Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

* Сыроед в социуме. Как соблазнить мясоеда




* Сыроед в социуме

 

Тема, важность которой нельзя недооценивать – это как должен действовать и вести себя сыроед на выезде, то есть в социуме. Не секрет, что как только окружающие узнают, что перед ними вегетарианец, да еще сыроед, они немедленно приступают к процессу соблазнения: искренне предлагают тортик, булочку, умоляюще заглядывают в глаза, искренне желая вам блага.

Многие начинающие не могут вынести соблазна, а многие сыроеды со стажем уступают, не желая зажигать конфликт. Ведь люди более всего оскорбляются, когда отвергают их «бескорыстную помощь».

Я хочу дать вам совершенное противоядие против всех этих утонченных попыток добровольных помощников ворваться в вашу жизнь и изменить ее в соответствии с их собственными представлениями.

Отправляйтесь в социум вооруженными: ферментированными чаями, обезжиренным творогом, сырыми печеньями, хлебосырами, проростками и квашеными овощами. Во-первых, вам самим это все очень пригодится, когда настанет время перекусить. Во-вторых, при любой попытке соблазнения булочками или тортиками немедленно раскрывайте заветный чемоданчик и извлекайте из него свои припасы. И угощайте в ответ, попутно объясняя и пропагандируя. Пропаганда сыроедения на уличном перекрестке – это пустое и бесполезное дело. Другое дело – в теплой компании, когда вам дали для этого повод. Вот теперь-то берите своего собеседника за пуговицу и, с сочувствием заглядывая ему в глаза, начинайте рассказывать, почему он проживет меньше, чем вы.

Даю гарантию: он не только прекратит вас соблазнять – и на этот раз, и в будущем – но и будет теперь держаться от вас подальше, потому что вы своими здоровыми привычками портите ему настроение.

Удивительно, насколько все эти соблазнители боятся попробовать что-нибудь, приготовленное без участия огня и дыма. Наверное, они подспудно опасаются возможности быть зараженными какими-то особыми микробами, которые выводятся в берлогах сыроедов и способными вызвать быструю и мучительную смерть. Поэтому соблазнители предпочтут умирать традиционной медленной и приятной смертью, поедая пончики, пиццы и хоттдоги. Угасая как личности, теряя творческие способности и духовный путь.

Иногда, правда, кулинарное противостояние может зайти очень далеко. В США, например, родителей, которые держат своих детей на сыроедческой диете, могут по доносу соседей лишить родительских прав. Поэтому надо при необходимости быть способным на глазах у изумленной публики демонстративно съесть сдобную булочку. И сразу наступит мир! А вы после этого, не мешкая, забегите за угол, сорвите несколько листьев с первого попавшегося дерева и нейтрализуйте прорвавшуюся в вас смерть пригоршней Жизни.

 

Как соблазнить мясоеда

 

Есть проверенное средство, с помощью которого можно заинтересовать своими диетами даже мясоедов. Или помочь уже вставшим на путь вегетарианства удержаться от мясных рецидивов.

Блюдо это переходное, то есть не вполне сыроедческое, поскольку для его приготовления используется термообработка, Однако режим обработки настолько щадящий, что даже сыроедам не грех это блюдо попробовать.

Речь идет о запаренных проростках бобовых. Проращиваете любой горох или фасоль 3–5 дней. Затем наливаете в кастрюлю один-два сантиметра воды, а сверху устанавливаете дуршлаг, в который надо переложить проростки. Доводим воду до слабого кипения, а сверху на дуршлаг кладем крышку от кастрюли.

Включаем таймер на 5-10 минут. По истечении этого времени происходит удивительное превращение: практически несъедобные проростки начинают благоухать, их зелень даже становится ярче. Они сохраняют первозданную свежесть, остаются хрустящими. Но в них исчезает характерный «ингибиторный» привкус. Интересно, что вода в кастрюле окрашивается в зеленовато-желтый цвет. Заодно у нас получился суп!

Особенно вкусным получается горох нут (куриный горошек). Он совсем не похож на вареный горох, в котором часовым кипячением убито все, что только можно. Но в этом блюде, естественно, уже нет ферментов – переваривать его теперь должна наша собственная поджелудочная железа.

Вопрос с ферментами решается просто – выпейте пару стаканов морковного или один стакан травяного сока и не заморачивайтесь нарушением священных принципов. Ферменты сока с лихвой скомпенсируют падение ферментного потенциала вашего организма. А можно просто высыпать в готовое блюдо пару капсул растительных ферментов.

Запаренные проростки настолько вкусны, что к ним можно больше ничего не добавлять. Но можно присыпать их мелко нарезанной зеленью, порошком карри или красного перца. Льняное масло усилит вкус, однако пищеварению оно явно не поможет.

Если вы будете прикармливать знакомых мясоедов этим блюдом (в ответ на их поползновения совратить вас с пути сыроедения), то они начнут с гораздо бОльшим вниманием прислушиваться к вашим речам. Потому что хорошая, успешная дегустация убеждает гораздо лучше, чем двухчасовая лекция.

 

Просто сделайте вкусно – это самый сильный аргумент.

 

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...