условия реализации учебной дисциплины
Требования к минимальному материально-техническому обеспечению
Реализация учебной дисциплины требует наличия учебного кабинета «Гостиничный сервис»
Оборудование учебного кабинета:
административная стойка (стол регистратора),
шкаф для документов,
шкаф для посуды,
шкаф для столового белья,
парты,
стулья,
стол преподавателя
Оборудование учебной лаборатории:
2- х местный номер стандарт:
прихожая,
зеркало,
санузел,
2 кровати;
телевизор,
шкаф,
холодильник,
прикроватные тумбочки,
стол.
Технические средства обучения:
компьютер,
мультимедиа проектор,
сейф.
Информационное обеспечение обучения
Перечень рекомендуемых учебных изданий, дополнительной литературы, Интернет-ресурсов:
Основные источники:
1. Приказ Минтруда и соц. Защиты России от 07.05. 2015 г. N 282н «Об утверждении профессионального стандарта «Руководитель/управляющий гостиничного комплекса/сети гостиниц»;
2. Требования Worldskills;
3. Ляпина И.Ю. Организация и технология гостиничного облуживания. Учебник – М.; Академия, 2011;
4. Уокер Дж. Р. Введение в гостеприимство.Учебник- М.:- Юнити-Дана, 2012
Дополнительная литература:
1. Биржаков М.Б. Введение в туризм.-СПб.: Издательский торговый дом «Герда», 2006.
2. Кабушкин Н.И., Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов: Учебное пособие. – Минск: ООО «Новое знание», 2002.
3.Линн Ван Дер Ваген. Гостиничный бизнес. Учебное пособие.- Ростов на Дону: Феникс, 2005.
4. Организация и управления гостиничным бизнесом. Учебник. / Под. ред. А.Л. Лесника, И.П. Мацицкого, А.В. Чернышева. -.: «Интел универсал»,2006.
5. Основы гостеприимства. Хрестоматия. /сост. Каменский С.Ю.- екатеринбург: гуманитарный университет,, 2010
6. Периодическое издание: «Отель», «Пять звезд», Гостиничное дело» Журнал «Гостиничное дело» 2009
7. Туризм и гостиничное хозяйство. Учебник. / Под ред. А.Д. Чудновского. – М.: Экмос, 2007.
8. Филлиповский Е.Е., Шмарова Л.В. Экономика и организация гостиничного хозяйства.- М.: Финансы и статистика, 2008.
Интернет-ресурсы:
1. Официальный блог Ю.А. Ляпиной об основах туроперейтинга - http://juliaturopereyting.blogspot.ru/
2. Официальный сайт организаторов выставки «Иннопром»- http://www.innoprom.com/
3. Официальный сайт Правительства Свердловской области. - http://www.midural.ru
Контроль и оценка результатов освоения учебной Дисциплины
Контроль и оценка результатов освоения учебной дисциплины осуществляется преподавателем в процессе проведения практических занятий и лабораторных работ, тестирования, а также выполнения обучающимися индивидуальных заданий, проектов, исследований.
«Контроль и оценка результатов освоения учебной дисциплины»
Результаты обучения
(освоенные умения, усвоенные знания)
| Формы и методы контроля и оценки результатов обучения
|
Уметь:
|
|
анализировать роль и значимость гостиничной индустрии в России и за рубежом.
| собеседование, интерпретация результатов собеседования, наблюдение за деятельностью студента при выполнении практических работ, интерпретация результатов наблюдения
|
анализировать динамику и тенденции развития гостиничной индустрии в России и за рубежом; оценивать перспективы развития гостиничной индустрии в России и за рубежом.
| собеседование, интерпретация результатов собеседования, наблюдение за деятельностью студента при выполнении практических работ, интерпретация результатов наблюдения
|
определять классификацию номеров и гостиниц, типы и виды гостиничных и туристских предприятий.
| собеседование, интерпретация результатов собеседования, наблюдение за деятельностью студента при выполнении практических работ, интерпретация результатов наблюдения
|
анализировать влияние гостиничных цепей на совершенствование деятельности гостиничных предприятий
| собеседование, интерпретация результатов собеседования, тестирование, наблюдение за деятельностью студента при выполнении практических работ, интерпретация результатов наблюдения
|
анализировать организационные структуры гостиничных предприятий различных типов и классов обслуживания.
| собеседование, интерпретация результатов собеседования, наблюдение за деятельностью студента при выполнении практических работ, интерпретация результатов наблюдения
|
анализировать функциональную организацию и взаимодействие основных служб гостиниц
| собеседование, интерпретация результатов собеседования, тестирование, наблюдение за деятельностью студента при выполнении практических работ, интерпретация результатов наблюдения
|
анализировать организацию питания в гостиницах и туристских комплексах и деятельность различных типов предприятий питания.
| собеседование, интерпретация результатов собеседования, наблюдение за деятельностью студента при выполнении практических работ, интерпретация результатов наблюдения
|
Знать:
|
|
историю развития индустрии гостеприимства в России; историю развития гостеприимства в Европе; историю развития индустрии гостеприимства в Америке
| собеседование, интерпретация результатов собеседования, наблюдение за деятельностью студента при выполнении практических работ, интерпретация результатов наблюдения
|
роль индустрии гостеприимства на современном этапе в России и за рубежом;
| собеседование, интерпретация результатов собеседования, наблюдение за деятельностью студента при выполнении практических работ, интерпретация результатов наблюдения
|
основные сектора в индустрии гостеприимства
| собеседование, интерпретация результатов собеседования, наблюдение за деятельностью студента при выполнении практических работ, интерпретация результатов наблюдения, решение задач,
|
внешние и внутренние факторы развития индустрии гостеприимства; направления горизонтальной и вертикальной интеграции в индустрии гостеприимства;
| собеседование, интерпретация результатов собеседования, решение задач, наблюдение за деятельностью студента при выполнении практических работ, интерпретация результатов наблюдения, проверка выполнения внеаудиторной самостоятельной работы, тестирование
|
классификацию гостиниц; рейтинг гостиниц; виды туристских предприятий; классы обслуживания в индустрии гостеприимства;
| собеседование, интерпретация результатов собеседования, наблюдение за деятельностью студента при выполнении практических работ, интерпретация результатов наблюдения
|
принципы формирования гостиничных цепей; мировые гостиничные цепи; гостиничные цепи в России;
| собеседование, интерпретация результатов собеседования, наблюдение за деятельностью студента при выполнении практических работ, интерпретация результатов наблюдения
|
значение организационной структуры гостиницы; цели, функции и структуру управления гостиничным предприятием; современный подход к формированию организационных структур управления гостиничным предприятием;
| собеседование, интерпретация результатов собеседования, наблюдение за деятельностью студента при выполнении практических работ, интерпретация результатов наблюдения
|
основные службы гостиниц и их характеристику; принципы функционирования и взаимодействия гостиничных служб;
| собеседование, интерпретация результатов собеседования, контрольная работа, проверка выполнения внеаудиторной самостоятельной работы
|
типы предприятий питания в гостиничном сервисе;
| собеседование, интерпретация результатов собеседования, проверка выполнения внеаудиторной самостоятельной работ
|
- основы организации деятельности гостиниц и иных средств размещения[5];
| собеседование, интерпретация результатов собеседования, проверка выполнения внеаудиторной самостоятельной работ
|
- структуру, роль и требования операций фронт-офиса в гостиничной индустрии [6];
| собеседование, интерпретация результатов собеседования, проверка выполнения внеаудиторной самостоятельной работ
|
[1] Курсивом выделены требования и результаты освоения рабочей программы учебной дисциплины в соответствии с требованиями профессиональных стандартов.
[2] Курсивом выделены требования и результаты освоения рабочей программы учебной дисциплины в соответствии с требованиями WorldSkills.
[3] Курсивом выделены требования и результаты освоения рабочей программы учебной дисциплины в соответствии с требованиями профессиональных стандартов.
[4] Курсивом выделены требования и результаты освоения рабочей программы учебной дисциплины в соответствии с требованиями WorldSkills.
[5] Курсивом выделены требования и результаты освоения рабочей программы учебной дисциплины в соответствии с требованиями профессиональных стандартов.
[6] Курсивом выделены требования и результаты освоения рабочей программы учебной дисциплины в соответствии с требованиями WorldSkills.
Воспользуйтесь поиском по сайту: