Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Бере Жиффар. Бере зимняя Мичурина. Типично ранний летний сорт. Бере Наполеон. Типично ранний летний сорт. Бере Октября




Бере Жиффар

 

Случайный сеянец, отобранный Жиффаром (Франция). Успешно выращивается на Северном Кавказе и в Нижне-Волжском регионе.

Размеры дерева небольшие. Форма кроны раскидистая, пониклая, побеги пурпурно-красного цвета. Плодоношение раннее. Урожайность умеренная.

Типично ранний летний сорт.

Груши следует снимать пока они не пожелтели. Плоды хранятся не более 6–7 дней.

Груши средней величины (масса 150 г), форма острогрушевидная, продолговатая. Кожица при съеме зеленая, при созревании – зеленовато-желтая со слабым румянцем. Цвет мякоти зеленовато-белый, вкус винно-сладкий, десертного достоинства. Это один из лучших по вкусу летний сорт.

 

 

Бере зимняя Мичурина

 

Этот сорт, выведенный И. В. Мичуриным, широко известен. Он до сих пор остается популярным зимним сортом в средней полосе. Бесконтрольное размножение его вызвало появление большого количества клонов, уступающих по урожайности, размеру и вкусу плодов исходному сорту.

Дерево сильнорослое, крона широкопирамидальная, редкая, ветви слегка пониклые.

 

 

Бере зимняя Мичурина

 

Сорт нетребователен к почвам, при дефиците влаги размер и вкус плодов ухудшается. Хорошо растет на разных подвоях. Зимостойкость сорта, особенно плодовых почек, невысокая. Требует наиболее защищенных мест на садовом участке.

Потенциальная урожайность сорта велика – в благоприятные годы могут закладываться почки на 1-летнем приросте. Урожай зависит от перезимовки дерева. Сорт универсального назначения.

Плоды крупные (180–250 г), широкогрушевидные. Мякоть белая, сочная, ароматная, хорошего вкуса.

 

 

Бере Наполеон

 

Сорт выведен в Бельгии в 1808 г. садовником Лиаром и назван в честь Наполеона I. Находится в производстве на Северном Кавказе.

Типично осенний столовый сорт.

 

 

Бере Наполеон

 

Молодые деревья чувствительны к холоду, впоследствии – выносливы. Форма кроны пирамидальная, редкая. Цвет побегов серовато-коричневый. Рост слабый.

Плодоношение очень раннее, умеренное. Полные урожаи получают через год. Цветение позднее, продолжительное, требует опыления. Плоды легко осыпаются от ветра, в сырые годы страдают от грибковых заболеваний, созревают в конце сентября – октября.

Съемная зрелость – в начале сентября. Груши хранятся 25–30 дней.

Плоды средней величины, форма колокольчато-грушевидная. Кожица светло-зеленая, блестящая, при созревании ярко-желтая, усеяна бурыми точками и пятнами. Мякоть белая, очень сочная, тающая, винно-сладкая, имеет приятный аромат. Период потребления – октябрь-ноябрь.

Сорт пригоден для употребления в свежем виде.

 

 

Бере Октября

 

Сорт получен И. В. Мичуриным путем скрещивания родительских сортов груши Уссурийская и Бере Сладкая. Выращивается в Северо-Западном регионе.

Зимостойкость дерева недостаточная, форма кроны широкопирамидальная, средней густоты. Плодоносит на 6-7-й год после посадки. Продуктивность хорошая. Сорт достаточно устойчив к парше.

Сорт позднеосенний по срокам созревания. Съемная зрелость наступает во второй половине сентября. В свежем виде плоды хранятся не более 1, 5 месяцев.

Плоды средние (масса 120 г), форма бутылочно-грушевидная или удлиненно-грушевидная, цвет зеленый, с бледно-буроватым румянцем на освещенной стороне.

Плоды столового назначения.

Мякоть крупнозернистая, сочная, полутающая, вкус хороший.

 

 

Бере Перекос Моретини

 

Сорт выведен в Италии, культивируется на Северном Кавказе.

Дерево достаточно зимостойкое на юге, форма кроны неправильная, малозагущенная.

Плодоносит на 5-6-й год. Урожайность – 30 кг с дерева. Страдает от парши.

Раннелетний сорт по срокам созревания. Съемная зрелость наступает в начале августа. В свежем виде груши хранятся 2 недели.

Размер плодов больше среднего или крупный (масса 150–250 г), форма грушевидная, цвет светлый, зеленовато-желтый с буровато-красным размытым румянцем на меньшей части плода.

Плоды столового назначения.

Цвет мякоти белый, вкус кисло-сладкий со средним ароматом. Поверхность груши маслянистая.

 

 

Бессемянка

 

Этот популярный отечественный сорт народной селекции внедрен в производство в Северо-Западном, Центральном, Волго-Вятском, Средне-Волжском и Нижне-Волжском регионах.

Дерево зимостойкое, рост средний, с широкопирамидальной формой кроны. Плодоносит на 6-7-й год после посадки. Продуктивность хорошая. Сорт поражается паршой.

 

 

Бессемянка

 

Раннеосенний по срокам созревания. Груши снимают в конце августа – начале сентября, в свежем виде хранятся до 3 недель.

Плоды средние и мельче средних (масса 60–80 г), имеют короткогрушевидную форму с бугристой поверхностью, цвет желтовато-зеленый. Транспортабельность высокая. Сорт универсального назначения, с отличным вкусом.

 

 

Белорусская поздняя

 

Деревья среднерослые, с округлой кроной. Зимостойкость средняя. Урожайность хорошая, нерегулярная по годам, порой периодическая. Сорт устойчив к парше.

Плоды средние (масса 100–110 г), форма округло-коническая, окраска желтовато-зеленая с небольшим розовым румянцем.

Мякоть белого цвета, сочная, нежная, хорошего вкуса.

Плоды снимают в конце сентября и хранят до февраля.

 

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...