Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Способ приготовления. Домашний медовый торт. Ингредиенты. 3 столовые ложки молока, 5 столовых ложек меда, 1 стакан сахара, 150 г сливочного масла, 1 чайная ложка соды, Соль, 3 яйца, 900 г муки, 700 г сметаны (жирность – 30 %), 1 стакан сахара, 1 пакетик




Способ приготовления

Приготовить глубокую миску, влить кефир, добавить соду, хорошо перемешать. Отдельно взбить яйцо и влить к кефиру. Также добавить масло и соль. Всё как следует взбить, постепенно ввести просеянную муку. Тесто вымесить до однородности, до того, как оно начнёт прилипать к рукам. Далее начните готовить начинку, и на это время отправьте тесто в холодильник. В качестве начинки подойдут: яйцо, мясо, капуста, творог, картофель или свежие ягоды. Разогреть сковороду, смазать маслом. Достать тесто, разделить его на комочки, раскатать на небольшие лепёшки, в центр каждой аккуратно положить ложечку начинки и прищипнуть края. Сформированные пирожки жарить с обеих сторон до румяной корочки.

Домашний медовый торт

Ингредиенты

3 столовые ложки молока, 5 столовых ложек меда, 1 стакан сахара, 150 г сливочного масла, 1 чайная ложка соды, Соль, 3 яйца, 900 г муки, 700 г сметаны (жирность – 30 %), 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара

Способ приготовления

В миске вымесить молоко, мед, сахар и щепотку соли, затем поставить на огонь. Смесь варите до приобретения золотистого цвета. Добавить в кастрюлю сливочное масло, дождаться, когда масло полностью растопится. Добавить соды. Чтобы смесь не вылилась, необходимо быстро мешать ее. Варите и помешиваете массу, пока не появятся рыжие полоски. Затем снять массу с газа и еще несколько минут помешивать. После чего охлаждаете. Смесь вскоре приобретет карамельно бурый цвет. Вбить яйца в кастрюлю. Подсыпаете муку, при этом помешивая тесто. В конце получаете мягковатое тесто, оставляете его на минут двадцать, чтобы оно не прилипало к рукам. Поделить тесто на шесть равных частей. Противень накройте пергаментом и смажьте маслом. Сделайте из каждой части кружочки и положите на этот противень. Покатайте немного скалкой и поставьте в слегка нагретую духовку. Сметану взбейте вместе с ванилью и сахаром. Поставьте в холодильник смесь. Пеките корж до приобретения золотистого цвета. В среднем это занимает около семи минут. Приложите к горячему коржу тарелку и обрежьте по кругу ножом. Так приготовьте все коржи и охладите. Обрезки истолките в крошки. Затем выложите коржи на тарелку. Промажьте кремом коржи и бока торта. Обсыпьте крошками и дайте торту пропитаться кремом на шесть-семь часов в нормальной температуре.

Салат картофельный

Грибы, вареный картофель и соленые огурцы нарезаем кубиками и перемешиваем.

Рикотта — традиционный итальянский сывороточный сыр. Рикотта приготавливается из сыворотки, остающейся после приготовления моцареллы или других сыров

Капуста квашеная

Капуста шинкуется, закладывается в банку слоями в перемешку с тертой морковью, вниз кладется пол ст. л. соли и заливается несколькими стаканами горячей воды, важно не сварить, и заливать не полностью. Капусту необходимо периодически уминать и протыкать ножем и где –то на 2-3 день капуста будет готова.

Морковные котлеты

2 моркови отварить, нарезать, перемолоть блендером, добавить полстакана манки, скатать котлетки, обвалять в сухарях, посолить, посахарить и жарить на подсолнечном масле.

Огуречная каша

3 огурца прокрутить в измельчителе, посыпать солью, полить подсолнечным маслом.

 

 

Буздякский борщ

1 банка буздякского борща, 1 картошина режется кубиками, наливается кастрюля воды, картошину туда и ждем когда сварится, банку борща в кастрюлю, варим 7 минут, соль - перец по вкусу

Моченые яблоки

мешок яблок (желательно антоновка) раскладывается по банкам, 2, 5 л. воды в кастрюлю, туда ч. л. соли, 100г. сахара, 100 г. муки, этот рассол заливается в банки, так чтобы яблок не было видно, и настаивается месяц

Хлебный квас

300 г pжанoгo хлeба (чepнoгo), 3–4 л вoды, 10–15 cт. л cахаpа, 2 cт. л. Изюма

Наpeжь хлeб куcoчками и пoдcуши в духoвкe дo pумянoй кopoчки. Слeди, чтoбы cухаpи нe пoдгopeли, иначe кваc будeт гopчить. Оcтывшиe cухаpи пepeлoжи в eмкocть, в кoтopoй будeшь гoтoвить кваc. Вcкипяти вoду и pаcтвopи в нeй cахаp. Оcтуди и залeй cухаpи. Дoбавь изюм. Накpoй eмкocть хлoпкoвoй cалфeткoй или маpлeй и ocтавь для бpoжeния. Чepeз 24 чаcа cухаpи начнут пeнитьcя и пoднимутcя ввepх. Еcли этoгo нe пpoизoшлo, значит, хлeб был нe oчeнь хopoшeгo качecтва, пpидeтcя дoбавить в закваcку дpoжжи. Смeшай 2 cт. л. pазбухших cухаpeй и 0, 5 cт вoды. Дoбавь 1 cт. л. cахаpа и 5 г дpoжжeй. Пepeмeшай и дай cмecи набухнуть. Затeм пepeлeй ee в хлeбную закваcку. Пocлe тoгo как cухаpи вcпeнятcя и пoднимутcя ввepх, кваc будeт гoтoв чepeз 2–4 дня. Гoтoвый кваc cлeй из eмкocти и пpoцeди чepeз 3 cлoя маpли. Охлади и наcлаждайcя oтличным напиткoм coбcтвeннoгo пpигoтoвлeния! Вcю закваcку нe выбpаcывай. Оcтавь пoлoвину, дoбавь cвeжeпoдcушeнных cухаpeй, 4 cт. л. cахаpа и 1 cт. л. изюма. Залeй вoдoй и ocтавь на нoчь. Наутpo нoвая пopция кваcа будeт гoтoва. Пoвтopяй пpoцecc дo тeх пop, пoка будeт жeланиe гoтoвить кваc.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...