Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Экономическая оценка проекта




 

Для обеспечения сопоставимости стоимости денег в разные периоды времени используют метод дисконтирования, то есть пересчет будущих поступлений и затрат в текущий базовый масштаб цен.

Чистый дисконтированный доход в t-том году в современном масштабе цен определяется по формуле:

ЧДД™ = (P™)/(1+K™)™,

где Р™ – чистый денежных поток за t-тый год;

K™ – коэффициент дисконтирования, который

рассчитывается по формуле:

K™ = 1/(1+E)™

где E – ставка сравнения, учитывающая инфляционное обесценение денег и фактор риска, в настоящем проекте принимается равной ставке рефинансирования ЦБ + надбавка за риск 8+5 = 13%;

ТМ - промежуток времени от начала реализации проекта до расчетного года.

Расчет чистого экономической эффективности проекта представлен в таблице 14.

 

Таблица 14

Экономическая оценка проекта

Показатель Всего по проекту 1 год 2 год 3 год 4 год 5 год
1.Выручка от реализации (без НДС), тыс. руб. 615425,1 68854,3 98734,6 118481,5 145732,2 183622,6
2. Чистая прибыль, тыс. руб. 140791,1 3890,2 10527,4 22901,9 40389,5 63082,1
4. Ставка дисконтированная, годовая,            
5. Коэффициенты дисконтирования   0,884956 0,7831467 0,6930502 0,613318728 0,54275994
6. Чистая прибыль, с учетом дисконтирования 86569,4 3442,7 8244,464 15872,15 24771,6148 34238,455
7.Объем инвестиций, тыс. руб.            
8.Срок окупаемости проекта, лет   4,97        
9.Рентабельность продаж, % 22,9 5,6 10,7 19,3 27,7 34,4

 

Вывод: таким образом, проект является эффективным. Срок окупаемости инвестиционных затрат составляет 5 лет. Средняя рентабельность продаж на первый период проектирования – 22.9%.

 


Приложение 1. Список участников выставки «Продэкспо-2013» (Новосибирск) в группе замороженные/охлажденные продукты, полуфабрикаты

ЗАМОРОЖЕННЫЕ/ОХЛАЖДЕННЫЕ ПРОДУКТЫ. ПОЛУФАБРИКАТЫ (указана только Россия)
АГРОПРОДУКТ, ЗАО РОССИЯ RUS F.H FC080
АЛКО ЧИЛИ ООО РОССИЯ RUS    
АРМА-ФРАНС, ООО РОССИЯ RUS    
АТЛАНТ-ПАСИФИК, ЗАО РОССИЯ RUS F.H FD100
БОГАТЫРСКИЙ ПРОДУКТ ТОО КАЗАХСТАН KAZ    
ВИЛОН, ТПК, ООО РОССИЯ RUS F.H FD115
ВОЛОГОДСКАЯ ЯГОДА ООО РОССИЯ RUS F.H FD110
ГУРМАН ЛД, ООО РОССИЯ RUS F.H FC110
ДОКА ВКУСА, ООО РОССИЯ RUS F.G FB134
ИМПРО, ТД, ООО РОССИЯ RUS F.G FB103
ИНСАМ, ООО РОССИЯ RUS CHF CF30
ИП КУЗНЕЦОВА Т.В. РОССИЯ RUS F.H FD105
ИП ПЧЕЛИН П.В. РОССИЯ RUS F.H FB095
ИП ШАЙДУЛЛИН М.Р. РОССИЯ RUS CHF CF72
КАНТАРЕЛЛА, ООО РОССИЯ RUS F.G FB120
КАЧЕСТВЕННЫЕ ПРОДУКТЫ, ЗАО РОССИЯ RUS F.G FB106
КОМПАНИЯ СВЕРУС ЗАО РОССИЯ RUS F.G FB104
КОПЫЛОВ ООО РОССИЯ RUS F.H FC120
КОТЛЕТАРЬ, ООО РОССИЯ RUS F.H FB122
КУДИНОВСКИЙ МЯСНОЙ КОМПЛЕКС, ООО РОССИЯ RUS F.H FC130
ЛЕДЯНОЙ ДОМ, ООО РОССИЯ RUS    
ЛИНА, ООО РОССИЯ RUS F.H FB125
МАГНИТОГОРСКИЙ КОМБИНАТ ХЛЕБОПРОДУКТОВ-СИТНО ЗАО РОССИЯ RUS    
МОРОЗИМ, ТД РОССИЯ RUS    
МОРОЗКО, ООО РОССИЯ RUS F.H FC085
МЯСНОЙ ДВОР, МПК РОССИЯ RUS F.G FB107
ОРТИКА ФРОЗЕН ФУДС, ООО РОССИЯ RUS F.G FB085
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, ООО РОССИЯ RUS F.H FD095
ПРОКСИМА, КОМПАНИЯ, ЗАО РОССИЯ RUS    
ПРОКСИМА, ПКФ, ООО РОССИЯ RUS F.G FB134
РУС ФУД МЕНЕДЖМЕНТ, ООО РОССИЯ RUS F.H FC100
РУССКАЯ КОЛЛЕКЦИЯ РОССИЯ RUS F.H FC090
РУССКИЙ МОРОЗ РОССИЯ RUS F.H FC125
СЕТАФОРС, ООО РОССИЯ RUS F.G FB116
СИ-АЙС, ООО (ПЛАНЕТА ВИТАМИНОВ) РОССИЯ RUS F.G FB123
СИТНО, КОМПАНИЯ РОССИЯ RUS F.G FB110
СИТНО, КОМПАНИЯ РОССИЯ RUS    
ТЭКО, КОМБИНАТ ДОМАШНЕГО ПИТАНИЯ, ООО РОССИЯ RUS    
УВАРОВ И К, ООО РОССИЯ RUS F.G FB114
ФАРМ ФРИТЕС БИХИИР Б.В., ЗАО РОССИЯ RUS F.H FB132
ЧЕЛНЫ-БРОЙЛЕР, ООО РОССИЯ RUS CHF CF78

Приложение 2. Калькуляция сырья на основные виды продуктов

Пельмени натуральные «Домашние»

 

Рецептура № 1 Рецептура №2  
№ п/п сырьё вес цена сумма № п/п сырьё вес цена сумма
  Гов о/с   181,25 4531,25   Гов. о/с   181,25 2718,75
  Курица   96,09 3363,15   Курица   96,09 2402,25
  Текстур 4,0 47,85 191,4   Шкура   27,11 271,1
  Вода         Сырец      
  Лук         Текстурат 4,0 47,85 191,4
  Эмульгоф         Вода      
  Аром.гов 0,2       Лук      
  П.чёрн 0,2 254,4 50,88   Эмульгоф      
  соль 1,6 7,94 12,7   Аром.гов 0,2    
ИТОГО 100 8743,38   П.чёрн 0,2 254,4 50,88
Выход 115   соль 1,6 7,94 12,7
                           

ИТОГО: 100 6611,08

Выход 110

8743,38: 115 = 76,03р/кг. Фарша 6611,08: 110 = 60,10р/кг фарша

Тесто 115+4,4%=120,06 * 12,35 = 1482,74 110+4,4% =114,84 * 12,35=1418,28

Мука 2,3*16,6=38,18 Мука 2,2*16,6=36,52

Итого: 10264,3: 230 = 44,63 р/кг 8065,88: 220 =36,66р/кг

 

Манты

Рецептура №1 Рецептура №2

№ п/п Сырьё Вес Цена Сумма № п/п Сырьё вес цена сумма
  Фар.гов                
  Фар.кур   53,1       10,45 53,1 554,9
  Мяс.эм   68,42 342,1       68,42 684,2
  шкура   27,11 271,1   шкура   27,11 135,55
            сырец   33,58 201,48
  ИТОГО   70,96 2980,2     51,8 65,50 3736,13
  текстур 2,5 47,85 119,63         119,63
  лук   16,88 573,92         573,92
  элайТ   160,15 320,3   эмульгоф      
  соль 1,6 7,94 12,71         12,71
  Пер.чёр 0,3 254,4 76,32         76,32
  Ар.гов 0,15              
  Ар.свин 0,15 320,33 48,05         48,05
            Ар.трав 0,35 427,46 149,61
  Вода 7,5       вода 7,5    
  ИТОГО 90,2 47,05 4243,83       47,09 4934,37
  Вода 12,5              

Выход 102,7 103

Цена фарша 4243,83: 102,7 =41,32 4934,37: 103=47,91

Тесто 68,47*12,35 =845,56 68,67 * 12,35 =848,08

ИТОГО: 4243,83+845,56= 4934,37 + 848,08 =5782,44

=5089,39: 171,17=29,73р/кг 5782,44: 171,47 = 33,72

 

 

