Кайенский перец (чили). Выдержка из «Википедии». Подорожник. «Красный перец обладает уникальными свойствами – расширяет сосуды, когда они сужены и сужает, когда они расширены
Кайенский перец (чили)
Выдержка из «Википедии»
«Красный перец обладает уникальными свойствами – расширяет сосуды, когда они сужены и сужает, когда они расширены. Например, при недостаточном кровообращении в нижних конечностях делают горячие ванны для ног с перцовым раствором. Также красный перец употребляют при шоках всех видов, при сердечных приступах, при обморочных и коллаптоидных состояниях и при кровотечениях, особенно при кровотечениях из желудка. Для этого порошок красного перца растворяют в воде и принимают внутрь. Успешно обеззараживаются и лечатся порошком красного перца и кровоточащие наружные раны. В этом случае он просто засыпается непосредственно в рану».
Из собственного опыта ко всему вышесказанному могу добавить, что крепкий чай из красного перца гораздо эффективнее и полезней в колотун «для сугреву», чем водка. Мой знакомый из Эквадора, курадеро (колдун-целитель) Пабло эль Москито, говорил мне, что в Латинской Америке индейцы тысячелетиями пьют его в жару, чтобы охладиться, и в холод, чтобы согреться. И это там наипервейшее народное средство при всех острых состояниях. А желудочно-кишечное кровотечение лечится так: чайную ложку красного острого перца развести на стакан горячей воды и выпить залпом. Любая рваная, размозженная, огнестрельная или кусаная рана излечивается тоже очень просто – берется сухой перец, засыпается с верхом в рану и перевязывается. И при этом – удивитесь! – он даже не жжет! А сок свежего острого перца снимает любое высокое давление и приступы стенокардии. Вообще, целительные свойства острого красного перца неисчерпаемы. Разумеется, в кулинарном виде острый перец теряет часть своих целебных свойств из-за разложения ферментов. Тем не менее даже после термообработки острый красный перец является относительно сильным сосудистым средством, которое, как ершом, чистит изнутри кровеносные сосуды. А свежий красный перец – это вообще атомная бомба в целительстве.
Поэтому советую начать лечение с термически обработанного перца, на втором этапе – с сухого, а уже потом переходить на свежий. Друзья, употребляйте регулярно чили и вообще, красный перец, и вас никогда не догонит инсульт!
Подорожник
Выдержка из «Википедии»
«Подорожник большой и подорожник блошиный – ценные лекарственные растения, даже введенные в культуру. Подорожники обладают кровоостанавливающим, противовоспалительным и ранозаживляющим действием – известно, что листья этого растения прикладывают к ране для обеззараживания и скорейшего заживления».
На Руси главным применением подорожника было излечение от укусов змей и жалящих насекомых, вроде ос и пчел. Но бабки-травницы успешно применяли его и при острых гнойных септических воспалениях, флегмонах и абсцессах. Мою сестру в детстве в щиколотку укусила гадюка, когда в лесу вместе со мной, тогда одиннадцатилетним мальчишкой, она собирала чернику. Взрослый человек от такого укуса долго бы и сильно болел, но все равно бы выжил, однако для семилетнего ребенка, оставленного без помощи, это была бы верная смерть. Я тогда не знал, что надо делать, идея отсосать яд не приходила мне в голову. Идти самостоятельно сестра не могла, и я практически, тащил ее на себе, потому что боялся потерять ее в лесу, если бы побежал в деревню за взрослыми. В итоге путь, на который мы бы потратили в обычных условиях около часа, был преодолен за три или даже четыре. Когда добрались до дому, уже заходило солнце, а нога сестры отекла уже до таза, она задыхалась и теряла сознание. И теперь, если бы ее повезли за двадцать километров в райцентр на телеге – личных машин тогда в деревне почти ни у кого не было – то это еще не факт, что к прибытию ее в больницу она оставалась бы еще живой. Выход нашли, пригласив деревенскую бабку-знахарку, которая обложила место укуса жеваным подорожником. В итоге отек сошел уже через час, а назавтра сестра могла передвигаться на своих двоих сама!
Еще один пример. В молодости я работал на заводе, и заведующая медпунктом, бывшая фронтовая санитарка, рассказывала мне, что когда их батальон попал в окружение и снабжения лекарствами не было, раненых зачастую спасали подорожником. Например, гнойная флегмона руки или ноги, предполагающая один только выход – ампутацию, с помощью этого чудесного растения проходила за сутки. Внимание! Хотя подорожник и великолепный антидот, но его никогда не следует прикладывать к ране или укусу цельным листом, как это обычно делают, его надо или разжевать, или мелко посечь ножом, или поколоть той же иглой, чтобы он дал сок.
Чага
Известно, что чага хорошо помогает в борьбе со злокачественными новообразованиями, но мало кто знает, что с ее помощью можно избавиться от белокровия. То, что она в борьбе с радиацией зарекомендовала себя как отличное профилактическое средство, – хорошо знают ученые-гербологи. Бабки-травницы как раз об этом не ведают, в их времена ни Чернобылей, ни Фукусим не было. Когда-то я знавал одного парня – своего соседа по гаражу – из числа чернобыльцев, которого официальная медицина спасти была не в состоянии, так вот, он излечился от белокровия благодаря одной только чаге. Но сначала бедняга стал импотентом, и его бросила жена. Чтобы не оставлять парня в беде одного, в город из деревни к нему приехала его престарелая мать. Она продала дом, чтобы обеспечить больному лекарства, тем не менее малый тихо и безвозвратно угасал. Наконец, предчувствуя близкую смерть, он продал гараж и машину, чтобы компенсировать старушке потерю дома, и практически уже заказал себе гроб, когда какой-то безвестный лекарь посоветовал ему пить настой чаги. Правда, лечение было долгим, что-то около трех лет, но ведь вылечился же!
Он мне потом дал рецепт этого настоя, но смущенно оговорился, что прежде всего настой этот исцеляет болезни желудочно-кишечного тракта, а как лекаришка, давший ему рецепт, догадался, что этим настоем можно лечить белокровие – он не знает. А вот и сам рецепт. Взять одну часть чаги – по объему – на пять частей остуженной кипяченой воды – с температурой не более 50° С. Настаивать около пяти часов, пока чага не размягчится. После этого вынуть чагу, измельчить и настоять в той же воде еще в течение двух суток. Затем отжать чагу, процедить, процеженную жидкость влить назад в посудину и довести объем жидкости в ней до прежнего, используя такую же кипяченую, слегка остуженную воду. Применение: пить по стакану за один прием три раза в день за полчаса до еды.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|