Любое этическое учение предопределяет ...
Любое этическое учение предопределяет...
|
| Воздействие природы
|
|
| Воздействие эпохи
|
|
| Воздействие законов
|
|
| Воздействие потребностей людей
|
Любое этическое учение предопределяет...
|
| Воздействие социума
|
|
| Воздействие законов
|
|
| Воздействие потребностей людей
|
|
| Воздействие природы
|
Любое этическое учение предопределяет...
|
| Воздействие законов
|
|
| Воздействие личностных особенностей мыслителя
|
|
| Воздействие природы
|
|
| Воздействие потребностей людей
|
44. Национальную гордость составляет…
|
| Военная мощь
|
|
| Нравственная чистота своего народа
|
|
| Известность среди других народов
|
|
| Размеры государства
|
45. Идеями Аристотеля являются…
|
| Приоритет добродетелей
|
|
| Единство этики и экономики
|
|
| Ответственность за свое поведение
|
|
| Свобода выбора
|
46. Идеями Аристотеля являются…
|
| Ответственность за свое поведение
|
|
| Приоритет добродетелей
|
|
| Единство этики и экономики
|
|
| Ответственность в морали
|
47. Идеями Аристотеля являются…
|
| Приоритет добродетелей
|
|
| Единство этики и экономики
|
|
| Ответственность за свое поведение
|
|
| Единство этики и политики
|
48. Идеями Аристотеля являются…
|
| Ответственность за свое поведение
|
|
| Единство этики и экономики
|
|
| Приоритет общечеловеческих ценностей
|
|
| Приоритет добродетелей
|
49. Эвдемонизм – это…
|
| Стремление быть успешным
|
|
| Стремление быть счастливым
|
|
| Стремление получить наслаждение
|
|
| Стремление к личной выгоде и пользе
|
50. Этика – это философская дисциплина, изучающая…
|
| Мораль и нравственность
|
|
| Развитие человеческого общества
|
|
| Внутреннюю природу человека
|
|
| Культуру и искусство
|
| Тест к курсу «ЭТИКА делового общения».
Часть 2. «Стратегия деловых переговоров»
|
1. В деловом контакте необходимо…
|
| Примирить интересы, а не позиции
|
|
| Примирить позиции, а не интересы
|
|
| Примирить и интересы и позиции
|
|
| Примирить интересы и позиции невозможно
|
2. В деловом контакте предпочтительно использовать…
|
| Вопросы
|
|
| Утверждения
|
|
| Категорические утверждения
|
|
| Уточнения
|
3. В деловой этике осознание невозможности немедленного преодоления слабости партнера, его недостатков – это проявление принципа…
|
| Вежливости
|
|
| Сознательности
|
|
| Постепенности
|
|
| Терпимости
|
4. На деловой успех одежда оказывает влияние…
|
| Иногда
|
|
| Очень редко
|
|
| Да, всегда
|
|
| Нет никогда
|
5. В начале делового совещания необходимо сразу…
|
| Высказать одну из точек зрения
|
|
| Объявить повестку дня
|
|
| Решить спорные вопросы
|
|
| Согласовать правила работы
|
6. В рамках каждой стратегии ведения переговоров важно знать…
|
| В какое время провести переговоры
|
|
| Какое количество человек должно участвовать в переговорах
|
|
| Какая ставится цель
|
|
| Какая должна быть форма одежды
|
7. В рамках каждой стратегии ведения переговоров важно знать…
|
| В какое время провести переговоры
|
|
| Какое количество человек должно участвовать в переговорах
|
|
| Какой стиль взаимоотношений наиболее характерен для сторон
|
|
| Какая должна быть форма одежды
|
8. В рамках каждой стратегии ведения переговоров важно знать…
|
| Какие приемы и методы переговоров применяются
|
|
| Какое количество человек должно участвовать в переговорах
|
|
| Какая должна быть форма одежды
|
|
| В какое время провести переговоры
|
9. В рамках каждой стратегии ведения переговоров важно знать…
|
| В какое время провести переговоры
|
|
| Какие опасности подстерегают
|
|
| Какое количество человек должно участвовать в переговорах
|
|
| Какая должна быть форма одежды
|
10. В рамках каждой стратегии ведения переговоров важно знать…
|
| Какое количество человек должно участвовать в переговорах
|
|
| В какое время провести переговоры
|
|
| Какая должна быть форма одежды
|
|
| Какие результаты ожидаются
|
11. Главными компонентами современных многомиллионных сделок являются…
|
| Опасность
|
|
| Диалог
|
|
| Спрос
|
|
| Результат
|
12. Главными компонентами современных многомиллионных сделок являются…
|
| Диалог
|
|
| Опасность
|
|
| Предложение
|
|
| Результат
|
13. Главными компонентами современных многомиллионных сделок являются…
|
| Диалог
|
|
| Результат
|
|
| Опасность
|
|
| Потребительская стоимость
|
14. Главными компонентами современных многомиллионных сделок являются…
|
| Эквивалентность обмена
|
|
| Диалог
|
|
| Результат
|
|
| Опасность
|
15. Делегацию гостей следует посадить…
|
| Рассадка гостей не играет роли в переговорах
|
|
| Лицом к двери
|
|
| Спиной к двери
|
|
| Кто как расположится за столом переговоров
|
16. Деловой человек должен следить за модой…
|
| Эпизодически
|
|
| Иногда
|
|
| Нет, не обязательно
|
|
| Да, обязательно
|
17. Ношение деловыми людьми дымчатых очков…
|
| Не оказывает влияние на имидж
|
|
| Повышает имидж
|
|
| Понижает имидж
|
|
| Зависит от ситуации, в которой находится деловой человек
|
18. Классическая одежда делового человека – белая рубашка, темный костюм, черный галстук…
|
| Нет
|
|
| Большинство людей так считают
|
|
| Так считают некоторые люди
|
|
| Да
|
19. Участники при трех и более сторонах переговоров рассаживаются…
|
| Кто как расположится
|
|
| В алфавитном порядке против часовой стрелки вокруг круглого или квадратного стола
|
|
| В алфавитном порядке по часовой стрелке вокруг круглого или квадратного стола
|
|
| По степени старшинства
|
20. Косметика должна быть заметна…
|
| Если очень присматриваться
|
|
| С близкого расстояния
|
|
| Со среднего расстояния
|
|
| С дальнего расстояния
|
21. К типу общения относится…
|
| Деловое
|
|
| Интерактивное
|
|
| Коммуникативное
|
|
| Перцептивное
|
22. К типу общения относится…
|
| Интерактивное
|
|
| Коммуникативное
|
|
| Межличностное
|
|
| Перцептивное
|
23. Для женщины наиболее подходящая одежда для работы…
|
| Блузка с юбкой
|
|
| Брюки с блузкой
|
|
| Костюм
|
|
| Платье
|
24. Женщины обращают внимание, начищены ли ботинки у мужчин…
|
| Для них это мало значит
|
|
| Иногда
|
|
| Никогда
|
|
| Практически всегда
|
25. Организуя место переговоров, что Вы предпочтете…
|
| Стулья
|
|
| Диваны
|
|
| Кресла
|
|
| Это не значимо
|
26. Основные нравственные требования к управленческой деятельности и личности руководителя сформулированы в…
|
| Должностных инструкциях
|
|
| Управленческих рекомендациях
|
|
| Требованиях к подбору персонала
|
|
| Моральных кодексах
|
27. Перстень на руке мужчины – делового человека…
|
| Не влияет на престиж
|
|
| Повышает его престиж
|
|
| Понижает его престиж
|
|
| Это только для красоты
|
28. Планируя программу переговоров, нужно избрать следующую последовательность…
|
| Встреча – размещение – переговоры – отдых
|
|
| Встреча – переговоры – размещение – отдых
|
|
| Встреча – размещение – отдых – переговоры
|
|
| Встреча – отдых – переговоры – размещение
|
29. Правила служебного этикета – это часть…
|
| Должностных обязанностей
|
|
| Культуры служебного общения
|
|
| Культуры речевого общения
|
|
| Правил работы с клиентами
|
30. Психологическим приемом вступления в деловой контакт является…
|
| Естественная, добрая, чуть презрительная улыбка
|
|
| Естественная, добрая, чуть ироническая улыбка
|
|
| Естественная, добрая, чуть насмешливая улыбка
|
|
| Естественная, добрая, чуть сдержанная улыбка
|
31. Психологическим приемом вступления в деловой контакт является…
|
| Установление зрительного контакта
|
|
| Установление обонятельного контакта
|
|
| Установление тактильного контакта
|
|
| Установление слухового контакта
|
32. Психологическим приемом вступления в деловой контакт является…
|
| Использование названия предприятия собеседника
|
|
| Использование имени собеседника
|
|
| Использование названия должности собеседника
|
|
| Использование фамилии собеседника
|
33. Психологическим приемом вступления в деловой контакт является…
|
| Внимание к мимике и жестам партнеров
|
|
| Внимание к внешности партнеров
|
|
| Устойчивое внимание к высказываниям, репликам, замечаниям и жестам другой стороны
|
|
| Устойчивое внимание к репликам партнера
|
34. Размеры личной пространственной территории человека можно разделить на…
|
| 2 зоны
|
|
| 3 зоны
|
|
| 4 зоны
|
|
| 5 зон
|
35. Способ открытого коллективного обсуждения проблем – это деловые…
|
| Беседы
|
|
| Встречи
|
|
| Переговоры
|
|
| Совещания
|
36. Украшений должно быть…
|
| Как можно меньше
|
|
| Много
|
|
| Одно украшение
|
|
| Отказаться от них вообще
|
37. Украшения должны быть…
|
| По возможности дорогие
|
|
| Дешевые
|
|
| Очень дорогие
|
|
| Средней цены
|
38. Фазой (этапом) переговоров является…
|
| Фаза систематизации материалов
|
|
| Фаза выдвижения требований
|
|
| Фаза проигрывания всех возможных шагов
|
|
| Фаза целеполагания и анализа
|
39. Фазой (этапом) переговоров является…
|
| Фаза проигрывания всех возможных шагов
|
|
| Фаза систематизации материалов
|
|
| Фаза планирования
|
|
| Фаза выдвижения требований
|
40. Фазой (этапом) переговоров является…
|
| Фаза проигрывания всех возможных шагов
|
|
| Фаза активной дискуссии – спора
|
|
| Фаза систематизации материалов
|
|
| Фаза выдвижения требований
|
41. Фазой (этапом) переговоров является…
|
| Фаза принятия решения и взаимоприемлемого соглашения
|
|
| Фаза проигрывания всех возможных шагов
|
|
| Фаза систематизации материалов
|
|
| Фаза выдвижения требований
|
42. Целью диалога на различных этапах переговоров является…
|
| Диалог с целью отстаивания своей позиции
|
|
| Диалог с целью получения наибольшей выгоды
|
|
| Диалог с целью понять друг друга
|
|
| Диалог с целью обезопасить себя
|
43. Целью диалога на различных этапах переговоров является…
|
| Диалог с целью отстаивания своей позиции
|
|
| Диалог с целью получения наибольшей выгоды
|
|
| Диалог с целью обезопасить себя
|
|
| Диалог с целью обсуждения способа решения проблемы, разрешения конфликта
|
44. Целью диалога на различных этапах переговоров является…
|
| Диалог с целью отстаивания своей позиции
|
|
| Диалог с целью нахождения компромиссного, взаимоприемлемого решения
|
|
| Диалог с целью получения наибольшей выгоды
|
|
| Диалог с целью обезопасить себя
|
45. Целью диалога на различных этапах переговоров является…
|
| Диалог с целью получения наибольшей выгоды
|
|
| Диалог с целью отстаивания своей позиции
|
|
| Диалог с целью обезопасить себя
|
|
| Диалог с целью наилучшим образом обосновать свою позицию
|
46. Что можно класть в наружные карманы пиджака…
|
| Карандаш
|
|
| Носовой платок
|
|
| Расческу
|
|
| Ручку
|
47. Чтобы дискуссия была результативной, в ней должны принимать участие…
|
| Приверженцы противоположных точек зрения
|
|
| Компетентные специалисты
|
|
| Сотрудники с разной степенью заинтересованности
|
|
| Сторонники эффективного решения проблемы
|
48. Стратегией ведения переговоров является…
|
| Стратегия бескомпромиссных решений
|
|
| Стратегия доведения переговоров до конца
|
|
| Стратегия «жесткого прессинга»
|
|
| Стратегия получения прибыли
|
49. Стратегией ведения переговоров является…
|
| Стратегия бескомпромиссных решений
|
|
| Стратегия «взаимных компромиссов»
|
|
| Стратегия доведения переговоров до конца
|
|
| Стратегия получения прибыли
|
50. Стратегией ведения переговоров является…
|
| Стратегия доведения переговоров до конца
|
|
| Стратегия получения прибыли
|
|
| Стратегия бескомпромиссных решений
|
|
| Стратегия «нечестной игры»
|
| Тест к курсу «ЭТИКА делового общения».
Часть 3. «Застольный этикет»
|
1. Арбуз и дыню едят…
|
| Ножом и вилкой
|
|
| Держа в руке
|
|
| Вилкой
|
|
| Ложкой
|
2. Бисквиты, торты едят…
|
| Ножом и вилкой
|
|
| Держа в руке
|
|
| Десертной ложкой
|
|
| Вилкой
|
3. В гардеробе одевается сначала…
|
| Мужчина
|
|
| Женщина
|
|
| Не играет роли, кто оденется первым
|
|
| Мужчина, затем помогает одеться женщине
|
4. Во время завязавшейся беседы ставить локти на стол разрешается…
|
| Да, это разрешается
|
|
| Да, иногда
|
|
| Наверное, нет
|
|
| Нет, это запрещено
|
5. Вы займете место за столом, когда…
|
| Пригласит хозяин
|
|
| Кто-то уже сел
|
|
| Сели несколько дам
|
|
| Сели несколько мужчин
|
6. В подготовку делового приема входят…
|
| Составление схемы или порядка проведения приема
|
|
| Выбор его вида; составление списка приглашенных лиц; заблаговременная рассылка приглашений; составление меню; сервировка столов и обслуживание гостей; составление схемы или порядка проведения приема
|
|
| Составление списка приглашенных лиц; составление плана рассадки за столом – на завтраке, ужине, обеде; составление меню; сервировка столов и обслуживание гостей; подготовка тостов и речей
|
|
| Выбор его вида; составление списка приглашенных лиц; заблаговременная рассылка приглашений; составление плана рассадки за столом – на завтраке, ужине, обеде; составление меню; сервировка столов и обслуживание гостей; подготовка тостов и речей; составление схемы или порядка проведения приема
|
7. Вы не успели познакомить коллегу с иностранным специалистом до того, как сели за стол. Коллега хотел бы не откладывать знакомство. Вы…
|
| Воздержитесь от этого, нужно познакомить в первый перерыв
|
|
| Найдете возможность познакомить их за столом
|
|
| Можно познакомить сразу же, без поиска возможности
|
|
| Можно вообще не знакомить, в перерыве познакомятся сами
|
8. Деловой прием «Бокал шампанского» или «бокал вина» начинается и заканчивается…
|
| 17.00 – 20.00
|
|
| 16.00 – 18.00
|
|
| 12.00 – 15.00
|
|
| 12.00 – 13.00
|
9. Деловой прием «завтрак с рассадкой» начинается и заканчивается…
|
| 12.00 – 15.00
|
|
| 16.00 – 18.00
|
|
| 12.00 – 13.00
|
|
| 17.00 – 20.00
|
10. Деловой прием «Чай» начинается и заканчивается…
|
| 12.00 – 13.00
|
|
| 12.00 – 15.00
|
|
| 16.00 – 18.00
|
|
| 17.00 – 20.00
|
11. Деловой прием «Фуршет» начинается и заканчивается…
|
| 12.00 – 13.00
|
|
| 12.00 – 15.00
|
|
| 16.00 – 18.00
|
|
| 17.00 – 20.00
|
12. Деловой прием «Коктейль» начинается и заканчивается…
|
| 12.00 – 13.00
|
|
| 12.00 – 15.00
|
|
| 16.00 – 18.00
|
|
| 17.00 – 20.00
|
13. Деловой прием «Обед с рассадкой» начинается и заканчивается…
|
| 12.00 – 15.00
|
|
| 16.00 – 18.00
|
|
| 17.00 – 20.00
|
|
| 19.00 – 21.00
|
14. Деловой прием «Ужин с рассадкой» начинается и заканчивается…
|
| 19.00 – 21.00
|
|
| 17.00 – 20.00
|
|
| 16.00 – 18.00
|
|
| с 21.00 и позднее
|
15. Должны ли муж и жена сидеть рядом…
|
| Нет
|
|
| Да, если это какое-либо мероприятие по поводу свадьбы, в том числе молодожены
|
|
| Да
|
|
| Ответы 1-2
|
16. Если порционные кушанья разносят на блюде, то подают…
|
| Не играет роли, с какой стороны подают
|
|
| С правой стороны правой рукой
|
|
| С левой стороны от гостя левой рукой
|
|
| Можно руку поменять, чтобы было удобнее
|
17. Из общего блюда Вы берете кусок…
|
| Ближайший
|
|
| Худший
|
|
| Меньший
|
|
| Больший
|
18. На торжественных приемах мужчины должны выслушивать тосты…
|
| Стоя вместе с женщинами
|
|
| Стоя, особенно, когда говорящий тост в начале речи поднимает бокал до уровня груди
|
|
| Сидя
|
|
| По предложению гостей
|
19. За угощение следует поблагодарить…
|
| Это не принципиально кого благодарить
|
|
| Обязательно хозяйку или ее и хозяина
|
|
| Обязательно хозяйку
|
|
| Обязательно хозяина
|
20. Первый тост говорит…
|
| Мужчина
|
|
| Женщина
|
|
| Главный гость
|
|
| Хозяин
|
21. Первым из-за стола должен подниматься…
|
| Наиболее уважаемый из гостей
|
|
| Хозяин
|
|
| Хозяйка
|
|
| Любой из гостей, давая знать хозяевам, что можно уже не потчевать
|
22. Справа и слева от хозяина должны сидеть…
|
| Мужчины и женщины
|
|
| Женщины
|
|
| Мужчины
|
|
| Кто присядет
|
23. Чокаясь с дамой, надо смотреть…
|
| На свой бокал
|
|
| На других гостей
|
|
| На ее бокал
|
|
| В глаза
|
24. Использованную Вами тарелку можно поставить на использованную тарелку соседа…
|
| Иногда
|
|
| Никогда
|
|
| Всегда
|
|
| Только с его разрешения
|
25. С помощью ножа можно накладывать на вилку…
|
| Нет
|
|
| Да, редко
|
|
| Иногда
|
|
| Да, всегда
|
26. Если Вы не наелись, то намекнуть на добавку можно…
|
| Нет
|
|
| Да
|
|
| Иногда
|
|
| Все зависит от ситуации
|
27. Соус с тарелки можно собирать кусочком хлеба…
|
| Конечно, можно
|
|
| Ни в коем случае
|
|
| Иногда
|
|
| Все зависит от ситуации
|
28. На приеме, в гостях объявили танцы. Мужчины должны обязательно пригласить…
|
| Хозяйку или ее взрослых дочерей
|
|
| Только свою спутницу
|
|
| Самую красивую женщину
|
|
| Всех женщин по одному танцу
|
29. На особо торжественном приеме скатерть и салфетки должны быть…
|
| Белого цвета
|
|
| Любого однотонного цвета
|
|
| Цветные в гармонии со стенами
|
|
| Чем ярче, тем лучше
|
30. К тарелке нож кладется острой частью лезвия…
|
| Не играет роли
|
|
| К тарелке
|
|
| От нее
|
|
| Можно положить на тарелку
|
31. Отказываясь от угощения, гость прикрыл рукой тарелку (бокал). Правильный ли это жест…
|
| Нет, закрывать нельзя
|
|
| Да, можно отказаться
|
|
| Все зависит от ситуации
|
|
| Можно закрыть рукой
|
32. Упавшую салфетку поднимают…
|
| Да, обязательно
|
|
| Да, но зависит от ситуации
|
|
| Наверное, надо поднять
|
|
| Нет, ни в коем случае
|
33. Покончив с первым блюдом, столовую ложку кладут…
|
| В тарелку
|
|
| На тарелку–подставку
|
|
| Не играет роли
|
|
| Отдают ее официанту отдельно
|
34. После еды нож и вилку кладут…
|
| На стол
|
|
| Рядом с тарелкой
|
|
| На тарелку параллельно друг другу
|
|
| По обе стороны, касаясь тарелки
|
35. После еды салфетку следует положить…
|
| Скомкав
|
|
| Аккуратно сложив
|
|
| Не играет значения, можно сложить, можно скомкать
|
|
| Оставляют развернутой на стуле
|
Воспользуйтесь поиском по сайту: