Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Расчет теплоизоляции наружной стены




 

1 2 3 4 5 1.Штукатурка d1=0.02 м, l = 0,93Вт /(м 2× k) 2.Керамзибетон d = 0.3 м, l = 1,86 Вт /(м 2× k) 3.Штукатурка d = 0.02 м, l = 0,93 Вт /(м 2× k) 4. Минеральная вата dиз =?, lиз = 0,05 Вт /(м 2× k) 5. Штукатурка сложных растворов d =0.02 м,, l = 0,93 Вт /(м 2× k)    

Коэффициент теплопередачи =0,4

Коэффициент теплоотдачи =23 ;

Определим толщину изоляционного слоя по формуле:

 

 

Принимаем толщину изоляционного слоя – 100мм

 

Расчёт теплоизоляции внутренней стены

 

1 2 3 4   1.Панель из керомзито-бетона d =0.240м, l = 0,47 Вт /(м 2× k) 2.пароизоляция 2-слоя гидроизола на битумной мастике d = 0,004 м, l = 0,30 Вт /(м 2× k) 3. плитная теплоизоляция (плиты трофяные теплоизоляционные) d =? l = 0,05 Вт /(м 2× k) 4. Штукатурка сложным раствором по металлической сетке d = 0,02 м, l = 0,98 Вт /(м 2× k)

Коэффициент теплопередачи

Коэффициент теплоотдачи

Принимаем толщину изоляционного слоя – 60 мм

 

 

Расчёт теплоизоляции потолка

1   1. 5-слоев гидроизола на битумной мастике d =0,012 м, l = 0,3 Вт /(м 2× k) 2.стяжка из бетона по металлической сетке d = 0,04 м, l =1 Вт /(м 2× k) 3.пароизоляция (гидроизол) d =0.03 м, l = 0,3 Вт /(м 2× k) 4. плитная теплоизоляция (плиты фибритовые теплоизоляционные) d =? l = 0.05 5.железобетонная плита. d =0. 22 м, l = 1,5 Вт /(м 2× k)

 

Коэффициент теплопередачи

Коэффициент теплоотдачи

 

 

Принимаем толщину изоляционного слоя – 180 мм

 

 

Расчёт теплоизоляции пола

 

1 2 3 4     1.монолитное бетонное покрытие d =0.040 м, l =1.86 Вт /(м 2× k) 2.армобетонная стяжка d =0.080м, l =1.86 Вт /(м 2× k) 3.пароизоляция d =0.001м, l=0.15 Вт /(м 2× k) 4.плитная теплоизоляция d =? l=0.05 Вт /(м 2× k)   5.цементно песчаный раствор d =0.025м, l=0.98 Вт /(м 2× k)  

Коэффициент теплопередачи

Коэффициент теплоотдачи

Принимаем толщину изоляционного слоя – 110 мм

 

 

Расчёт теплопритоков в холодильной камере.

Таблица №5

Наименование камеры, вид ограждения F Вт Вт
               
Камера №1 Покрытие Пол Стена: СНС СВЗ СВВ СВЮ Итого   0.24 0.41   0.4 0.5 0.5 0.5         -2     -2 -2   -2 -2 -2 -2       37.2 32.8   49.6 67.5 219.1  
Камера №2 Покрытие Пол Стена: СНС СНЗ СВВ СВЮ Итого   0.24 0.41   0.4 0.4 0.5 0.5     6.3 6.3     -2   -2 -2   -2 -2 -2 -2       66.96 59.04   111.6 78.12   387.72  
Камера №3 Покрытие Пол Стена: СВС СВЗ   СНЮ   СНВ     Итого     0.24 0.41   0.5 0.5     0.4                                                   34.8 71.34     69.6       300.74    
Камера №4 Покрытие Пол Стена: СНС СВЗ СВВ СВЮ Итого   0.24 0.41   0.4 0.4 0.5 0.5     6.3               34.8 71.34   91.35 348.49  

 

Теплопритоки от грузов при холодильной обработки продуктов определяются по формуле:

где:

 

- количество продуктов в камере (кг)

- определяется в зависимости от ёмкости камеры, если срок хранения продуктов до двух суток то:

Если срок хранения продуктов до четырёх суток то:

Если срок хранения продуктов более четырёх суток то:

- энтальпия продукта до холодильной обработки Кдж/кг

- энтальпия продукта после холодильной обработки Кдж/кг

Закладка охлаждённых продуктов осуществляется при следующих температурах:

Мясные продукты +7 °C

Молочные продукты +6 °С

Рыбные продукты +3 °С

Фрукты, овощи +15 °С

 

Расчёт теплопритоков от продуктов.

Камера №1

Курица

 

= 255.2 Кдж/кг

= 98.8Кдж/кг

Грудинка

= 255.2 Кдж/кг

= 98.8 Кдж/кг

Колбаса варёная

= 289 Кдж/кг

= 110 Кдж/кг

 

Ветчина(Свинина)

= 236 Кдж/кг

= 91.6 Кдж/кг

Колбаса копчёная

= 289 Кдж/кг

= 110 Кдж/кг

Камера №2

Рыба жирная

= 256Кдж/кг

= 106 Кдж/кг

Рыба копчёная

= 273 Кдж/кг

= 112 Кдж/кг

Камера №3

Масло сливочное

= 121 Кдж/кг

= 107 Кдж/кг

 

Молоко цельное

= 342.5 Кдж/кг

= 338.25 Кдж/кг

Сметана

= 21.2 Кдж/кг

= 17.1 Кдж/кг

Сыр

= 36.7 Кдж/кг

= 33.8 Кдж/кг

Камера №4

Фрукты и плоды других видов

= 328 Кдж/кг

= 290.8 Кдж/кг

Расчёт теплопритоков от тары.

Камера №1

Колбаса варёная, колбаса копчёная, ветчина, курица, грудинка.

Камера №2

Рыба жирная, рыба копчёная.

Камера №3

Масло сливочное, сметана,сыр.

Молоко

Камера №4

Яблоки, груши, виноград, апельсины.

 

Таблица №6

Наименование камеры
Камера №1 Колбаса варёная Колбаса копченая Ветчина Курица Грудинка             255.2 255.2       91.6 98.8 98.8         -2     77.3   46.8 101.3 50.6  
Итого                  
Всего                
Камера №2 Рыба жирная Рыба копчёная                                   -2   178.2173.88       3.2 3.2  
Итого               352.08 3.2
Всего               355.28
Камера №3 Масло сливочное Молоко Сметана Сыр         342.5 21.2 36.7     338.25 17.1 33.8                       7.56   4.59 2.2 1.25     0.78 1.5  
Итого               15.6 2.28
Всего               17.88
Камера №4 Яблоки Груши Виноград Апельсины                 290.8                     89.2    
Итого               89.2  
Всего               101.2
                       
Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...