Связанные документы. Не используется. Приложение Б. Алгоритмы ведения Пациента. Приложение В. Информация для пациентов. Таблица хлебных единиц
СВЯЗАННЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Не используется
Приложение Б
АЛГОРИТМЫ ВЕДЕНИЯ ПАЦИЕНТА
Приложение В
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ
Таблица хлебных единиц
(1 ХЕ = количество продукта, содержащее 10 - 12 г углеводов)
Хлеб и хлебобулочные изделия < *>
| 1 ХЕ =....
|
1 кусок
| Белый хлеб
| 20 г
|
1 кусок
| Черный хлеб
| 25 г
|
| Сухари
| 15 г
|
| Крекеры (сухое печенье)
| 15 г
|
1 ст. ложка
| Панировочные сухари
| 15 г
|
| | | |
--------------------------------
< *> Такие продукты как пельмени, блины, оладьи, пирожки, сырники, вареники, котлеты также содержат углеводы, но количество ХЕ зависит от размера и рецепта изделия.
Макаронные изделия
| 1 ХЕ =....
|
1 - 2 ст. ложки в зависимости от формы изделия
| Вермишель, лапша, рожки, макароны < *>
| 15 г
|
| | | |
--------------------------------
< *> Имеется в виду несваренные; в вареном виде 1 ХЕ содержится в 2 - 4 ст. ложках продукта (50 г) в зависимости от формы изделия.
Крупы, кукуруза, мука
| 1 ХЕ =....
|
1 ст. ложка
| Гречневая < *>
| 15 г
|
1/2 початка, среднего
| Кукуруза
| 100 г
|
3 ст. ложки
| Кукуруза консервированная
| 60 г
|
4 ст. ложки
| Кукурузные хлопья
| 15 г
|
10 ст. ложек
| Попкорн (" воздушная" кукуруза)
| 15 г
|
1 ст. ложка
| Манная < *>
| 15 г
|
1 ст. ложка
| Мука (любая)
| 15 г
|
1 ст. ложка
| Овсяная < *>
| 15 г
|
2 ст. ложки
| Овсяные хлопья < *>
| 20 г
|
1 ст. ложка
| Перловая < *>
| 15 г
|
1 ст. ложка
| Пшено < *>
| 15 г
|
1 ст. ложка
| Рис < *>
| 15 г
|
| | | |
--------------------------------
< *> Имеется в виду 1 ст. ложка сырой крупы; в вареном виде (каша) 1 ХЕ содержится в 2 ст. ложках с горкой (50 г).
Картофель
| 1 ХЕ =....
|
1 штука, средняя
| Картофель сырой и вареный
| 75 г
|
2 ст. ложки
| Картофельное пюре
| 90 г
|
2 ст. ложки
| Жареный картофель
| 35 г
|
| Сухой картофель (чипсы)
| 25 г
|
Молоко и жидкие молочные продукты
| 1 ХЕ =....
|
1 стакан
| Молоко
| 250 мл
|
1 стакан
| Кефир
| 250 мл
|
1 стакан
| Сливки
| 250 мл
|
| Йогурт натуральный
| 200 г
|
| | | | | | | |
Фрукты и ягоды (с косточками и кожурой)
| 1 ХЕ =....
|
2 - 3 штуки
| Абрикосы
| 110 г
|
1 штука, крупная
| Айва
| 140 г
|
1 кусок (поперечный срез)
| Ананас
| 140 г
|
1 кусок
| Арбуз
| 270 г
|
1 штука, средний
| Апельсин
| 150 г
|
1/2 штуки, среднего
| Банан
| 70 г
|
7 ст. ложек
| Брусника
| 140 г
|
12 штук, небольших
| Виноград
| 70 г
|
15 штук
| Вишня
| 90 г
|
1 штука, средний
| Гранат
| 170 г
|
1/2 штуки, крупного
| Грейпфрут
| 170 г
|
1 штука, маленькая
| Груша
| 90 г
|
1 кусок
| Дыня
| 100 г
|
8 ст. ложек
| Ежевика
| 140 г
|
1 штука
| Инжир
| 80 г
|
1 штука, крупный
| Киви
| 110 г
|
10 штук, средних
| Клубника
| 160 г
|
6 ст. ложек
| Крыжовник
| 120 г
|
8 ст. ложек
| Малина
| 160 г
|
1/2 штуки, небольшого
| Манго
| 110 г
|
2 - 3 штуки, средних
| Мандарины
| 150 г
|
1 штука, средний
| Персик
| 120 г
|
3 - 4 штуки, небольших
| Сливы
| 90 г
|
7 ст. ложек
| Смородина
| 120 г
|
1/2 штуки, средней
| Хурма
| 70 г
|
7 ст. ложек
| Черника
| 90 г
|
1 штука, маленькое
| Яблоко
| 90 г
|
1/2 стакана
| Фруктовый сок
| 100 мл
|
| Сухофрукты
| 20 г
|
Овощи, бобовые, орехи
| 1 ХЕ =....
