При снижении концентрации глюкозы в плазме крови?
1) увеличение выработки АДГ 2) понижение выработки АДГ Активация центра голода 4) повышение температуры тела В КАКОМ ИЗ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ СЛУЧАЕВ ВЫДЕЛЯЕТСЯ ЭНЕРГИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ОРГАНИЗМОМ ДЛЯ СИНТЕЗА АТФ? 1) расщепление крахмала пищи до мономеров 2) синтез гликогена Окисление глюкозы до СО2 и Н2О 4) поступление глюкозы в клетку ГИПОТАЛАМУС ИГРАЕТ РОЛЬ В РЕГУЛЯЦИИ УРОВНЯ ГЛЮКОЗЫ В КРОВИ, В ЧАСТНОСТИ, ПОТОМУ, ЧТО В НЕМ 1) синтезируется инсулин Располагаются глюкорецепторы 3) синтезируется глюкагон 4) запасается глюкоза ВЫБЕРИТЕ ВЕРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ 1) центр голода расположен в продолговатом мозге 2) глюкорецепторы расположены в варолиевом мосту Гипоталамус играет основную роль в регуляции пищевого поведения 4) глюкорецепторы расположены в поджелудочной железе, но не в ЦНС СНИЖЕНИЕ КОНЦЕНТРАЦИИ ГЛЮКОЗЫ В ПЛАЗМЕ КРОВИ ПРИВЕДЕТ К ВЫБРОСУ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗОЙ В КРОВЬ 1) инсулина Глюкагона 3) гликогена 4) всех перечисленных веществ ПОВЫШЕНИЕ КОНЦЕНТРАЦИИ ГЛЮКОЗЫ В ПЛАЗМЕ КРОВИ ПРИВЕДЕТ К ВЫБРОСУ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗОЙ В ПЛАЗМУ КРОВИ Инсулина 2) глюкагона 3) гликогена 4) всех перечисленных веществ ВЫБРОС ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗОЙ В ПЛАЗМУ КРОВИ ГЛЮКАГОНА 1) приведет к снижению концентрации глюкозы в плазме крови Приведет к повышению концентрации глюкозы в плазме крови 3) не изменит концентрацию глюкозы в плазме крови 4) изменение концентрации глюкозы будет зависеть от ее исходного уровня ВЫБРОС ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗОЙ В ПЛАЗМУ КРОВИ ИНСУЛИНА Приведет к снижению концентрации глюкозы в плазме крови 2) приведет к повышению концентрации глюкозы в плазме крови
3) не изменит концентрацию глюкозы в плазме крови 4) изменение концентрации глюкозы будет зависеть от ее исходного уровня КАКОЙ ИЗ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ГОРМОНОВ СНИЖАЕТ КОНЦЕНТРАЦИЮ ГЛЮКОЗЫ В ПЛАЗМЕ КРОВИ? 1) адреналин 2) тироксин 3) глюкагон Инсулин КАКОЕ ИЗ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ВЕЩЕСТВ ОТНОСИТСЯ К ЛИПИДАМ? 1) пептид Триглицерид 3) полисахарид 4) глюкоза КАКОЕ ИЗ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ВЕЩЕСТВ НЕ ОТНОСИТСЯ К ЛИПИДАМ? 1) холестерин 2) триглицерид Полисахарид 4) нейтральный жир ТРИГЛИЦЕРИДЫ - ЭТО 1) полимеры 2) полипептиды 3) полисахариды 4) все ответы неверны СИНТЕЗ АТФ ПРОИСХОДИТ ПРИ 1) анаболизме углеводов Катаболизме углеводов 3) и катаболизме, и анаболизме углеводов 4) не связан с катаболизмом и анаболизмом углеводов ХОЛЕСТЕРИН ОТНОСИТСЯ К Липидам 2) полисахаридам 3) триглицеридам 4) пептидам ТРИГЛИЦЕРИДЫ ОТНОСИТСЯ К Липидам 2) полисахаридам 3) пептидам 4) моносахаридам УГЛЕКИСЛЫЙ ГАЗ ОБРАЗУЕТСЯ В ОРГАНИЗМЕ При внутриклеточном окислении питательных веществ 2) при окислении глюкозы в плазме крови 3) в результате использования энергии АТФ 4) при вентиляции