Расчет теплоизоляции наружной стены
⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3
Коэффициент теплопередачи =0,4 Коэффициент теплоотдачи =23 ; Определим толщину изоляционного слоя по формуле:
Принимаем толщину изоляционного слоя – 100мм
Расчёт теплоизоляции внутренней стены
Коэффициент теплопередачи Коэффициент теплоотдачи
Принимаем толщину изоляционного слоя – 60 мм
Расчёт теплоизоляции потолка
Коэффициент теплопередачи Коэффициент теплоотдачи
Принимаем толщину изоляционного слоя – 180 мм
Расчёт теплоизоляции пола
Коэффициент теплопередачи
Коэффициент теплоотдачи Принимаем толщину изоляционного слоя – 110 мм
Расчёт теплопритоков в холодильной камере. Таблица №5
Теплопритоки от грузов при холодильной обработки продуктов определяются по формуле: где:
- количество продуктов в камере (кг) - определяется в зависимости от ёмкости камеры, если срок хранения продуктов до двух суток то: Если срок хранения продуктов до четырёх суток то: Если срок хранения продуктов более четырёх суток то: - энтальпия продукта до холодильной обработки Кдж/кг - энтальпия продукта после холодильной обработки Кдж/кг Закладка охлаждённых продуктов осуществляется при следующих температурах:
Мясные продукты +7 °C Молочные продукты +6 °С Рыбные продукты +3 °С Фрукты, овощи +15 °С
Расчёт теплопритоков от продуктов. Камера №1 Курица
= 255.2 Кдж/кг = 98.8Кдж/кг Грудинка = 255.2 Кдж/кг = 98.8 Кдж/кг Колбаса варёная = 289 Кдж/кг = 110 Кдж/кг
Ветчина(Свинина) = 236 Кдж/кг = 91.6 Кдж/кг Колбаса копчёная = 289 Кдж/кг = 110 Кдж/кг Камера №2 Рыба жирная = 256Кдж/кг = 106 Кдж/кг Рыба копчёная = 273 Кдж/кг = 112 Кдж/кг Камера №3 Масло сливочное = 121 Кдж/кг = 107 Кдж/кг
Молоко цельное = 342.5 Кдж/кг = 338.25 Кдж/кг Сметана = 21.2 Кдж/кг = 17.1 Кдж/кг Сыр = 36.7 Кдж/кг = 33.8 Кдж/кг Камера №4 Фрукты и плоды других видов = 328 Кдж/кг = 290.8 Кдж/кг Расчёт теплопритоков от тары. Камера №1 Колбаса варёная, колбаса копчёная, ветчина, курица, грудинка. Камера №2 Рыба жирная, рыба копчёная. Камера №3 Масло сливочное, сметана,сыр. Молоко Камера №4 Яблоки, груши, виноград, апельсины.
Таблица №6
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|