Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Зрительное восприятие ауры





 

Вечером, перед сном, лежа в постели или просто находясь в любой удобной для вас позе, но желательно в полумраке, вытяните перед собой руку так, чтобы кисть руки оказалась на фоне потолка. Растопырьте пальцы и смотрите в направлении руки, но постарайтесь, чтобы ваш взгляд падал не собственно на пальцы, а проходил как бы сквозь них и упирался в потолок. Попытайтесь воспринимать пространство непосредственно перед кончиками пальцев. Сосредоточьтесь на этом пространстве и какое‑то время смотрите неподвижно. Но смотрите не на него, а сквозь него – в потолок. Через некоторое время вы заметите какое‑то изменение в пространстве возле пальцев. У каждого это изменение может быть свое. Кто‑то увидит что‑то отдаленно напоминающее бесцветные лучики, идущие от пальцев, у кого‑то появятся как бы белесые сгустки тумана, у кого‑то пространство возле пальцев неуловимо изменит цвет, станет темнее или светлее…

Аура пальцев руки – словно бесцветные лучики энергии срываются с кончиков пальцев. Они еще похожи немного на марево горячее го воздуха над асфальтом в солнечный день.

 

Попробуйте слегка пошевелить пальцами и «поиграть» этими лучиками или пятнышками. Это и есть не что иное, как ваше собственное эфирное тело, которое вы теперь можете видеть собственными глазами. Попробуйте удлинить эфирное тело своей руки, и вы увидите, как лучики вытянутся.

 

Только не пытайтесь объяснить все обманом зрения. Поиграв с аурой, вы быстро убедитесь, что она ведет себя как обычный материальный предмет, с той только разницей, что она изменяется при изменении ваших ощущений. Это общество в лице ваших воспитателей и родителей обманывало вас с самого детства, говоря: «Тебе показалось», стоило вам только увидеть что‑то необычное. А ваших воспитателей и родителей с детства обманывали точно так же, так что не стоит на них обижаться. Они сами перестали обращать внимание на всякие непонятные ощущения, которые бывают в жизни у каждого человека, потому что тоже считали, что им показалось. Ведь за много лет в обществе сформировалось мнение, что если человек заметил нечто необъяснимое, с точки зрения тупого обывателя, значит, это ему померещилось.



Так вот теперь вы вполне готовы к тому, чтобы относиться к своим ощущениям более внимательно. Вы‑то сами теперь можете подтвердить: то, что вы только что видели, вам не показалось, не померещилось. То, что вы видели, – реальность, потому что эфирное тело существует реально, хотя большинство людей и отучилось его видеть. Но стоит его увидеть один раз, как сомнения отпадут.

Когда вы четко увидите эфирное тело своей руки, попробуйте дотянуться им (именно эфирным телом, а не физической рукой!) до другой вашей руки. Дотроньтесь до нее эфирной рукой. Ощущения будут вполне четкие – ведь вы уже научились воображаемой рукой дотрагиваться до предметов. Вот вы дотронулись до своей руки эфирным пальцем. Вот погладили ее эфирной ладонью. Вот осуществили с самим собой эфирное рукопожатие.

Правда, аж дух захватывает? Рука вроде бы неподвижна, а вы ощущаете все ее прикосновения! А соприкосновения эфирного тела пальцев ощущаются именно тогда, когда соприкасаются «лучики», исходящие от них.

Голову любого человека, как корона или нимб, окружает ясно различимая аура.

 

Если вы как следует потренируетесь, то очень скоро научитесь видеть не только эфирное тело, но и ауру любого человека, включающую и более тонкие энергетические слои. Посмотрите на пространство вокруг голов прохожих – и вы увидите прозрачную корону ауры. И для этого вам не понадобится никакой Кирлиан‑эффект. Вы сможете увидеть размер и цвет ауры, ее форму и толщину. А по цвету, форме и толщине ауры уже можно судить о том, болен человек или здоров, есть ли у него сглазы и порчи. Например, если вы заметили некоторое разрежение участка ауры у человека, то этот человек страдает от сглаза, а если в его энергетической оболочке присутствует уродливое или компактное темное образование, то у вашего объекта порча. Видение ауры позволит вам выявлять такие неприятные явления, как программирование, вампиризм и даже проклятие . Но об этом далее.

 

Восприятие ауры – упражнение психологически посложнее, чем работа с эфирным телом. В самом деле: перед нами стоит задача увидеть что‑то в предположительно (да совершенно достоверно!) пустом пространстве. Однако выполнение простых инструкций способно помочь.

