Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Жаворонки - 1-й способ. Один конец расплющиваем и режем. Другой конец немного вытягиваем. Теперь делаем глазки. Для этого изюминку режем на кусочки. Прикреплять глазки удобнее зубочисткой. Надеваем изюминку на зубочистку и вдавливаем в тесто.




Жаворонки - 1-й способ

Есть много способов лепки жаворонков. Мы покажем несколько.
Итак, первый способ. Делаем из теста длинную колбаску и сворачиваем в узел.

 

Один конец расплющиваем и режем. Другой конец немного вытягиваем, формируем голову и клювик

 

Теперь делаем глазки. Для этого изюминку режем на кусочки. Прикреплять глазки удобнее зубочисткой. Надеваем изюминку на зубочистку и вдавливаем в тесто.

Готовых птичек перекладываем на смазанный маслом противень.
Перед тем как сажать в духовку, жаворонкам нужно дать немного расстояться.
Помещаем птичек в разогретую духовку.

 

Готовые жаворонки:

 

Жаворонки - 2-й способ

Делаем недлинную толстую колбаску. С одной стороны формируем голову и клюв. Другую сторону сдавливаем. Это будет хвост и крыло.

 

Разрезаем расплющенную сторону пополам. Делаем ножом " перышки".

 

Крыло загибаем вверх. Делаем глазик.
Перед выпечкой жаворонка можно смазать разболтанным яйцом или желтком. Или иногда смазывают сметаной.

 

Готовый жаворонок, для блеска смазанный после выпечки растительным маслом:

 

Жаворонки - 3-й способ

Делаем колбаску средней длины. Загибаем в петельку.

 

Кончики колбаски расплющиваем и надрезаем – это крылья.
С другой стороны формируем голову и клювик.
Делаем глазки.

 

Жаворонки - 4-й способ

Делаем две колбаски и укладываем их крест накрест.

 

Расплющиваем оба конца верхней колбаски и один конец нижней колбаски.
Второй конец нижней колбаски приподнимаем и формируем голову и клювик.

 

Надрезаем хвост и крылышки, делаем глазки.

 

Готовые жаворонки можно смазать постным маслом:

 

По давней традиции в домашнем приготовлении жаворонков принимают участие дети.

Способ для детского творчества:
Простое традиционное оформление жаворонков
завязыванием тестяных жгутиков в узелок

 

 

 


Прежде в крестьянских семьях жаворонками угощали детей и обязательно домашнюю скотину.
Жаворонки можно украсить цукатами.

 


Детям поменьше можно дать уже вылепленных жаворонков, чтобы они немного их " поправили" по своему вкусу.


Маленькие дети справятся с изготовлением колобков.

Колобки делаются совсем просто:
Валик теста нарезать на куски, скатать из них шарики, положить на смазанный маслом металлический лист (противень), дать время для расстойки, после чего смазать с помощью кисточки крепким сладким чаем, тогда после выпечки колобки будут иметь гладкую, блестящую, золотистую поверхность (колобаны золотые).

Результаты детского творчества:

Сведения домашнему кулинару: Дрожжи из пива. 1 стакан муки смешивают с 1 стаканом теплой воды и оставляют на 5—6 час. Затем добавляют 1 стакан пива, 1 ст. ложку сахара, хорошо размешивают и ставят в теплое место.
Полученную массу кладут в тесто как обычные дрожжи.
Эти «дрожжи» хорошо сохраняются в холодном месте.

 

Еще один отличный рецепт от просфорной Свято-Симеоновского кафедрального собора, как испечь " жаворонки" в духовке.

 

Печь будем из просфорного теста.
Противень смазывается пчелиным воском – по уставу постное масло разрешается только на выходных.

 

Нам потребуется:
Вода – 0, 5 литра
Соль – 1 чайная ложка
Дрожжи – 10 грамм
Мука – 1 килограмм 100 грамм

 

Смешиваем муку с солью и дрожжами, затем всыпаем всю массу в воду и замешиваем очень крутое тесто. Ставим на 40 минут в тёплое место и даём один раз подняться. Формуем из теста лепешку, отрезаем ножом полоску и раскатываем в «колбаску». Важно, чтобы движения рук были от середины к краям нашей заготовки.

 

Затем сворачиваем полоску в неравномерный узел. Более короткий край будет головкой, более длинный – хвостиком.

 

После этого надавливаем пальцем на хвост, чтобы стал более плоским, и разрезаем его ножом на несколько «перьев».

 

Последний штрих – глазки. Ими могут стать изюмины, гречневая крупа, мак – в зависимости от размеров вашей птички.

 

Теперь даём изделию расстояться 20-30 минут и выпекаем в духовке, разогретой до 180 гр. С, 25-30 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...