Как изготовить жаворонков из пряничного или песочного теста
⇐ ПредыдущаяСтр 5 из 5 Как изготовить жаворонков из пряничного или песочного теста Если вы решили печь жаворонков из песочного (можно и из замороженого готового) или пряничного теста — рецепт, то их не надо завязывать узлом. Птичек из такого пластичного теста изготовляют не объемных, а в профиль. Вот такими выходят жаворонки из бездрожжевого пластичного теста Нужно раскатать тесто в круг и нарезать на 8 частей как торт. Из острой стороны слепить головку с клювом (в профиль, можно прилепить дополнительный кусочек теста). Если вам неудобно раскатывать большой круг теста, можно отщипывать по кусочку теста на каждую птичку, размять его в руках в лепешку похожей формы и дальше лепить птичку. Нижняя часть теста, расходящуюся от головы веером (или плащом) мысленно разделить пополам (и по длине, и по ширине). Потом разрезать по вертикали, начиная чуть выше половины, на 2 части. Левая — верхняя часть, сделайте чуть шире, она будет телом птицы, а ее кончик — хвостом. А нижнюю, более узкую, надо загнуть, запрокинуть наверх, накладывая внахлест на верхнюю — получится крыло. Вот здесь можно посмотреть рецепт и поэтапные фото приготовления этих жаворонков. И потом уже украсить птичку, добавить глазки, прорисовать ножом или вилкой узоры, сделать край хвоста и крыло волнистым. А если у вас есть формочки в виде птичек, то можно просто раскатать пряничное или песочное тесто и вырезать ими жаворонков. Хвостик намного тоньше тельца птички, поэтому, он выпекается хрустящим Если у вас есть свой способ изготовления жаворонков, своя уникальная технология и фото, мы будем рады увидеть ваших птичек и узнать рецепт. Мы его опубликуем и покажем всем, кто хочет испечь жаворонков.
Вкусное печенье для праздника Жаворонки (Сороки) Приятного вам аппетита, урожайного года, счастья и скорой теплой весны! Вкусные птички в праздник весеннего равноденствия.
Кто пробовал приготовить — фото жаворонков по этом рецепту Этих аппетитных жаворонков испекла Татьяна Самохвалова. Какая умница! ))) Красивые птички-жаворонки. Готовила Татьяна Самохвалова. Рецепт теста для выпекания Жаворонков (DOC, 29 Кб) Компоненты: 800 г муки,
Приготовление теста: Дрожжи развести теплым молоком с сахаром. Примечание: Не стесняйтесь вымешивать тесто руками. Тесто это очень любит.
Изготовление «Жаворонков»: А теперь можно приступать к творчеству – лепке самых разнообразных птиц. Самый легкий вариант – раскатанная колбаска теста завязывается простым узлом. На одном конце вылепляется клюв, получается голова птицы. Из второго конца, приплюснув его и надрезав, получаем хвост. Для украшения можно использовать изюм – из него у птиц получаются замечательные глаза. Но, не привязывайтесь к формам, творите. Жаворонки могут быть любыми… Перед отправкой птиц в духовку смажьте их либо взбитым яйцом, либо подслащённой водой. Удачи!
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|