Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

«Курская государственная сельскохозяйственная академия




МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

высшего образования

«Курская государственная сельскохозяйственная академия

имени И. И. Иванова»

Кафедра частной зоотехнии

 

 

Методические указания

одобрены Ученым советом

ФГБОУ ВО Курская ГСХА

Протокол №8

от «27» августа 2018 г.          

 

Методические указания по выполнению курсовой работы по дисциплине «Овцеводство»

 

 

Направление подготовки: 36. 03. 02 Зоотехния,

профиль «Технология производства продукции животноводства»

 

 

Факультет: зооинженерный

 

Форма обучения: заочная

 

 

Курск - 2018


Лист рассмотрения/пересмотра

методических указаний

 

Методические указания рассмотрены и одобрены на 2018-2019 учебный год.

Протокол № _13_ заседания кафедры частной зоотехнии «_25_»_июня_2018 г.

 


Цели задачи курсовой работы

 

Одним из этапов реализации образовательного процесса по дисциплине «Овцеводство» является подготовка и защита курсовой работы. Целью написания курсовой работы является закрепление теоретических знаний и приобретение практических навыков в области проектирования производственного процесса на овцеводческих фермах разной специализации с учетом породной принадлежности, особенностей воспроизводства, кормления, разведения и содержания предлагаемого поголовья.

Цель написания курсовой работы:

- получение комплексного представления о технологическом процессе производства продукции овцеводства с целью проектирования овцеводческих ферм с дальнейшей оценкой эффективности производства.

Задачи написания курсовой работы:

- сформировать у обучающихся понимание значения и роли отрасли овцеводства, факторов, оказывающих влияние на количество и качество производимой продукции, а также приемов технологического проектирования, позволяющих повышать эффективность отрасли;

- выработать способность разрабатывать технологические моменты производства продукции овцеводства, основывающиеся на комплексном анализе экстерьерных и продуктивных особенностей овец, условий их кормления, разведения и содержания;

- развить навыки разработки и совершенствования процесса производства продукции овцеводства;

- развить навыки анализа и сравнения результатов, полученных при внедрении различных технологий производства продукции овцеводства;

- подготовить к производственно-технологическому виду деятельности.

В результате подготовки, написания и защиты курсовой работы обучающиеся должны:

знать:

- историю развития и современное состояние овцеводства в РФ, в мире, тенденции развития отрасли;

- происхождение, биологические и поведенческие и психологические особенности овец;

- принципы зоотехнического учёта, отбора и подбора овец, оценку животных по комплексу признаков;

- технику разведения овец и технологию выращивания молодняка

- организацию кормопроизводства и полноценного бесперебойного кормления овец;

- факторы, влияющие на продуктивность овец;

- шерстоведение;

- условия организации стрижки овец и классировки шерсти;

- пути повышения экономической эффективности производства продукции овцеводства;

- особенности содержания овец;

- основные принципы проектирования производства продукции овцеводства;

- особенности техники нагула и откорма овец разных половозрастных групп;

- - особенности организации производства продукции овцеводства: молока, овчин и смушков.

уметь:

- оценивать экстерьер и конституцию овец;

- вести зоотехнический и племенной учёт;

- проводить оценку генотипа производителей и маток;

- оценивать упитанность и мясную продуктивность овец;

- оценивать шерсть овец по основным физико-техническим показателям, применяя при оценке заготовительные стандарты;

- организовывать производство и первичную обработку овчин, смушков;

- оценивать молочную продуктивность овец;

- осуществлять технологические процессы производства шерсти овец;

- планировать воспроизводство стада, выращивание молодняка;

- организовывать полноценное кормление овец различных возрастных и физиологических групп;

- создавать оптимальные условия для выращивания молодняка овец;

- анализировать и совершенствовать технологии содержания и кормления животных;

- разрабатывать технологические моменты, способствующие росту производственных показателей в овцеводстве;

- производить экономическую оценку эффективности производства продукции овцеводства.

владеть:

- навыками разработки, совершенствования и внедрения технологий производства продукции овцеводства в хозяйствах различных уровней;

- навыками анализа, синтеза и сравнения результатов, полученных при внедрении различных технологий производства продукции овцеводства.

При подготовке, написании и защиты курсовой работы по дисциплине «Овцеводство» у обучающихся формируются следующие компетенции:

· ОПК- 1 – способностью применять современные методы и приемы содержания, кормления, разведения и эффективного использования животных;

· ПК-2 - способностью проводить зоотехническую оценку животных, основанную на знании их биологических особенностей;

· ПК-6 - способностью эффективно управлять продуктивными, спортивными и декоративными животными в соответствии с их предназначением на основе современных знаний о поведении и психологии животных;

· ПК-7 - способностью разрабатывать и проводить мероприятия по увеличению различных производственных показателей животноводства.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...