Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Зеленка из цветков одуванчика. *** Крабовые палочки из крапивного жмыха. Травяной хлеб из петрушки




Зеленка из цветков одуванчика

 

Нет ничего проще: пятнадцать цветков одуванчика помещаем в стакан блендера, наливаем туда три четверти граненого стакана воды и четверть стакана молочной сыворотки, кладем кружок сырого корня имбиря – не толще одного миллиметра. Как следует взбив, вбрасываем в блендер два с половиной банана (лучше спелых).

Полученную массу разливаем в две пиалы и даем постоять 5–7 минут, пока она не застынет в желе.

Это не просто прекрасный завтрак; это мягкий и надежный способ двинуть кишечник перед тем, как делать кофейную клизму. Одуванчик, особенно его цветки – сильное желчегонное средство. Он немедленно включает печень и желчный пузырь в работу, а желчь – наилучшее слабительное.

Это блюдо особенно полезно тем, у кого вторая группа крови и у кого удален аппендикс.

 

*** Крабовые палочки из крапивного жмыха

 

Крапивный жмых, остающийся после выжимания сока, выдерживаем в анаэробных условиях в течение 12 часов. В результате процессов самоферментирования белки крапивы становятся гораздо более биодоступными. Затем пропускаем жмых через мясорубку или, на худой конец, нарезаем его острым ножом вдоль и поперек.

Уже в этом состоянии жмых не только вполне съедобен, но и имеет приятный вкус, напоминающий разваренную рыбу или крабовые палочки.

Остается приготовить соус, чтобы скомпенсировать некоторую сухость блюда.

Берем крупный спелый помидор, нарезаем крупными кусками и помещаем в блендер. Добавляем две столовые ложки льняного масла, горсть нарезанных листьев одуванчика, треть чайной ложки зиры или тмина, столько же порошка ламинарии и один зубчик чеснока. Воды можно не добавлять, а можно и подлить, но не более четверти стакана. Все зависит от сочности помидора. Взбиваем смесь в течение 30 секунд, потом раскисляем пеплом и снова взбиваем.

Из крапивного жмыха лепим шарики диаметром 1–2 сантиметра. В глубокую тарелку переливаем соус, а затем в ее центр опускаем крапивные шарики.

Можно поступить иначе: крапивный жмых не лепить шариками, но нарезать его кусочками толщиной в один сантиметр. Теперь у нас получились палочки, очень напоминающие крабовые.

Весьма неплохо добавить немного красного перца либо присыпать блюдо порошком карри.

Приятного аппетита!

 

Травяной хлеб из петрушки

 

Берем 500 г петрушки, промываем ее профильтрованной водой, даем как следует стечь. Пропускаем сначала через «жевательный прибор», затем через мясорубку. Кусок бязи смачиваем молочной сывороткой, отжимаем, и затем перекладываем размолотую петрушку в бязь, завязав ткань узелком. Сдавливать сильно не надо, чтобы не потерять сок. Помещаем узелок в кастрюлю, слегка приоткрываем крышку и оставляем в тепле на сутки.

Как вы понимаете, бязь, смоченная в сыворотке, выполняет роль охраны от вездесущих грибков.

Уже очень скоро петрушка начинает вкусно пахнуть – маринованными огурцами. Или это огурцы пахнут петрушкой?

Через сутки (а в жаркую погоду уже через 6 часов) зеленый узелок перекладывается в сушилку, и начинаем обдув. Часов через десять узелок можно осторожно развязать и сформировать травяную массу в лепешку или хлебец. Развернув края ткани так, чтобы они не перегораживали поток воздуха, досушиваем еще часов 10–15. Сколько сушить – это решаете вы сами. Можно оставить блюдо в консистенции мягкого сыра, можно досушить до хлебного состояния, а можно превратить в сухарь.

В результате всех этих операций 500 граммов петрушки превратятся в небольшую лепешку, которая съедается за один присест. Ею можно заедать любые свежие овощи или фрукты. Если хотите, чтобы она усваивалась медленно, полейте ее льняным или кунжутным маслом холодного отжима.

Вкус у лепешки вполне соответствует ее запаху – пряный, богатый ароматами. Вы будете есть эту лепешку и одновременно «рассматривать» ее запахи и вкусы. Поэтому ею действительно можно наесться. Это блюдо, даже взятое в отдельности, напоминает по вкусу черный хлеб с маринованным огурцом.

Если вы приготовили слишком много зеленого хлеба, не беда – то, что не съедено, можно досушить и сохранить в виде сухарей. Вы можете брать их с собой в поездку и есть как в виде сухарей, так и в слегка размоченном виде. Для этого надо просто намочить кусок ткани водой или молочной сывороткой, завернуть в него сухарь и оставить на полчаса-час полежать в тепле.

Попробовав зеленый хлеб из петрушки, вы начинаете понимать: питаться травой совсем неплохо, если знать, как это делать! От петрушки вы можете легко перейти к любой огородной зелени, а затем попробовать свои силы уже на дикоросах, в особенности – на сорняках.

В современном мире трава, собранная лично вами в лесу или на поле – это единственная надежная органическая пища, и с гарантией – не генно-модифицированная. Однако употреблять в пищу газонную траву я бы не советовал – многие ее сорта уже генно-модифицированы до такой степени, что даже не желтеют осенью. Это, можно сказать, саморастущий пластиковый газон.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...