Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

3. Место производственной практики в структуре ОПОП бакалавриата




3. Место производственной практики в структуре ОПОП бакалавриата

Программа производственной практики логически, методически и содержательно базируется на знаниях, умениях и навыках, полученных студентами в результате изучения дисциплин  «Экономическая теория», «Экономика организации», «Основы менеджмента», «Управление человеческими ресурсами», «Стратегический менеджмент», а также на результатах учебной практики, и учебно-исследовательской работы.

В процессе прохождения практики студенты должны научиться системно и комплексно использовать полученные знания и навыки и освоить необходимые компетенции в сфере профессиональной деятельности бакалавра по направлению «Менеджмент».

 

4. Вид практики, способ и формы проведения практики.

Вид практики - производственная. Тип производственной практики - практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности. Форма проведения практики - дискретная.

Производственная практика проводится в организациях Калужской и других областей, обладающих необходимым кадровым потенциалом и материально-технической базой. Способ проведения практики: стационарный, выездной.

 

5. Место и время проведения производственной практики

В соответствии с поставленными задачами, базами практики являются промышленные предприятия, образовательные учреждения, научно-исследовательские и проектные институты, торгово-промышленные и финансовые компании, банки, международные компании, государственные, муниципальные учреждения и другие предприятия. Указанные организации должны располагать квалифицированными кадрами для руководства практикой студентов.  

Рабочее место студента должно отвечать, прежде всего, направлению его подготовки. Необходимо исходить из того, что в принимающей организации студент должен приобрести необходимые сведения о выполнении работ по управлению. Кафедра менеджмента рассматривает заявления студентов о направлении их для прохождения производственной практики. Выбранное в качестве базы практики предприятие должно отвечать следующим требованиям:

· соответствовать профилю подготовки менеджеров «Управление экономическим развитием»;

· иметь сферы деятельности, предусмотренные программой практики;

· располагать квалифицированными кадрами для руководства практикой студентов.

С предприятиями, выбранными в качестве баз практики, должны быть заключены договоры.

Студенты проходят практику по установленному рабочему плану (графику). На рабочие места практиканты распределяются руководителем практики от организации в соответствии с их индивидуальными заданиями.

При наличии в предприятиях вакантных мест студенты-практиканты могут работать на штатных должностях.

Каждый студент обязан эффективно использовать отведенное для практики время, обеспечить качественное выполнение всех заданий, предусмотренных программой практики.

Время проведения практики - по графику учебного процесса в соответствие с учебным планом подготовки бакалавров по направлению 38. 03. 02  «Менеджмент» профиль «Управление экономическим развитием».

 

6. Структура и содержание производственной практики

Общая трудоемкость производственной практики составляет 12 зачетных единиц или 432 часа.

Таблица 1

Трудоёмкость производственной практики

Зачётных единиц

Трудоёмкость, часов

Всего Контактных Самостоятельной работы
4, 25 427, 75

 

Таблица 2

Структура и содержаниепроизводственной практики

п/п

Разделы (этапы) практики

Виды учебной работы на практике, включая самостоятельную работу студентов и трудоемкость

(в часах)

Формы текущего контроля

Формируемые компетенци

и

лекция практические занятия зачет самостоятельная работа

Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной

деятельности

1 Подготовительный этап: Ознакомительная лекция Инструктаж по технике безопасности Оформление индивидуального задания Составление календарного плана 2 2             Запол. журн. Ин. задание Кален. план. ОПК-7,  ПК-1, ПК-2, ПК-3, ПК-4, ПК-5, ПК-6, ПК-7, ПК-8, ПК-17, ПК-18, ПК-19, ПК-20
2 Научно-практический этап: 1. Мероприятия по сбору, обработке и систематизации фактического материала для разработки проекта системы управления предприятием: · организационно-экономическая характеристика предприятия; · стратегический менеджмент организации · разработка стратегии управления персоналом · разработка проекта предпринимательской деятельности предприятия. 2. Выполнять возложенные на него функциональные обязанности, включающие: -практическую работу с документами; - анализ и решение рассматриваемых во время прохождения практики конкретных задач связанные с выполнением программы практики 3. Собрать материалы в соответствии с индивидуальным планом прохождения практики           Проверка дневника     ОПК-7,  ПК-1, ПК-2, ПК-3, ПК-4, ПК-5, ПК-6, ПК-7, ПК-8, ПК-17, ПК-18, ПК-19, ПК-20
3 Экспериментальный этап: Обработка и анализ полученного материала Подготовка и оформление отчета     Проверка отчета     ОПК-7,  ПК-1, ПК-2, ПК-3, ПК-4, ПК-5, ПК-6, ПК-7, ПК-8, ПК-17, ПК-18, ПК-19, ПК-20
4 Предоставление отчета на кафедру и защита работы (зачет/незачет)   0, 25   8, 75 Проверка и защита отчета ОПК-7,  ПК-1, ПК-2, ПК-3, ПК-4, ПК-5, ПК-6, ПК-7, ПК-8, ПК-17, ПК-18, ПК-19, ПК-20
  0, 25 427, 75  
Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...