Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Описание факторов внешней среды.




Сбор и анализ данных компании и продукте.

 

Описание компании и продукта:

· Сфера малого бизнеса.

· Отрасль – пищевая промышленность.

· Сфера нематериального производства – торговля, общественное питание.

Миссия.

Наполнить жизнь сладкими и неповторимыми моментами население Новосибирской области.

Цели.

Стратегические:

1. Открытие мини-кафе к концу 2014 года.

2. Открыть магазины-пекарню в соседних областях (Кемеровская, Томская области, Алтайски край) к концу 2015г.

3. Закупить новое оборудование к концу 2014г.

Тактические:

1. Еженедельно создавать по одному новому рецепту кондитерского изделия Еженедельно проводить акции, дегустации

2. К концу месяца разместить по городу рекламу (баннеры)

3. Создать презентацию компании (для интернет ресурсов) с рекламной целью

4. Увеличит производительность к концу следующего квартала

5. Нанять кондитеров к концу квартала

6. Повышать квалификацию сотрудников ежегодно, отправлять сотрудников за границу (поиск новых технологий, рецептов)

Бренд

Товарный знак: Galina Zalivina

Вид выпускаемой продукции

Ассортимент[1]: кондитерские изделия.

1. Блины

2. Напитки

3. Детские торты

4. Сладкие украшения

5. Выпечка

6. Свадебные торты

7. Пирожные

8. Домашние торты

9. Праздничные торты

По праздникам тематические изделия.

 

Местонахождение [2]

В г.Новосибирске сети-пекарни нет, так как компания Galina Zalivina работает на заказ. Осуществляет производство кондитерских изделий по адресу 630001, г. Новосибирск, ул. Дуси Ковальчук д.1 корпус 2 и затем распространяет их по адресам Новосибирской области.

Схема проезда.


 

Galina Zalivina в социальных сетях.

Общая аналитическая информация

Выручка от реализации

Будние дни.

Средняя цена изделия 1000р   Молоко   50р
В среднем в день заказов поступает     Мука   50р
  5000р Масло   50р
Торты на заказ. Средняя цена 10000р Яйца   100р
В среднем в день заказов поступает   Не каждый день. (1 в 4 дня) 1/4 Дополнители   500р
  2500р   750р
Итого (5000р + 2500р – (750р*5/4)) = 6562,5 / день чистый заработок

 

 


 

 

В праздничные дни.

Средняя цена изделия 1000р   Молоко   50р
В среднем в день заказов поступает     Мука   50р
  10000р Масло   50р
Торты на заказ. Средняя цена 10000р Яйца   100р
В среднем в день заказов поступает     Дополнители   500р
  20000р   750р
Итого (10000р + 20000р – (750р*12)) = 21000 / день чистый заработок

 

Партнеры

1. Метро

2. СберБанк

 

Другое

1. НИОКР – все изделия Галины Заливиной являются ее разработкой с ее собственной рецептурой.

2. Патентов на продукцию нет

3. Проведение акций

4. Доставка бесплатная.


 

 

Анализ организационной структуры.

 

Действующая организационная структура.

 

Галина Заливина (директор и главный кондитер)
Администратор
Кондитеры
Курьеры  

 

 


Недостатки действующей структуры.

1. отсутствие менеджера, управляющего компании.

2. Бухгалтера

 

Предложения по улучшению.

 

1. Нанять кадров на необходимые должности: Управляющего и бухгалтера;

2. Ввести иерархию подчинения кондитеров.

Анализ внутренней и внешней среды.

 

Описание факторов внешней среды.

Поставщики [3]:

1. Метро

Сфера деятельности:
Гипермаркеты

www.metro-cc.ru

Большевистская, 290

тел. (383) 230−24−00

Оплата Наличный расчет, Visa, MasterCard

 

2. ООО Мастер Кейк, оптовая компания

Сферы деятельности:
Сырьё для пищевой промышленности, Жир / Маслопродукты

ассортимент продуктов:

· пищевые жиры, масла, маргарины, кремы на растительных маслах;

· повидло, конфитюры, сухое и сгущенное, вареное молоко;

· изюм, курагу, кунжут, мак, арахис;

· натуральный шоколад и его заменители (в плитках, монетках, каплях, крошке);

· готовые шоколадные и ореховые кремы, в т. ч. термостабильные;

· смеси для приготовления кондитерских масс (выпеченных полуфабрикатов, кремов, суфле, зефира, мармелада, лукума и др.);

· смеси для выпечки хлеба;

· инстантные дрожжи, прессованные дрожжи;

· улучшители муки для любого вида теста (пельменного, макаронного, слоеного, хлебопекарного и т. п.);

· гели горячего и холодного использования, фонды-стабилизаторы для сливок;

· декоры и украшения для кондитерских изделий;

· профессиональный кондитерский инвентарь.

тел. (383) 363−31−50 — единая справочная

тел. 8−905−955−86−92 — единая справочная

mscake.ru

[email protected]

Офис

Большая, 256Б — 2 этаж

Оплата Наличный расчет, Безналичный расчет

Склад: Большая, 256Б к3

Оплата Наличный расчет, Безналичный расчет

Потребители

 

Жители Новосибирской области

Кафе г.Новосибирска

Фирмы г.Новосибирска, при организации корпоративов.

Организаторы мероприятий, праздников.

 

Конкуренты

Для представления конкурентного рынка компании Galina Zalivina приведем примеры 5 фирм прямых и косвенных компаний.

Прямые:

1. Zebrana, кондитерский дом

2. Кондитерский дом Дудник, сеть фирменных магазинов

3. Кузина, сеть кондитерских

4. Скоморохи, сеть фирменных магазинов

5. Частные кондитеры

 

Косвенные

1. Неаполь

2. Шоколадница

3. Кофемолка

4. Синнабон

5. BonApe

Законы

«К основным требованиям, возложенным обществом и государством на предприятия общественного питания, относятся:

  1. наличие необходимых лицензий, установленных законом;
  2. сертификация продукции общепита;
  3. санитарно-гигиенические правила;
  4. правила оказания услуг общественного питания.


ЛИЦЕНЗИЯ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ УСЛУГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

В соответствии с российским законодательством под лицензированием понимается получение юридическим или физическим лицом (зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя) специального разрешения (лицензии) на ведение определенного вида деятельности.

Виды деятельности, на которые необходимо получить лицензию, перечислены в статье 17 Федерального закона от 8 августа 2001 года №128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности». Положения статьи 17 указанного закона не требуют наличие лицензии на оказание услуг общепита, то есть, иначе говоря, на ведение такого вида предпринимательской деятельности лицензия не нужна.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...