Жаворонки - 1-й способ. Один конец расплющиваем и режем. Другой конец немного вытягиваем. Теперь делаем глазки. Для этого изюминку режем на кусочки. Прикреплять глазки удобнее зубочисткой. Надеваем изюминку на зубочистку и вдавливаем в тесто.
Жаворонки - 1-й способ Есть много способов лепки жаворонков. Мы покажем несколько.
Один конец расплющиваем и режем. Другой конец немного вытягиваем, формируем голову и клювик
Теперь делаем глазки. Для этого изюминку режем на кусочки. Прикреплять глазки удобнее зубочисткой. Надеваем изюминку на зубочистку и вдавливаем в тесто. Готовых птичек перекладываем на смазанный маслом противень.
Готовые жаворонки:
Жаворонки - 2-й способ Делаем недлинную толстую колбаску. С одной стороны формируем голову и клюв. Другую сторону сдавливаем. Это будет хвост и крыло.
Разрезаем расплющенную сторону пополам. Делаем ножом " перышки".
Крыло загибаем вверх. Делаем глазик.
Готовый жаворонок, для блеска смазанный после выпечки растительным маслом:
Жаворонки - 3-й способ Делаем колбаску средней длины. Загибаем в петельку.
Кончики колбаски расплющиваем и надрезаем – это крылья.
Жаворонки - 4-й способ Делаем две колбаски и укладываем их крест накрест.
Расплющиваем оба конца верхней колбаски и один конец нижней колбаски.
Надрезаем хвост и крылышки, делаем глазки.
Готовые жаворонки можно смазать постным маслом:
По давней традиции в домашнем приготовлении жаворонков принимают участие дети. Способ для детского творчества:
Колобки делаются совсем просто: Результаты детского творчества: Сведения домашнему кулинару: Дрожжи из пива. 1 стакан муки смешивают с 1 стаканом теплой воды и оставляют на 5—6 час. Затем добавляют 1 стакан пива, 1 ст. ложку сахара, хорошо размешивают и ставят в теплое место.
Еще один отличный рецепт от просфорной Свято-Симеоновского кафедрального собора, как испечь " жаворонки" в духовке.
Печь будем из просфорного теста.
Нам потребуется:
Смешиваем муку с солью и дрожжами, затем всыпаем всю массу в воду и замешиваем очень крутое тесто. Ставим на 40 минут в тёплое место и даём один раз подняться. Формуем из теста лепешку, отрезаем ножом полоску и раскатываем в «колбаску». Важно, чтобы движения рук были от середины к краям нашей заготовки.
Затем сворачиваем полоску в неравномерный узел. Более короткий край будет головкой, более длинный – хвостиком.
После этого надавливаем пальцем на хвост, чтобы стал более плоским, и разрезаем его ножом на несколько «перьев».
Последний штрих – глазки. Ими могут стать изюмины, гречневая крупа, мак – в зависимости от размеров вашей птички.
Теперь даём изделию расстояться 20-30 минут и выпекаем в духовке, разогретой до 180 гр. С, 25-30 минут.
Источник
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|