|
3 штуки, средних
| Морковь
| 200 г
|
1 штука, средняя
| Свекла
| 150 г
|
1 ст. ложка, сухих
| Бобы
| 20 г
|
7 ст. ложек, свежего
| Горох
| 100 г
|
3 ст. ложки, вареной
| Фасоль
| 50 г
|
| Орехи
| 60 - 90 г < *>
|
| | | | | | | |
--------------------------------
< *> В зависимости от вида.
Другие продукты
| 1 ХЕ =....
|
2 ч. ложки
| Сахар-песок
| 10 г
|
2 куска
| Сахар кусковой
| 10 г
|
1/2 стакана
| Газированная вода на сахаре
| 100 мл
|
1 стакан
| Квас
| 250 мл
|
| Мороженое
| 65 г
|
| Шоколад
| 20 г
|
| Мед
| 12 г
|
| | | |
Приложение Г
Приложение Г1
ШКАЛА ГЛАЗГО
Оригинальное название: Glasgow Coma Scale
Источник: https: //www. glasgowcomascale. org
Тип: шкала оценки
Назначение: Предназначена для оценки степени нарушения сознания и комы. Шкала состоит из трех тестов, оценивающих реакцию открывания глаз (E), а также речевые (V) и двигательные (M) реакции.
Открывание глаз (E)
| Речевая реакция (V) (не разговаривающие дети)
| Речевая реакция (V)
| Двигательная реакция (M)
| |
-
| Произвольное - 4 балла
| -
| Ребенок улыбается, ориентируется на звук, следит за объектами, интерактивен - 5 баллов
Ребенка при плаче можно успокоить, интерактивность неполноценная - 4 балла
При плаче успокаивается, но ненадолго, стонет - 3 балла
Не успокаивается при плаче, беспокоен - 2 балла
Плач и интерактивность отсутствуют - 1 балл
| -
| Больной ориентирован, быстро и правильно отвечает на заданный вопрос - 5 баллов
| -
| Выполнение движений по команде - 6 баллов
Целесообразное движение в ответ на болевое раздражение (отталкивание) - 5 баллов
Отдергивание конечностей в ответ на болевое раздражение - 4 балла
Патологическое сгибание в ответ на болевое раздражение (декортикация) - 3 балла
Патологическое разгибание в ответ на болевое раздражение (децеребрация) - 2 балла
Отсутствие движений - 1 балл
| |
-
| Реакция на голос - 3 балла
| |
-
| Реакция на боль - 2 балла
| |
-
| Больной дезориентирован, спутанная речь - 4 балла
| |
-
| Реакция отсутствует - 1 балл
| |
-
| Словесная " окрошка", ответ по смыслу не соответствует вопросу - 3 балла
| |
-
| Нечленораздельные звуки в ответ на заданный вопрос - 2 балла
| |
-
| Отсутствие речи - 1 балл
| |
Интерпретация полученных результатов:
- 15 баллов - сознание ясное
- 10 - 14 баллов - умеренное и глубокое оглушение
- 8 - 10 баллов - сопор
- 6 - 7 баллов - умеренная кома
- 4 - 5 баллов - терминальная кома
- 3 балла - гибель коры головного мозга
Воспользуйтесь поиском по сайту: