При выполнении контрольной работы необходимо
⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 соблюдать следующие требования: 1. Изучить учебный материал всего контрольного задания. 2. Переписать полностью вопрос (как он сформулирован в задании) или условие задачи, изложить ответ или решение. 3. Ответы должны быть полными и конкретными, проиллюстрированными примерами, схемами, чертежами. 4. Чертежи выполняются чернилами того же цвета, что и текст. 5. На каждой странице тетради оставляются поля размером 2-3 сантиметра для замечаний преподавателя. 6. В конце контрольной работы приводится список использованных источников, а также должны быть поставлены даты и подпись. 7. Получив прорецензированную работу, необходимо исправить все отмеченные недостатки. Не зачтенная работа или выполняется заново, или переделывается частично по указанию преподавателя и сдается снова на заочное отделение для проверки. 8. К экзамену или зачету допускаются только те студенты – заочники, которые своевременно выполнили контрольную работу и получили на нее положительную рецензию. На обложку тетради должна быть наклеена этикетка, утвержденного образца, на которой надо указать: номер контрольной работы, шифр, группу, фамилию, имя, отчество (полностью), место работы, почтовый адрес, дату отправки. 9. Контрольную работу можно писать на компьютере (за исключением русского и иностранного языка). Для этого необходимо соблюдать следующие требования; · На титульный лист наклеивается этикетка утвержденного образца. · Текст набирается на листах формата А-4, соблюдая поля: справа 10 мм, сверху, слева, снизу – 20мм. Абзац – 15-17мм или 5 пробелов; · Номер страницы проставляется внизу страницы по центру; · Каждый вопрос начинается с нового листа;
· Делаются сноски на использованные источники; · Если используются материал из Интернета, его нужно переработать, выделить из всего самое главное; · Используемые источники пишутся на последней странице; · Объем печатного текста не должен превышать 12 листов. Контрольные работы по метрологии, стандартизации и сертификации
Контрольная работа №1
1) Цели, задачи и методы стандартизации в России. 2) Метрология: основные понятия, цели, задачи, разделы. Структурные элементы. 3) Оценка и подтверждение соответствия: понятие, форма. Значение сертификации и декларирования соответствия.
Контрольная работа №2
1)Объекты, субъекты стандартизации и технического регулирования: понятия, классификация. 2)Объекты метрологии: понятия, характеристика. 3)Цели, задачи и принципы сертификации.
Контрольная работа №3
1)Нормативные документы: понятия, виды. Правовая база. 2)Международная система единиц измерений физических величин (си). 3)Объекты и субъекты сертификации и декларировании соответствия: их общность и различия.
Контрольная работа №4
1)Технические регламенты: цели принятия, виды, порядок разработки и утверждения. 2)Средства измерения и обнаружения: назначения, отличия, классификация. 3)Средства сертификации и декларирования соответствия. Методы сертификации и декларирования соответствия.
Контрольная работа №5
1)Категории и виды стандартов. Порядок их разработки, принятия, учета и применения. Основные разделы стандартов разных видов. 2)Средства поверки и калибровки: понятие, назначение, классификация. 3)Правовые основы оценки и подтверждения соответствия. Правила проведения сертификации в Российской Федерации.
Контрольная работа №6
1)Система стандартизации в Российской Федерации: понятие, объекты, структура, назначение. 2)Поверка: понятие, порядок проведения. Результаты поверки.
3)Формы и схемы сертификации продукции и услуг.
Контрольная работа №7 1)Межотраслевые системы стандартизации. 2)Средства измерений. Классификация по техническому устройству. 3)Классификация предприятий общественного питания. Требования к качеству кулинарной продукции. Контрольная работа №8 1)Правовая база технического регулирования. 2)Методы измерений: виды, характеристика. 3)Порядок проведения сертификации услуг общественного питания.
Контрольная работа №9 1)Государственный контроль и надзор за соблюдением обязательных требований. 2)Погрешности. Классификация. Причины возникновения, способы обнаружения, пути устранения. 3)Нормативные документы для целей сертификации услуг общественного питания.
Контрольная работа №10
1)Межгосударственная стандартизация. Ведущие международные организации. 2)Государственный метрологический контроль и надзор. 3)Организационная структура системы сертификации услуг в общественном питании.
Л И Т Е Р А Т У Р А 1 Лифиц И. М. Основы стандартизации, метрологии и управление качеством товаров. Учебник. 3-е изд.-М.: Изд. ЮНИТИ,2006.
2 Николаева М. А. Техническое регулирование и стандартизация. – М.: ОЦПКРТ,2006
3 Николаева М.А. Основы метрологии. – М.: ОЦПКРТ,2006
4 Николаева М. А. Оценка и подтверждение соответствия.- М.: ОЦПКРТ,2006
5. Федеральный закон «О защите прав потребителей» в ред. от 07.02.92 №2300-1.
6 ГОСТ Р 1.0-2004 Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения.- М.: ИПК Издательство стандартов, 2005
7 ГОСТ Р 1.2-2004 Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты национальной Российской Федерации.- М.: ИПК Издательство стандартов, 2005
8 ГОСТ Р 1.8-2004 Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты межгосударственные.- М.: ИПК Издательство стандартов, 2005
9 Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» - № ФЗ-29 от 02.01.2000
10 Федеральный закон «Об обеспечении единства измерений» - № 4871-1 от 27.04.93
РЕЦЕНЗИЯ
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|