Ромштекс

Рецептура №1 Рецептура №2 действующая

№ п/п Сырьё вес цена сумма № п/п Сырьё вес цена Сумма
  Ф.гов         Ф.гов      
  Сырец   33,58 638,02   Ф.кур   53,1  
  М.эмул   68,42 1026,3   Шкура   27,11 406,65
  манка         М.эмул   68,42 684,2
  вода             70,92 5176,85
  Текстур   47,85 191,4   Текстур   47,85 191,4
  Вода         Вода      
  Лук 7,2   122,4   Лук 7,2   122,4
  Эмульг         Эмульг      
    98,2 51,49 5056,12     25,2 19,2 483,8
  Соль 1,2 7,94 9,53   Соль 1,2 7,94 9,53
  П.чёр 0,2 254,4 50,88   П.чёрн 0,18 254,4 45,79
  Ар.гов 0,3       Ар.гов 0,3    
  Чеснок 0,25   23,5   Чеснок 0,120   11,281
    1,8   179,91     1,800   162,6
  ИТОГО   52,36 5236,03   ИТОГО   58,23 5823,25
  выход         выход      
  сухарь 2,1 28,98 60,86   сухарь 2,120 28,98 61,44
    107,1 49,46 5296,89     108,12 54,43 5884,69

 

Бифштекс Городской

Рецептура№ 1

№ п/п сырьё вес цена сумма
  Ф.гов      
  Ф.кур   53,1  
  Шкура   27,11 271,1
  М.эмул   68,42 1026,3
  Итого   72,28 5059,4
  Текстур   47,85 191,4
  Вода      
  Эмульг      
  Лук      
  Итого   18,98 531,4
  соль 1,2 7,94 9,53
  Пер.чёр 0,3 254,4 76,32
  Ар.гов 0,3    
  Итого 1,8   181,85
  Всего   57,73 5772,65
  Выход   54,98 5772,65

 

 

Приложение 3. Расчет потребности в оборудовании

Наименование оборудования Кол-во Цена за ед. (с НДС-18%), тыс. руб. Всего по проекту (с НДС -18%), тыс. руб.
ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ      
Производственное оборудование      
Пельменный аппарат АП 350 з      
Льдогенератор      
Пила ФПЛ-460      
Котлетный аппарат 7600Е      
Кутер ФЛП      
Фаршемес РЛ342      
Волчок ВРД 125м      
Пельменный аппарат HLT-700XL      
Фасовочный аппарат МСТ      
Тестораскатка МРТ      
Морозильная камера      
Камера для хранения      
Камера для хранения      
Камера сырьевая      
Инвентарь для производства      
Ванны моечные для мытья рыбы      
Ванны моечные для мойки инвентаря      
Стеллажи      
Весы электронные товарные      
Весы электронные настольные      
Столы производственные с полипропеленовой поверхностью с полками для разделки мяса      
Грузовой автомобиль      
Вспомогательное оборудование      
Персональные компьютеры      
Офисный стол      
Компьютерные столы      
Стеллажи      
Кресло   2,5  
Стулья   1,5  
Принтер-факс      
Телефонные аппараты      
Сетевое оборудование      
Шкафы для одежды      
Холодильник      
Столы      
Стиральная машина (промыш.)      
Электроплита (кухон.)      
Прочее      
ТОРГОВЫЙ ДОМ      
Персональные компьютеры      
Офисный стол      
Компьютерные столы      
Стеллажи      
Кресло   2,5  
Стулья   1,5  
Принтер-факс      
Телефонные аппараты      
Сетевое оборудование      
Шкафы для одежды      
Холодильник      
Столы      
Грузовой автомобиль      
Прочее      
НОВОСИБИРСКИЙ ФИЛИАЛ      
Оборудование холодильных складов      
Персональные компьютеры      
Офисный стол      
Компьютерные столы      
Стеллажи      
Кресло   2,5  
Стулья   1,5  
Принтер-факс      
Телефонные аппараты      
Сетевое оборудование      
Шкафы для одежды      
Холодильник      
Столы      
Грузовой автомобиль      
Прочее      
ИТОГО      