Во‑первых, подберите равномерный, неотблескивающий фон – темный или светлый. Ваша задача – оценить изменения в пространстве, окружающем ваш палец. Смотрите спокойно, свободно сквозь руку на фон, сосредоточив внимание в пространстве, окружающем палец. Затем пошевелите пальцем – и вы увидите ту самую дымку, палец окружающую, двигающуюся вместе с пальцем.

Неправильно: щуриться, скашивать к переносице глаза или смотреть, напрягаясь изо всех сил, пристально. Неправильно: ожидать чего‑то там светящегося, сияющего или разноцветного. Это поначалу просто сероватая дымка.

Итак, что вы видите? Обратите внимание, что аура прекрасно видна, даже если смотреть одним глазом. Опишите структуру дымки. Правильно – она темная или светлая в зависимости от фона (светлая на темном, темная на светлом). Сам палец окружен будто буквально миллиметровым слоем повышенной прозрачности, а эта прозрачность уже окружена дымкой. Перед кончиком пальца и прозрачный слой, и дымка становятся более толстыми.

Естественно, если сравнивать ауру над кончиком пальцев и над запястьем, то над кончиками пальцев она оказывается более толстой. Причины этого описаны в моей (Титова К. В.) статье: богатая сенсорная зона (ведь рецепторов в кончиках пальцев больше, чем в коже запястья) заставляет строить более выраженную проекцию.

Важным моментом является существование двух слоев ауры. Один прозрачный, другой туманный. Богатые рецепторами зоны имеют больше дымки, а мощно осознаваемые – больший прозрачный слой. Это, как вы узнаете позднее, связано с разной энергетической структурой, обусловленной типами восприятия: от одних зон мы ждем только информации (внешнее поле, преобладание нисходящего потока), а от других – тактильных или мышечных ощущений (внутреннее поле, преобладание восходящего потока).

Если наблюдать ауру вокруг головы и плеч человека, то аура как раз в основном прозрачна и напоминает водолазный шлем из мультфильма – прозрачный пузырек, двигающийся вместе с силуэтом. В ауре человека можно наблюдать много нарушений, отражающих его внутреннее состояние, однако об этом речь пойдет позднее.

 

Проверка. Направьте указательные пальцы друг к другу. Настройтесь на восприятие ауры. Сведите их, почти соприкоснитесь пальцами так, чтобы дымка ауры совместилась. В кончиках пальцев появится немного щекочущее ощущение контакта. Удерживайте это ощущение. Теперь медленно разводите пальцы в стороны, и увидите, как сероватая дымка вытягивается… Сантиметр за сантиметром. Но стоит потерять щекочущее ощущение контакта, как она пропадает, и аура вокруг пальцев восстанавливается в прежней форме.

Визуальный феномен сопровождает тактильные ощущения. Без тактильных ощущений он не возникает. Это и есть признак, позволяющий выделить ауру в самостоятельный феномен. После тренировки ауру можно растянуть на несколько десятков сантиметров.

 

Шаг 4 а (необязательный). Зрительное восприятие излучения.Глаза – уникальный инструмент. И если вы хотите лишний раз проверить их возможности, попробуйте в порядке эксперимента, например, ощутить глазами тепло. Посмотрите сначала на потолок, а потом на горячий чайник. Сделайте это еще и еще раз. Четкая разница, не так ли? Если рука может воспринять тепло горящей спички на расстоянии не больше одного метра, то глаз может улавливать даже один‑единственный фотон. Глаз – сверхчувствительное создание природы. И потому он легко может регистрировать и эфирные тела, и ауру, и биоэнергетическое излучение вообще. Только надо, чтобы человек сам был готов к восприятию этих тонких сигналов. Помните? «Имеющий глаза да увидит…» А вы сделали то, что считается в принципе невозможным для человека, – «увидели» инфракрасное излучение!

 

Это упражнение просто до предела. Потолок – горячий чайник, горячая батарея – холодная газировка, снег и огонек зажигалки. Его цель – научиться обращать внимание на слабые раздражители. В дальнейшем оно поможет вам освоить дополнительные приемы восприятия поля (косвенный, прямой по послеобразу) человека, которые в силу их сложности Школа дает на очных занятиях. В иных тренингах оно используется для выработки навыков ориентировки в темноте.

Однако и это упражнение имеет маленький полезный секрет. Наша психика зависит от количества и качества поступающих ощущений. К примеру, даже существует выражение «все как в тумане» или «все как ватой обложено», характеризующее полусонное, заторможенное состояние.

Привыкнув ощущать роговицей различия внешней температуры, вы обогатите себя еще одним приемом мировосприятия. В осеннее время он поможет вам чувствовать себя бодро.

