Характеристика количественного и качественного состава сотрудников предприятия.
Стр 1 из 5Следующая ⇒ Ознакомление с товарным складом промышленного и (или) оптового предприятия. Магазин ООО «Радиус» Расположен: Адрес: г. Белгород, проспект Славы, 44а График работы: пн-пт с 9.00 до 18.00; сб с 10.00 до 14.00 Телефоны: Директор…33-67-99 Почтовый адрес: sales@belgorod.com Магазин ООО «Радиус» расположен по адресу: г. Белгород, проспект Славы, 44а. Директор: Вощёв Константин Планировка магазина – прямолинейная. Магазин находится на первом этаже жилого дома. Вид деятельности предприятия – розничная торговля. Магазин действует на основании лицензии на право торговли. Магазин непродовольственный с традиционной формой обслуживания. Продажа товаров осуществляется продавцом с применением ККМ. Основная нагрузка ложиться на продавца от квалификации которого зависит качество, скорость обслуживания.
Характеристика предприятия Таблица 3.1.1
Характеристика количественного и качественного состава сотрудников предприятия. Таблица 3.1.2
В организации магазин ООО «Радиус» охрана труда соблюдается: 1. Всем работникам предоставляются рабочие места. 2. Соблюдаются правила техники безопасности с подъемно-транспортным, кассовым оборудованием. Правила КЗОД в магазине соблюдаются.
3. Работникам оплачивают больничные листы, декретные отпуска и т.д. 4. Соблюдается режим труда и отдыха. 5. Работникам предоставляется отпуск, а также отпуск по уходу за ребенком. 6. Соблюдаются условия необходимые для нормальной работы: температура, освещённость. 7. Для обеденного перерыва предоставляется время и комната. 8. Применяются материальные стимулирования (премии, выделяется помощь в необходимых случаях).
Должностные обязанности Менеджера Должностные обязанности. Осуществляет управление предпринимательской или коммерческой деятельностью предприятия, учреждения, организации*(4), направленной на удовлетворение нужд потребителей и получение прибыли за счет стабильного функционирования, поддержания деловой репутации и в соответствии с предоставленными полномочиями и выделенными ресурсами. Исходя из стратегических целей деятельности предприятия, учреждения, организации планирует предпринимательскую или коммерческую деятельность. Осуществляет контроль за разработкой и реализацией бизнес-планов и коммерческих условий, заключаемых соглашений, договоров и контрактов, оценивает степень возможного риска. Анализирует и решает организационно-технические, экономические, кадровые и социально-психологические проблемы в целях стимулирования производства и увеличения объема сбыта продукции, повышения качества и конкурентоспособности товаров и услуг, экономного и эффективного использования материальных, финансовых и трудовых ресурсов. Осуществляет подбор и расстановку кадров, мотивацию их профессионального развития, оценку и стимулирование качества труда. Организует связи с деловыми партнерами, систему сбора необходимой информации для расширения внешних связей и обмена опытом. Осуществляет анализ спроса на производимую продукцию или услуги, прогноз и мотивацию сбыта посредством изучения и оценки потребностей покупателей. Участвует в разработке инновационной и инвестиционной деятельности, рекламной стратегии, связанной с дальнейшим развитием предпринимательской или коммерческой деятельности. Обеспечивает рост прибыльности, конкурентоспособности и качества товаров и услуг, повышение эффективности труда. Осуществляет координацию деятельности в рамках определенного направления (участка), анализ ее эффективности, принимает решения по наиболее рациональному использованию выделенных ресурсов. Привлекает к решению задач консультантов и экспертов по различным вопросам (правовым, техническим, финансовым и др.).
Должен знать: законодательные и нормативные правовые акты, регламентирующие предпринимательскую и коммерческую деятельность; рыночную экономику, предпринимательство и ведение бизнеса; конъюнктуру рынка, порядок ценообразования, налогообложения, основы маркетинга; теорию менеджмента, макро- и микроэкономики, делового администрирования, биржевого, страхового, банковского и финансового дела; теорию и практику работы с персоналом; формы и методы ведения рекламных кампаний; порядок разработки бизнес-планов и коммерческих условий соглашений, договоров, контрактов; основы социологии, психологии и мотивации труда; этику делового общения; основы технологии производства; структуру управления предприятием, учреждением, организацией, перспективы инновационной и инвестиционной деятельности; методы оценки деловых качеств работников; основы делопроизводства; методы обработки информации с использованием современных технических средств, коммуникаций и связи, вычислительной техники; основы законодательства о труде; передовой отечественный и зарубежный опыт в области менеджмента; правила и нормы охраны труда.