Приложение 4. План производства в натуральном выражении

Наименование продукции Ед.изм. 1 год в том числе по месяцам
                   
Мясные полуфабрикаты тонн                      
Пельмени тонн                      
Манты тонн 18,48   0,48 1,68 1,92 2,4 2,4 2,4 2,4 2,4 2,4
Хинкали тонн 24,64   0,64 2,24 2,56 3,2 3,2 3,2 3,2 3,2 3,2
Чебуреки тонн 6,16   0,16 0,56 0,64 0,8 0,8 0,8 0,8 0,8 0,8
Блинчики тонн 12,32   0,32 1,12 1,28 1,6 1,6 1,6 1,6 1,6 1,6
Тефтели тонн 18,48   0,48 1,68 1,92 2,4 2,4 2,4 2,4 2,4 2,4
Голубцы тонн 6,16   0,16 0,56 0,64 0,8 0,8 0,8 0,8 0,8 0,8
Позы тонн 6,16   0,16 0,56 0,64 0,8 0,8 0,8 0,8 0,8 0,8
Котлеты тонн 12,32   0,32 1,12 1,28 1,6 1,6 1,6 1,6 1,6 1,6
Биточки тонн 12,32   0,32 1,12 1,28 1,6 1,6 1,6 1,6 1,6 1,6
Ромштекс тонн 12,32   0,32 1,12 1,28 1,6 1,6 1,6 1,6 1,6 1,6
Шницель тонн 12,32   0,32 1,12 1,28 1,6 1,6 1,6 1,6 1,6 1,6
Шпик тонн 6,16   0,16 0,56 0,64 0,8 0,8 0,8 0,8 0,8 0,8
Суповой набор (гов.) тонн 6,16   0,16 0,56 0,64 0,8 0,8 0,8 0,8 0,8 0,8
Рыбные полуфабрикаты тонн                      
Рыбное филе тонн       23,8 27,2            
Наборы для ухи тонн       4,2 4,8            
Сопутствующая продукция тонн     0,5 0,7 0,8            
Вареники тонн 7,2   0,45 0,63 0,72 0,9 0,9 0,9 0,9 0,9 0,9
Блинчинки тонн 0,8   0,05 0,07 0,08 0,1 0,1 0,1 0,1 0,1 0,1
Итого тонн     60,5 84,7 96,8            
Наименование продукции Ед.изм. 2 год в том числе по месяцам
                       
Мясные полуфабрикаты тонн                          
Пельмени тонн                          
Манты тонн 24,48 1,2 0,48 2,4 2,4 2,4 2,4 2,4 2,4 2,4 2,4 2,4 2,4
Хинкали тонн 32,64 1,6 0,64 3,2 3,2 3,2 3,2 3,2 3,2 3,2 3,2 3,2 3,2
Чебуреки тонн 8,16 0,4 0,16 0,8 0,8 0,8 0,8 0,8 0,8 0,8 0,8 0,8 0,8
Блинчики тонн 16,32 0,8 0,32 1,6 1,6 1,6 1,6 1,6 1,6 1,6 1,6 1,6 1,6
Тефтели тонн 24,48 1,2 0,48 2,4 2,4 2,4 2,4 2,4 2,4 2,4 2,4 2,4 2,4
Голубцы тонн 8,16 0,4 0,16 0,8 0,8 0,8 0,8 0,8 0,8 0,8 0,8 0,8 0,8
Позы тонн 8,16 0,4 0,16 0,8 0,8 0,8 0,8 0,8 0,8 0,8 0,8 0,8 0,8
Котлеты тонн 16,32 0,8 0,32 1,6 1,6 1,6 1,6 1,6 1,6 1,6 1,6 1,6 1,6
Биточки тонн 16,32 0,8 0,32 1,6 1,6 1,6 1,6 1,6 1,6 1,6 1,6 1,6 1,6
Ромштекс тонн 16,32 0,8 0,32 1,6 1,6 1,6 1,6 1,6 1,6 1,6 1,6 1,6 1,6
Шницель тонн 16,32 0,8 0,32 1,6 1,6 1,6 1,6 1,6 1,6 1,6 1,6 1,6 1,6
Шпик тонн 8,16 0,4 0,16 0,8 0,8 0,8 0,8 0,8 0,8 0,8 0,8 0,8 0,8
Суповой набор (гов.) тонн 8,16 0,4 0,16 0,8 0,8 0,8 0,8 0,8 0,8 0,8 0,8 0,8 0,8
Рыбные полуфабрикаты тонн                          
Рыбное филе тонн                          
Наборы для ухи тонн                          
Сопутствующая продукция тонн                          
Вареники тонн 9,9 0,9 0,9 0,9 0,9 0,9 0,9 0,9 0,9 0,9 0,9 0,9 0,9
Блинчинки тонн 1,1 0,1 0,1 0,1 0,1 0,1 0,1 0,1 0,1 0,1 0,1 0,1 0,1
Итого тонн                          
Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...