 

Проверка . Неправильно выполнить это упражнение невозможно. Но и проверить себя тоже не помешает: возьмите несколько кружек, наполните одну из них теплой водой (но так, чтобы не было пара), остальные – прохладной. Пусть вам кто‑нибудь поможет, переставив эти кружки так, чтобы вы не видели. Определите по ощущениям глаз, какая из кружек теплая (для начала возьмите расстояние полметра). Затем увеличивайте расстояние до пары метров.

 

Итак, примите в очередной раз поздравления! Ваше восприятие уже шагнуло далеко за уровень, доступный обычному забитому обществом человеку. Восприятие возвращается буквально на глазах. Вскоре вы уже не сможете больше обходиться без этих ощущений, потому что ступенчатая эволюция, ДЭИР, необратима .

 

ЧаВо (Часто задаваемые Вопросы)

 

– А правду ли говорят, что у хорошего человека должна быть светлая аура, а у плохого темная?

– Нет, конечно. Это в чистом виде индукция и миф. Нетрудно убедиться, что аура одного и того же человека будет темной на светлом фоне и светлой на темном. Но не может же один и тот же человек быть и хорошим, и плохим в зависимости от освещения! Так что любители красивой простоты вводят вас в заблуждение.

 

– Я вижу ауру сероватой, а я читал, что аура должна быть разноцветной, восхитительной и сверкающей. Красный цвет должен соответствовать низкому уровню, а синий – высокому уровню человека.

– Опять‑таки вы пользуетесь информацией, исходящей от любителей все упрощать, играть с воображением и мистифицировать. Да, цвета у ауры есть. Особенно хорошо они воспринимаются с закрытыми глазами (техника видения по послеобразу). Но они никак уж не спектральные и не сверкающие. Их поначалу видишь как оттенки белого (возьмите листы бумаги из разных источников, и вы увидите, что одни листки желтоватые, другие синеватые, третьи красноватые…). Цвета действительно несут дополнительную информацию, но информацию о нюансах ваших ощущений. Никак нельзя говорить о том, что конкретный цвет значит что‑то конкретное. Смотрите, запоминайте, сравнивайте. Постепенно выстроится ваша собственная картина, и вы увидите, что для вас красный цвет означает одно, а для другого видящего – совсем другое.

 

– Почему я вижу вокруг пальцев ауру своей руки на расстоянии двух сантиметров, а мой знакомый – на расстоянии сантиметра? И ауры одного и того же человека мы видим разной толщины.

– Все дело в индивидуальной чувствительности и индивидуальной способности к построению сенсорной проекции. Так, свечка будет видна очень четко на обычной пленке, а на чувствительной – она засветит весь кадр.

 

– Когда я настраиваюсь, чтобы видеть ауру, у меня изображение пальца двоится.

– Вы неправильно делаете. Совсем незачем скашивать глаза – так вы, скорее всего, настраиваетесь не на ауру, а на оптическую иллюзию. Попробуйте смотреть одним глазом. Чтобы видеть ауру, не надо напрягаться.

 

Полезности и упражнения

 

Посмотрите на ауры прохожих. Удобно это делать на ярком солнечном свету или, наоборот, в сумерках. Не в бледный день и не в темноте. Удобно под лампами дневного света – к примеру, в метро. Оценивайте равномерность ауры над плечами и головой. Запоминайте расположение подъеденных участков и уплотнений. Анализируйте внешний вид людей с нарушениями ауры. Про конкретные нарушения можно прочесть в разделе «Энергоинформационные поражения».

Оцените ауру растения. Обратите внимание, что аура растения отличается от ауры человека как по структуре, так и по протяженности. Естественно, ведь мы растение воспринимаем по‑другому, нежели человека.

Попробуйте посмотреть на ауру человека, которого что‑то тревожит. Обратите внимание на его ауру в области солнечного сплетения и шеи (смотрите сбоку). В этих областях аура размыта. Сами понимаете, что человека довольно удобно оценивать вот так, с первого взгляда.

Посмотрите на ауру человека после эмоционального конфликта, столкновения с кем‑нибудь. Оцените ауру над головой – и обнаружите туманное сгущение. Величина этого сгущения пропорциональна тяжести его психической травмы.

Можно долго перечислять преимущества виденья ауры. Но делать это так же нудно и так же бессмысленно, как описывать преимущества зрения. Для чего служит зрение? Чтобы получать информацию об окружающем мире. Для чего нужна аура? Чтобы получать информацию о психоэнергетических феноменах мира – прежде всего о состоянии психики людей. Это безграничные возможности.

 

 

Тема 3

Сенсорная проекция – поле

 





Рекомендуемые страницы:

Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015- 2021 megalektsii.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.