Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

*** Ускоренное Квашение. Слово о жирах. Омега 3 и Омега 6




*** Ускоренное Квашение

 

Обычно квашение овощей и проростков занимает от 5 до 7 дней. Однако этот процесс можно значительно ускорить, предварительно измельчив заквашенную массу.

Если овощи или проростки взбить на блендере с небольшим количеством воды, то они превратятся в сметано-подобную массу. Затем надо разбавить ее водой и снова взбить так, чтобы ее консистенция стала подобной молоку. После этого надо добавить закваску и снова взбить.

Теперь процесс квашения пойдет гораздо быстрее. Через один день продукт приобретет приятную кислинку и станет вполне съедобным, а через два он будет полностью готов, подобно сквашиваемому молоку. Продукт расслоится – творожно-подобная масса всплывет вверх, а внизу останется жидкость – сыворотка.

Точно так же, как мы это делаем при изготовлении творога, надо откинуть продукт на дуршлаг, в который положен кусок бязи, и подождать пару часов, пока основная жидкость стечет. В наших руках в результате окажется творог – иначе его не назовешь. Закваску оставляем на будущее и помещаем в холодильник. Однако ее вполне можно употреблять в пищу, поскольку она содержит в себе ценные питательные вещества.

А вот со льном разделение творога и сыворотки произвести очень трудно – из-за слизи. Поэтому из льна готовится кисель, см. пятую главу.

Творог лучше перед употреблением раскислять до рН = 6.

Таким способом можно с успехом заквашивать даже магазинную муку – например, гречневую или пшенную. Однако не всякую муку можно успешно заквасить, и здесь надо экспериментировать.

 

Слово о жирах

 

О жирах я подробно высказывался в другой своей книге («Абсолютное Исцеление»). Здесь я только расставлю акценты и выделю главное.

Многие видные целители и специалисты по питанию (Герсон, Будвиг, Эрасмус) называют питание нагретыми и химически преобразованными жирами одной из главных причин массового распространения онкологических заболеваний. В результате варварской обработки двойные связи в ненасыщенных жирах разрушаются, и жиры обретают такую структуру, с которой не могут справиться липазы (ферменты, преобразующие жиры) человеческого тела. Капельки таких жиров вместе с током крови и лимфы разносятся по телу, но организм не знает, что с ними делать. Он не может их употребить в дело, не может вывести. Хорошо, если удается направить их в депо, и тогда начинают расти жировые отложения. А если нет – то капли клейкого жира вызывают агглютинацию (склеивание) эритроцитов, закупоривают мелкие сосуды. Для того, чтобы не прекратилось кровоснабжение тканей, гипоталамус заставляет сердце сильнее сокращаться, и поэтому повышается артериальное давление. А добрые медики предлагают вылечить нас атенололом – давление вновь падает, но ткани тела начинают задыхаться и голодать… Время пошло – рак уже не за горами. И скоро он громко свиснет!

 

Омега 3 и Омега 6

 

Очень важное противораковое средство – жирная кислота омега 3, главный источник которой – самый доступный и дешевый – это семя льна. Омега 3 регулирует клеточное дыхание и интенсивность метаболизма. А омега 6, содержащаяся в подсолнечных, конопляных и тыквенных семечках, является топливом для метаболического огня.

Некоторые целители увлекаются применением омега 3 и забывают об омега 6. Удо Эрасмус нас поправляет: эти две жирные кислоты должны употребляться в определенной пропорции (примерно 1: 3), иначе, исключив омега 6, можно переохладить организм и пригласить дегенеративные болезни – но уже с другого входа.

Я думаю, что идея о том, что современное человечество перебирает омега 6 и поэтому болеет раком, глубоко ошибочна. Эта жирная кислота является важным игроком в метаболических процессах, и без нее равновесие нарушается. Другое дело, что ПОД ВИДОМ омега 6 нам всегда подсовывают чудовищные извращения – термические обработанные или химизированные рафинированные масла. Как их ни назови – подсолнечное или кунжутное – их природная структура нарушена и они стали канцерогенами. Причем чем больше двойных связей оно содержало, тем страшнее получается канцероген.

Даже из числа людей, следящих за своей диетой, многие и понятия не имеют, каков вкус у настоящего подсолнечного масла холодного отжима. А что уж говорить о простых смертных! То, что можно встретить в магазинах или на рынках, как правило, является бессовестной подделкой. Настоящее подсолнечное масло холодного отжима имеет желтовато-зеленоватый цвет, практически не пахнет, приносит ощущение свежести и СОВЕРШЕННО не имеет вкуса жареных семечек.

При проглатывании даже одной чайной ложки этого масла в горле возникает характерное першение, которое происходит от высокой биологической активности этого масла.

Жирная кислота омега 6 способна разжигать воспалительный огонь в организме, и именно это ценное свойство омега 6 делает возможными воспалительные (очистительные) кризы, которые при натуропатическом лечении являются главным механизмом исцеления.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...