Гликогенфосфорилаза
Стр 1 из 9Следующая ⇒ Ксилоза фруктоза галактоза глюкоза 2. Какой углевод всасывается в тонкой кишке путем обычной диффузии? Рибоза фруктоза галактоза глюкоза 3. Какой углевод всасывается в тонкой кишке путем облегченной диффузии? Фруктоза рибоза ксилоза арабиноза 4. Какой углевод всасывается в тонкой кишке путем облегченной диффузии? Галактоза рибоза ксилоза арабиноза 5. Какой углевод всасывается в тонкой кишке путем облегченной диффузии? Глюкоза рибоза ксилоза арабиноза 6. Какой углевод всасывается в тонкой кишке путем вторично-активного транспорта? Глюкоза фруктоза рибоза ксилоза арабиноза 7. Какой углевод всасывается в тонкой кишке путем вторично-активного транспорта? Галактоза фруктоза рибоза ксилоза арабиноза 8. Какой углевод всасывается в тонкой кишке симпортом с Na+? Глюкоза фруктоза рибоза ксилоза арабиноза 9. Какой углевод всасывается в тонкой кишке симпортом с Na+? Галактоза фруктоза рибоза ксилоза арабиноза 10. Какой углевод лучше всего всасывается в тонкой кишке путем вторично-активного транспорта? Галактоза глюкоза фруктоза рибоза ксилоза арабиноза 11. Какой углевод лучше всего всасывается в тонкой кишке путем вторично-активного транспорта? Глюкоза фруктоза рибоза ксилоза арабиноза 12. Выберите наиболее инсулинзависимый белок-переносчик глюкозы: ГЛЮТ-1 ГЛЮТ-2 ГЛЮТ- 3 ГЛЮТ-4 ГЛЮТ-5 13. Выберите белок-переносчик фруктозы: ГЛЮТ-1 ГЛЮТ-2 ГЛЮТ- 3 ГЛЮТ-4 ГЛЮТ-5 14. Какой белок-переносчик глюкозы характерен для печени, почек, β-клеток поджелудочной железы и энтероцитов? ГЛЮТ-1 ГЛЮТ-2 ГЛЮТ- 3 ГЛЮТ-4 ГЛЮТ-5
15. Какой белок-переносчик глюкозы характерен для миокарда, скелетных мышц и жировой ткани? ГЛЮТ-1 ГЛЮТ-2 ГЛЮТ- 3 ГЛЮТ-4 ГЛЮТ-5 16. В какой ткани обычно может наблюдатся максимальная концентрация гликогена? В печёночной в миокарде в мышечной в жировой в нервной 17. В какой ткани синтез и распад гликогена обеспечивает гомеостаз глюкозы в крови? В печёночной в миокарде в мышечной в жировой в нервной 18. В какой период происходит синтез гликогена? Абсорбтивный постабсорбтивный голодания 19. В каком периоде распад гликогена обеспечивает поддержание уровня глюкозы к крови? абсорбтивный Постабсорбтивный голодания 20. Какой основной тип гликозидной связи характерен для гликогена? α-1,4 α-1,1 α-1,2 α-1,6 β-1,4 β-1,1 21. Какой типа гликозидной связи обеспечивает ветвление в молекуле гликогена? α-1,4 α-1,1 α-1,2 α-1,6 β-1,4 β-1,1 22. Выберите 2 фермента печени, участвующие в распаде гликогена и поддержании уровня глюкозы в крови (2 ответа) глюкокиназа гексокиназа Гликогенфосфорилаза α-1,6-гликозидаза гликогенсинтаза глюкозо-6-фосфат дегидрогеназа 23. Выберите фермент, участвующий в фосфоролизе гликогена: глюкокиназа гексокиназа Гликогенфосфорилаза α-1,6-гликозидаза фосфоглюкомутаза глюкозо-6-фосфатфосфатаза 24. Выберите конечный продукт, который образуется в результате фосфоролиза гликогена: глюкоза Глюкозо-1-фосфат глюкозо-6-фосфат пируват лактат СО2 и Н2О 25. Выберите 2 фермента печени, участвующие в синтезе гликогена из глюкозы Глюкокиназа гексокиназа Гликогенсинтаза глюкозо-6-фосфат дегидрогеназа фосфоглюкомутаза глюкозо-6-фосфатфосфатаза 26. Выберите конечный продукт гликогенолиза: Глюкоза глюкозо-1-фосфат глюкозо-6-фосфат пируват лактат СО2 и Н2О 27. Выберите 2 фермента, участвующие в образовании глюкозо-6-фосфата из гликогена:
глюкокиназа гексокиназа гликогенфосфорилаза α-1,6-гликозидаза Фосфоглюкомутаза глюкозо-6-фосфатфосфатаза 28. Выберите 2 фермента, участвующие в образовании гликогена из глюкозы в печени: Глюкокиназа гексокиназа
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|