Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

При выполнении контрольной работы необходимо




соблюдать следующие требования:

1. Изучить учебный материал всего контрольного задания.

2. Переписать полностью вопрос (как он сформулирован в задании) или условие задачи, изложить ответ или решение.

3. Ответы должны быть полными и конкретными, проиллюстрированными примерами, схемами, чертежами.

4. Чертежи выполняются чернилами того же цвета, что и текст.

5. На каждой странице тетради оставляются поля размером 2-3 сантиметра для замечаний преподавателя.

6. В конце контрольной работы приводится список использованных источников, а также должны быть поставлены даты и подпись.

7. Получив прорецензированную работу, необходимо исправить все отмеченные недостатки. Не зачтенная работа или выполняется заново, или переделывается частично по указанию преподавателя и сдается снова на заочное отделение для проверки.

8. К экзамену или зачету допускаются только те студенты – заочники, которые своевременно выполнили контрольную работу и получили на нее положительную рецензию. На обложку тетради должна быть наклеена этикетка, утвержденного образца, на которой надо указать: номер контрольной работы, шифр, группу, фамилию, имя, отчество (полностью), место работы, почтовый адрес, дату отправки.

9. Контрольную работу можно писать на компьютере (за исключением русского и иностранного языка). Для этого необходимо соблюдать следующие требования;

· На титульный лист наклеивается этикетка утвержденного образца.

· Текст набирается на листах формата А-4, соблюдая поля: справа 10 мм, сверху, слева, снизу – 20мм. Абзац – 15-17мм или 5 пробелов;

· Номер страницы проставляется внизу страницы по центру;

· Каждый вопрос начинается с нового листа;

· Делаются сноски на использованные источники;

· Если используются материал из Интернета, его нужно переработать, выделить из всего самое главное;

· Используемые источники пишутся на последней странице;

· Объем печатного текста не должен превышать 12 листов.

Контрольные работы по метрологии,

стандартизации и сертификации

 

Контрольная работа №1

 

1) Цели, задачи и методы стандартизации в России.

2) Метрология: основные понятия, цели, задачи, разделы. Структурные элементы.

3) Оценка и подтверждение соответствия: понятие, форма. Значение сертификации и декларирования соответствия.

 

 

Контрольная работа №2

 

1)Объекты, субъекты стандартизации и технического регулирования: понятия, классификация.

2)Объекты метрологии: понятия, характеристика.

3)Цели, задачи и принципы сертификации.

 

Контрольная работа №3

 

1)Нормативные документы: понятия, виды. Правовая база.

2)Международная система единиц измерений физических величин (си).

3)Объекты и субъекты сертификации и декларировании соответствия: их общность и различия.

 

 

Контрольная работа №4

 

1)Технические регламенты: цели принятия, виды, порядок разработки и утверждения.

2)Средства измерения и обнаружения: назначения, отличия, классификация.

3)Средства сертификации и декларирования соответствия. Методы сертификации и декларирования соответствия.

 

Контрольная работа №5

 

1)Категории и виды стандартов. Порядок их разработки, принятия, учета и применения. Основные разделы стандартов разных видов.

2)Средства поверки и калибровки: понятие, назначение, классификация.

3)Правовые основы оценки и подтверждения соответствия. Правила проведения сертификации в Российской Федерации.

 

Контрольная работа №6

 

1)Система стандартизации в Российской Федерации: понятие, объекты, структура, назначение.

2)Поверка: понятие, порядок проведения. Результаты поверки.

3)Формы и схемы сертификации продукции и услуг.

 

Контрольная работа №7

1)Межотраслевые системы стандартизации.

2)Средства измерений. Классификация по техническому устройству.

3)Классификация предприятий общественного питания. Требования к качеству кулинарной продукции.

Контрольная работа №8

1)Правовая база технического регулирования.

2)Методы измерений: виды, характеристика.

3)Порядок проведения сертификации услуг общественного питания.

 

Контрольная работа №9

1)Государственный контроль и надзор за соблюдением обязательных требований.

2)Погрешности. Классификация. Причины возникновения, способы обнаружения, пути устранения.

3)Нормативные документы для целей сертификации услуг общественного питания.

 

Контрольная работа №10

 

1)Межгосударственная стандартизация. Ведущие международные организации.

2)Государственный метрологический контроль и надзор.

3)Организационная структура системы сертификации услуг в общественном питании.

 
 

 


Л И Т Е Р А Т У Р А

1 Лифиц И. М. Основы стандартизации, метрологии и управление качеством товаров. Учебник. 3-е изд.-М.: Изд. ЮНИТИ,2006.

 

2 Николаева М. А. Техническое регулирование и стандартизация. – М.: ОЦПКРТ,2006

 

3 Николаева М.А. Основы метрологии. – М.: ОЦПКРТ,2006

 

4 Николаева М. А. Оценка и подтверждение соответствия.- М.: ОЦПКРТ,2006

 

5. Федеральный закон «О защите прав потребителей» в ред. от 07.02.92 №2300-1.

 

6 ГОСТ Р 1.0-2004 Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения.- М.: ИПК Издательство стандартов, 2005

 

7 ГОСТ Р 1.2-2004 Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты национальной Российской Федерации.- М.: ИПК Издательство стандартов, 2005

 

8 ГОСТ Р 1.8-2004 Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты межгосударственные.- М.: ИПК Издательство стандартов, 2005

 

9 Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» - № ФЗ-29 от 02.01.2000

 

10 Федеральный закон «Об обеспечении единства измерений» - № 4871-1 от 27.04.93

 

 

 
 

 


РЕЦЕНЗИЯ

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...