Требования к квалификации. Высшее профессиональное образование (по специальности менеджмент) или высшее профессиональное образование и дополнительная подготовка в области теории и практики менеджмента, стаж работы по специальности не менее 2 лет. Администратор торгового зала принимает заявки от населения на поступления продукции на определенную дату. Кроме того, администратор занимается отслеживанием спроса и его анализом на основе статистической информации о товарообороте магазина ООО «Радиус». Также он контролирует работу продавцов и занимается организацией работы с поставщиками.. Для выполнения операций торгового и технологического процесса в ООО «Радиус» используют различное оборудование, которое можно классифицировать на 3 группы: а)механическое оборудование; в) общетехническое (освещение, отопление, вентиляция). Торговый зал ООО «Радиус» оснащен торговой мебелью, изготовленной под заказ с учетом архитектурных особенностей. Характеристику технологического цикла ООО «Радиус» представим в виде схемы формирования и движения товарных запасов ООО «Радиус»
Схема формирования и движения товарных запасов ООО «Радиус» –продавцов. Состояние техники безопасности и соответствие рабочих мест безопасным условиям труда в магазине ООО «Радиус» Противопожарная безопасность Общие требования 3.1.1. Складские помещения по своей конструкции, этажности и огнестойкости должны строго соответствовать пожарной опасности хранимой продукции, ее ценности и значимости (приложение N 12 - не приводится). 3.1.2. При складировании продукции должны соблюдаться правила совместного хранения веществ и материалов с учетом признаков однородности возгорания и огнетушащих средств (приложение N 15 - не приводится). 3.1.3. Противопожарные двери в проемах, соединяющих секции складов, должны содержаться в исправном состоянии. 3.1.4. Проходы против ворот в складах во всех случаях должны быть не менее ширины ворот, а против дверных проемов шириной, равной ширине дверей, но не менее 1 м, а между продукцией и светильником не менее 0,5 м.
3.1.5. Расстояние между стеной и штабелем (стеллажом) должно быть не менее 0,8 м. 3.1.6. Устанавливаемые в складских помещениях остекленные перегородки для ограждения рабочих мест кладовщиков, учетчиков и операторов не должны препятствовать эвакуации людей или материальных ценностей в случае пожара. 3.1.7. Запрещается установка сгораемых и трудносгораемых перегородок в складах для разделения их на отсеки или в целях устройства вспомогательных помещений (курительная, для отдыха, приема пищи и т.п.). 3.1.8. Во время грозы работы в складах с огнеопасными материалами должны быть прекращены, двери и окна закрыты, за территорией и складами должно быть организовано усиленное наблюдение работающими в складах лицами, членами добровольной пожарной дружины. 3.1.9. Ворота складских зданий должны быть с электрическим или пневматическим приводом механизмов, а также с устройством для ручного закрывания и открывания. 3.1.10. Калитки, устраиваемые в воротах для эвакуации людей, должны открываться по направлению выхода из складских помещений и окрашиваться в контрастный цвет, отличающийся от цвета ворот. Использование в качестве эвакуационных выходов ворот для пропуска железнодорожного подвижного состава не допускается. 3.1.11. Запрещается складирование продукции в помещениях, через которые проходят транзитные электрические кабели, газовые коммуникации и в помещениях с маслонаполненной аппаратурой. 3.1.12. Установка в производственных зонах складов газовых плит и бытовых электронагревательных приборов не допускается. 3.1.13. Хранение грузов и погрузочных механизмов на рампах складов не допускается. Материалы, разгруженные на рампу, к концу работы склада должны быть убраны. 3.1.14. Хранение деревянной порожней тары должно осуществляться на специально отведенных площадках вне складских и производственных помещений. 3.1.15. В складских помещениях материалы, хранящиеся не на стеллажах, должны укладываться в штабеля. При ширине склада 10 м и более посередине его должен быть продольный проход не менее 2 м. 3.1.16. Ширина проходов и места штабельного хранения должны быть обозначены хорошо видимыми ограниченными линиями, нанесенными на полу. 3.1.17. Порядок въезда транспорта на территорию, количество одновременного его нахождения, места стоянок, а также пропускной и внутриобъектовый режим определяются администрацией объекта. 3.1.18. Автотранспорт нельзя оставлять на территории складов после окончания работы. 3.1.19. Механизмы и оборудование для выполнения погрузочно-разгрузочных и складских работ и шланговые кабели электропогрузчиков должны быть в исправном состоянии. 3.1.20. Приямки окон, устраиваемых в складских помещениях подвальных этажей для удаления дыма, должны содержаться в чистоте, а окна иметь исправное остекление; не допускается устанавливать на приямках и окнах глухие неметаллические решетки, а также загромождать или закладывать оконные проемы. 3.1.21. В складах и помещениях, в которых хранятся ЛВЖ и ГЖ (лаки, краски, растворители), баллоны с газом и продукция в аэрозольной упаковке, на наружной стороне дверей (ворот) должна быть вывешена информационная карточка, характеризующая пожарную опасность хранимых в помещениях товаров: максимально допустимое количество материалов в тоннах (баллонов с газами - в штуках) и меры при тушении пожара (приложение N 16 - не приводится). 3.1.22. В складах запрещается: хранить продукцию навалом и укладывать ее вплотную к радиаторам и трубам отопления; устанавливать прожекторы наружного освещения на крыше склада; распаковывать и упаковывать материалы непосредственно в зонах хранения складских помещений; применять в складах транспорт с двигателями внутреннего сгорания. Состояние техники безопасности в магазине ООО «Радиус»соответствует требованиям. К работе допускаются только лица, достигшие 18 лет, имеющие специальную подготовку и прошедшие инструктаж по технике безопасности. Оборудование в магазине устойчивое, безопасное, проходы и лестницы широкие. Нет небезопасных, острых, колющих, выступающих предметов, проходы не загромождены порожней тарой. Возле каждой розетки написано напряжение, есть пожарные щиты с необходимым инвентарем. Продавцы приходят на работу за 1-час до открытия магазина. Подготавливают рабочее место, проводят санитарную уборку. Работники соблюдают технику безопасности при продаже всех групп товара.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|