Карусель Питания. Гастрономическое расписание
Карусель Питания
Все в Природе происходит циклически, вращаясь по одним и тем же, мало изменяющимся циклам. Веретено Жизни вращается, приводя к переменам, обесценивая старые достижения и создавая спрос на новые. Питание – не исключение. Нельзя найти какую-то идеальную диету и сидеть на ней, ничего не меняя. Находясь на одной и той же диете, мы вдруг начинаем воспринимать исходящие от тела сигналы, которые предлагают нам внести изменения. Какие именно? Каждый раз необходимо догадаться и затратить для этого творческие усилия. Нужно поймать сигнал ошибки – а для этого приходится совершать отклонения то в одну, то в другую сторону, и внимательно наблюдать за тем, что происходит. Вот мы ощелачиваем организм, наше благополучие возрастает, проходит через максимум и начинает падать. Мы начинаем мерзнуть, pH мочи устремляется к 8, мы теряем микроэлементы – можно дойти и до судорог. Хорошо, начинаем закисляться – и немедленно дело идет на лад. Мы вновь согреваемся, кислотно-щелочное равновесие восстанавливается, а затем снова смещается – но уже в другую сторону. Мы проходим через воспалительный жар, и вдруг снова начинаем мерзнуть – теперь уже от повышенной кислотности. Или вот, мы начинаем пить большие количества овощных соков – «по Герсону». Нам сказали, что соки – это совершенная пища, и мы пытаемся пойти по этому пути. Действительно, метаболизм на соках возрастает, но… мы начинаем катастрофически терять вес! Наш организм устремляется в вата дошу, подобно воздушному шару, сбросившему балласт. Многие сыроеды кажутся очень энергичными. Но это – не энергичность, а неуправляемость, неспособность контролировать эмоции, которая приводит к суетливости и напрасной растрате сил. А творчество в таком состоянии невозможно и попросту останавливается.
По-настоящему энергичный человек пребывает в осознанном покое, и его энергия светится из высшей октавы. Это – мир, благостность, собранность, радостность, вИдение и мгновенные эффективные решения.
И чтобы устойчиво в этом находиться, нам необходимо постоянно вращать свою физическую жизнь через одни и те же ТРИ БАЗОВЫХ СОСТОЯНИЯ. Сначала восстанавливаем запас телесности, питаясь самоферментированной пищей. В это время мы откармливаем себя, как гуся на Рождество – никакого творчества, духовные практики направлены на поддержание осознанности. Затем разжигаем метаболический огонь, переводим массу в энергию, объединяем энергии в единый поток. Здесь хороша молитвенная практика, сопровождаемая созерцанием. Затем – самый творческий этап – мы созидаем в себе новые структуры, тратим себя на творчество. Природа дает нам откровения и раскрывает в нас новые способности. После этого необходимо медленно остыть, очистить организм от образовавшихся в нем загрязнений и вновь приступить к накоплению массы. И так, не останавливаясь, бороздить Вечность! Вот хорошая новость для тех, кого подобная перспектива напугала: яркость бытия в этом процессе непрерывно возрастает, и жизнь превращается хотя и в очень напряженный и плотный, но все же совершенно определенно – праздник!
Гастрономическое расписание
Проснувшись утром, хорошо выпить травяного чаю, состав которого вы подберете согласно своему самочувствию в данный момент. Съешьте 2–3 финика или чайную ложку меда. Через час можно съесть пару спелых фруктов. Это поможет освободить кишечник. Если заесть фрукты столовой ложкой льняного масла, то есть не будет хотеться 2–3 часа. За это время вы доберетесь до работы и будете готовы ко второму завтраку.
Второй завтрак – это фрукты со свежей зеленью, а может быть, и с самоферментированными зерновыми проростками. Как все это соединить – это очень творческий вопрос, решение которого я оставляю вам. Однако зелень должна быть тщательно размолота или раздавлена – с помощью блендера, мясорубки или давилки. Хлебосыры и овощи лучше есть на ланч или обед. Все-таки любая белковая пища, даже если она тщательно преобразована и упрощена, требует участия, хоть и небольшого, головки поджелудочной железы. А она по-настоящему хорошо работает только в середине дня. К вечеру снова переходим на спелые фрукты и зелень. Можно ли есть непосредственно перед сном или даже ночью? Можно, но очень ограниченный набор продуктов. Например, размолотую (раздавленную) зелень, огурцы. То есть то, что не нагрузит поджелудочную железу и кишечник. Значит, сухофрукты или мед можно употребить только как подсластители к зелени. Кислое и жирное исключается. Хотя, если вы раскислите фрукты или ферментированные продукты, они не создадут проблем и вечером. Некоторые сыроеды разрешают себе есть каждый час. Это возможно, если пища преобразована до легко усваиваемого состояния и принимается в небольших количествах. Если же ферментация пищи осуществлялась в течение недостаточного времени, перерывы между едой должны быть как минимум два часа, а лучше всего – три. Иначе можно перегрузить поджелудочную железу и получить плохое усвоение – даже если поглощать пищу ведрами.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|