждой партии продукции. Объем объединенной пробы составляет не менее 1, 0 дм3.

4.5 Для контроля качества продукции в транспортной и потребительской упаковке от каждой партии продукции отбирают выборку.

4.6 Выборку для контроля качества партии продукта составляют случайным образом.

Объем выборки от партии продукции в транспортной упаковке составляет 5 % единиц транспортной упаковки, при наличии в партии менее 20 единиц – отбирают одну.

Объем выборки от партии продукции в потребительской упаковке указан в таблице 1.

Т а б л и ц а 1

Количество единиц транспортной упаковки с продукцией в партии Количество единиц транспортной упаковки с продукцией в выборке
До 100  

 

Окончание таблицы 1

Количество единиц транспортной упаковки с продукцией в партии Количество единиц транспортной упаковки с продукцией в выборке
От 101 до 200  
От 201 до 500  
От 501 и более  

 

Из каждой единицы транспортной упаковки с продукцией, включенной в выборку, отбирают по единице потребительской упаковки.

4.6 Проверку состояния упаковки и соответствия маркировки требованиям [1] – [3], нормативного или технического документа на конкретное наименование продукции проводят путем осмотра внешнего состояния упаковки и экспертизы маркировочного текста перед отбором проб по каждой ее единице в партии, а потребительской упаковки – по каждой ее единице из транспортной упаковки с продукцией, включенной в выборку.

По результатам проверки приемке подлежит только продукция в упаковке и с маркировкой, которая соответствует требованиям нормативных и технических документов, действующих на территории государств, принявших настоящий стандарт.

4.7 Отбор проб и подготовку их для микробиологических анализов проводят перед отбором проб для органолептических и физико-химических испытаний в соответствии с ГОСТ 32901, применяя асептические методы.

Пробы для микробиологических анализов отбирают из одних и тех же единиц упаковки, что и пробы для органолептических и физико-химических испытаний.

Оборудование для отбора проб и емкости для проб для микробиологических анализов должны быть чистыми и стерилизованными перед использованием, включая одноразовое пластиковое оборудование.

4.8 Температуру, массу нетто или объем продукции определяют перед отбором проб по каждой единице упаковки, включенной в выборку; для молочной сыворотки в цистернах – по каждой цистерне или ее секции.

Отбор проб для определения органолептических показателей продукции проводят перед отбором проб для определения физико-химических показателей по каждой единице упаковки, включенной в выборку; для молочной сыворотки в цистернах – по каждой цистерне или ее секции.

4.9 При обнаружении посторонних веществ, плесени в продукции в транспортной упаковке, включенных в выборку, контролю подлежит каждая единица транспортной упаковки в партии. По результатам контроля приемке подлежит только продукция, соответствующая требованиям нормативных и технических документов, действующих на территории государств, принявших настоящий стандарт.

При обнаружении посторонних веществ, плесени в продукции или на потребительской упаковке партия приемке не подлежит.

4.10 При получении неудовлетворительных результатов анализов хотя бы по одному из органолептических и физико-химических показателей по нему проводят повторный анализ удвоенного объема объединенной пробы молочной сыворотки в цистерне или выборки той же партии продукции. Результаты повторных анализов распространяются на всю партию.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...