легких КАКОЕ ИЗ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ВЕЩЕСТВ ОБРАЗУЕТСЯ В ОРГАНИЗМЕ ПРИ ПОЛНОМ ОКИСЛЕНИИ УГЛЕВОДОВ? СО2 2) С6Н12О6 3) СО 4) все перечисленные вещества КАКОЕ ИЗ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ВЕЩЕСТВ ОБРАЗУЕТСЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОЛНОГО ОКИСЛЕНИЯ УГЛЕВОДОВ В ОРГАНИЗМЕ ЧЕЛОВЕКА? Вода 2) СО 3) оксид азота 4) мочевина УГЛЕКИСЛЫЙ ГАЗ ОБРАЗУЕТСЯ В ОРГАНИЗМЕ ПРИ ОКИСЛЕНИИ Всех питательных веществ 2) только жиров 3) только белков 4) только углеводов КАКОЕ ИЗ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ВЕЩЕСТВ ОБРАЗУЕТСЯ В ОРГАНИЗМЕ ПРИ ПОЛНОМ ОКИСЛЕНИИ ЖИРОВ? СО2 2) CH4 3) СО 4) все перечисленные вещества В СОСТАВ ПОЛНОЦЕННЫХ БЕЛКОВ ВХОДЯТ
1) только незаменимые аминокислоты 2) только заменимые аминокислоты И заменимые, и незаменимые аминокислоты 4) незаменимые аминокислоты входят в состав только некоторых полноценных белков БЕЛКИ ПИЩИ НАЗЫВАЮТСЯ ПОЛНОЦЕННЫМИ ЕСЛИ 1) являются высококалорийными Имеют в составе незаменимые аминокислоты 3) полностью всасываются в ЖКТ 4) могут использоваться для получения энергии в виде АТФ В СОСТАВ КАКИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ВХОДЯТ ПОЛНОЦЕННЫЕ БЕЛКИ? 1) картошка 2) хлеб Говядина 4) морковь СИНТЕЗ АТФ ПРОИСХОДИТ ПРИ 1) анаболизме липидов Катаболизме липидов 3) и катаболизме, и анаболизме липидов 4) не связан с катаболизмом и анаболизмом липидов ЧТОБЫ ПОДДЕРЖИВАТЬ НОРМАЛЬНЫЙ ОБМЕН БЕЛКОВ В ОРГАНИЗМЕ ПРИ ВЕГЕТАРИАНСКОМ ПИТАНИИ НЕОБХОДИМО 1) увеличить калораж пищи Обеспечить достаточное поступление незаменимых аминокислот 3) обеспечить достаточное поступление азота 4) увеличить содержание витаминов БЕЛКИ ПИЩИ НАЗЫВАЮТСЯ НЕПОЛНОЦЕННЫМИ, ЕСЛИ 1) являются низкокалорийными Не имеют в составе незаменимые аминокислоты 3) характеризуются низким содержанием азота 4) не могут использоваться для получения энергии в виде АТФ КАКОЙ АНАЛИЗ НАДО ВЗЯТЬ, ЧТОБЫ ОПРЕДЕЛИТЬ, СКОЛЬКО БЕЛКОВ ИЗРАСХОДОВАНО ОРГАНИЗМОМ ЧЕЛОВЕКА В ТЕЧЕНИИ СУТОК? 1) крови Мочи 3) кала 4) выдыхаемого воздуха В ОРГАНИЗМЕ ЧЕЛОВЕКА КОНЕЧНЫМИ ПРОДУКТАМИ ОКИСЛЕНИЯ БЕЛКОВ ЯВЛЯЮТСЯ 1) вода и углекислый газ Вода, углекислый газ, мочевина 3) оксид азота, вода и углекислый газ 4) газообразный азот альвеолярного воздуха, вода и углекислый газ ПО КОЛИЧЕСТВУ АЗОТА МОЧИ МОЖНО СУДИТЬ О КОЛИЧЕСТВЕ БЕЛКА 1) потребляемого с пищей 2) всосавшегося в ЖКТ Израсходованного организмом 4) образовавшегося в организме из белков пищи О СУТОЧНОМ РАСПАДЕ БЕЛКА В ОРГАНИЗМЕ МОЖНО СУДИТЬ ПО 1) снижению массы тела 2) количеству белка, поступившего с пищей за сутки 3) уменьшению количества белка в плазме крови Количеству азота, выделившегося с мочой ЕСЛИ ИЗВЕСТНО СОДЕРЖАНИЕ АЗОТА В МОЧЕ (Г/СУТ), МОЖНО ОПРЕДЕЛИТЬ 1) количество белка, поступившего в организм
2) степень усвоения пищевого белка 3) накопление белка в организме Расход белка в организме ЕСЛИ КОЛИЧЕСТВО АЗОТА В МОЧЕ МЕНЬШЕ, ЧЕМ КОЛИЧЕСТВО АЗОТА, ПОСТУПИВШЕГО В ОРГАНИЗМ С ПИЩЕЙ, ТО У ПАЦИЕНТА НАБЛЮДАЕТСЯ
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|