Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

VIII .Требования к соблюдению санитарных правил




8.1. Руководитель лагеря обеспечивает:

- наличие в лагере настоящих санитарных правил, а также санитарных правил, предъявляющих санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования; при организации лагеря труда и отдыха на базе палаточных лагерей - санитарных правил по устройству, содержанию и организации режима работы детских туристических лагерей палаточного типа в период летних каникул и доведение их содержания до сотрудников лагеря;

- выполнение требований санитарных правил всеми сотрудниками лагеря;

- необходимые условия для соблюдения санитарных правил;

- прием на работу лиц, имеющих допуск по состоянию здоровья, прошедших профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию; наличие личных медицинских книжек на каждого работника;

- организацию мероприятий по дезинфекции, дезинсекции и дератизации;

- наличие аптечек для оказания первой медицинской помощи и их своевременное пополнение.

8.2. Производственный контроль за качеством и безопасностью питания подростков осуществляется юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, обеспечивающим питание в лагере.

Производственный контроль за соблюдением санитарных правил в местах трудовой деятельности подростков организует и проводит работодатель в соответствии с действующим санитарным законодательством.

8.3. Медицинский персонал осуществляет повседневный контроль за соблюдением требований санитарных правил, организует профилактическую работу с подростками и персоналом по предупреждению инфекционных и неинфекционных заболеваний, проводит осмотр подростков при приеме в лагерь (включая осмотр на педикулез), ведет учет заболеваемости.

8.4. Во всех случаях возникновения инфекционных заболеваний, а также других выявленных нарушений санитарных правил, которые создают угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых отравлений, руководитель летнего трудового лагеря обязан незамедлительно (в течение 1 часа) информировать орган, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, для принятия мер, установленных законодательством Российской Федерации.

 

Приложение 1

Рекомендуемые среднесуточные наборы пищевых продуктов, в том числе, используемые для приготовления блюд и напитков, для подростков в возрасте 14-18 лет*

Наименование продуктов

Количество продуктов

в г, мл, брутто в г, мл, нетто
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) 120 120
Хлеб пшеничный 200 200
Мука пшеничная 20 20
Крупы, бобовые 50 50
Макаронные изделия 20 20
Картофель 250** 188
Овощи свежие, зелень 400 320***
Фрукты (плоды) свежие 200 185***
Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник 20 20
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные 200 200
Мясо жилованное (мясо на кости) 1 кат. 86 (105) 78
Цыплята 1 категории потрошенные (куры 1 кат. п/п) 60 (76) 53
Рыба-филе 80 77
Колбасные изделия 20 19,6
Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%) 300 300
Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5% 3,2%) 180 180
Творог (массовая доля жира не более 9 %) 60 60
Сыр 12 11,8
Сметана (массовая доля жира не более 15 %) 10 10
Масло сливочное 35 35
Масло растительное 18 18
Яйцо диетическое 1 шт. 40
Сахар**** 45 45
Кондитерские изделия 15 15
Чай 0,4 0,4
Какао 1,2 1,2
Дрожжи хлебопекарные 2 2
Соль 7 7

Примечание:

* Рекомендуется увеличивать нормы на 10-15% при трудовой деятельности.

**Масса брутто приводится для нормы отходов 25 %.

*** Масса нетто является средней величиной, которая может меняться в зависимости от исходного вида овощей и фруктов и сезона года. При формировании меню целесообразно обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в столбце нетто.

      **** В том числе для приготовления блюд и напитков; в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.) выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте.


Приложение № 2 (справочное)

Нормы предельно допустимых нагрузок для лиц моложе восемнадцати лет

При подъеме и перемещении тяжестей вручную

 

 

Предельно допустимая масса груза в кг

Характер работы показатели тяжести труда

Юноши

Девушки

  14 лет 15 лет 16 лет 17 лет 14 лет 15 лет 16 лет 17 лет   Подъем и перемещение вручную груза постоянно в течение рабочей смены 3 3 4 4 2 2 3 3   Подъем и перемещение груза вручную · -в течение не более 1/3 рабочей смены: · -постоянно (более 2-х раз в час) · -при чередовании с другой работой · (до 2-х раз в час)     6   12     7   15     11   20     13   24     3   4     4   5     5   7     6   8   Суммарная масса груза, перемещаемого в течение смены: -подъем с рабочей поверхности -подъем с пола     400 200     500 250     1000 500     1500 700     180 90     200 100     400 200     500 250  

 

Примечание: 1. Подъем и перемещение тяжестей в пределах указанных норм допускаются, если это непосредственно

         связано с выполнением постоянной профессиональной работой.

2. В массу поднимаемого и перемещаемого груза включается масса тары и упаковки.

3. При перемещении грузов на тележках или контейнерах прилагаемое усилие не должно превышать:

- для юношей 14 лет - 12 кг, 15 лет - 15 кг, 16 лет - 20 кг, 17 лет - 24 кг

- для девушек 14 лет - 4 кг, 15 лет - 5 кг, 16 лет - 7 кг, 17 лет - 8 кг

 

____________________________________________________________________________________________________

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...