Праздничный торт Дюкановский
Стр 1 из 2Следующая ⇒ Рецепты Дюкан Мороженое: Вариант 1: 3 яйца, стакан молока, 125 гр творожка, сахзам и ванилин. Можно положить какао – будет шоколадное
Отделить желтки от белков.
Желток, молоко, сахзам и ванилин смешиваем до однородной массы и подогреваем на медленном огне. Не доводим до кипения. Как заварной крем. Остужаем массу, вводим в нее творожок и взбитые отдельно белки (до стойких пиков). Готовую массу отправляем в морозилку на 4-5 часов, каждый час помешиваем. Способ приготовления 1. Отделите белки от желтков. 2. Аккуратно смешайте желтки с сахарозаменителем (3-4 чайных ложки Fit Parad или любой другой сахарозаменитель по вкусу). 3. Постепенно вливайте молоко в желтки, аккуратно помешивая. 4. Добавьте в смесь стручок ванили или щепотку ванильного порошка. 5. Поставьте молочно-желтковую смесь на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения. Если не помешивать смесь, желтки могут свернуться. 6. После того, как смесь загустеет, снимите её с огня и дайте остыть. 7. Когда смесь охладится, возьмите ещё одну миску и взбейте в ней оставшиеся белки в крепкую пену, добавив одну чайную ложку сахарозаменителя. 8. Когда пена будет настолько крепкой, что перестанет выливаться даже из перевёрнутой миски, аккуратно добавьте к белкам творог, предварительно измельчённый в блендере до полного отсутствия комочков. 9. Если вы использовали стручок ванили, выньте его из молочно-желтковой смеси, а затем соедините содержимое обеих мисок. Тщательно перемешайте вручную, не используя миксер, т. к. интенсивное перемешивание миксером может нагреть продукты, и они потеряют свои свойства.
10. Вылейте смесь в формочки или одну большую форму и поместите её в морозилку. Идеально, если имеется функция активной заморозки. Смесь необходимо держать в морозилке около двух часов, перемешивая каждые 15-30 минут. Если в вашем доме есть такой полезный предмет, как мороженица, приготовление пломбира будет ещё проще – просто вылейте готовую смесь в неё и поставьте в холодильник. Вариант 2: 400 г молока обезжиренного 1 ч. ложка желатина (с горкой) сахарозаменитель по вкусу ванилин 100 г творога (необязательно, по желанию)
Желатин замочить в 200 г молока на час (или по инструкции), по истечении указанного времени прогреть до растворения.
Вариант 3 (Белковое с атаки): 2 белка, Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков, затем добавить сах.зам. и аромик — взбить. В белки аккуратно лопаточкой или ст. ложкой вмешать СОМ. Все)) — ставим в морозилку на 4 часа или на ночь. Наслаждаемся вкусняшкой.)))
Шоколад 1 желток, 1 ч. Л. Какао, сахзам. Смешать, на фольгу и в морозилку. Блины Вариант 1: 2 яйца,2 ст. л кукурузного крахмала,2 (1) ст. л. мягкого кремообразного творога 0%, щепотка соли,1/2 ч. л. разрыхлителя, сахзам по вкусу, капелька оливкового масла, щепотка ванилина,4 ст. л. молока 1,5% и в самом конце 2 ст.л. кипятка... последнее время я все ингредиенты увеличиваю вдвое (по количеству для тортика в самый раз выходит) и вместо молока использую сыворотку...главное очень хорошо расколите сковороду и один раз смажьте маслом растительным)) Вариант 2: 2 яйца, 2 ст ложки кукурузного крахмала, сахзам, 150 мл молока, ст ложка кремообразного творожка, разрыхлитель, ванилин
Пельмени 1 Вариант: "Тесто для пельменей, вареников, мант. 2 ст.л. клейковины, 3 яйца 7 ст.л. изолята 2 ст. л. йогурта, соль. Тесто хорошо вымесить. Получается очень эластичное"
2 Вариант: Пельмени по ДД, пол допа. Выход где то 30 штук. Начинка на ваш вкус. У меня фарш говядина+нежирная свинина, специи, соль. Рецепт теста: 1 яйцо 2,5 ст.л. отрубей овса, обязательно перемолоть в муку (столько должно получится после просеивания) 1 ст.л клейковины 1 ст.л. изолята 3 ст. ложки молока соль 1 ч.л. КК (может чуть больше) Все сыпучие ингредиенты просеять через сито по очереди(это обязательно). Получится мука для теста. Делаем в ней углубление, солим, вбиваем яйцо, хорошенько перемешиваем и начинаем добавлять по 1 ст. ложке молока, замешивая тесто руками, пока не получите эластичную массу. 1/2 ч.ложкой крахмала обсыпте ваше тесто и начинайте раскатывать. Если необходимо, подсыпайте по щепотке крахмала, для легкого раскатывания. Вырезайте кружочки, формируйте пельмени или вареники, как вам нравится
Торт РОМАШКА Без допов. Подходит для атаки и БЧ.
Ингредиенты:
Взбиваем белки с щепоткой соли, в желтки добавляем разрыхлитель и сахзам. перемешиваем аккуратно белки и желтки, чтоб белки не опали. Выкладываем на тефлоновыЙ или силиконовый коврик на противень ровным слоем. выпекаем в духовке на 170 гр. до румяного цвета.
Торт "Крученый" Яйца взбить до увеличения объема в 3-4 раза (1-2 минуты), добавить сахзам. Продолжая взбивать, добавить воду. Сухие ингредиенты смешать и добавить в яичную смесь, хорошо перемешать ложкой. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить силиконовым ковриком. Вылить на него смесь и разровнять ложкой в виде прямоугольника на весь противень. Выпекать 10 минут. Снять корж с коврика, обрезать немного сверху, сделав ровный край, и разрезать на полосы одинаковой ширины (такой высоты у вас будет торт). Обрезки сложить в миску. Крем: Желатин залить небольшим количеством воды для набухания. После набухания поставить на огонь и растворить желатин (до кипения не доводить). Снять с огня. Взбить творог, йогурт и сахзам, продолжая взбивать, добавить теплый желатин. Взбивать, пока масса не будет густой.
Сборка.
Торт «Воздушный» 3 яйца;
для крема: 300 гр. творога; крепкий сладкий кофе; Приготовление
1) На противень, застеленный бумагой для выпечки выложить тесто и равномерно его распределить (толщина примерно 1-2 см).
Готовим крем 2) Для приготовления творожного десерта я беру зернистый и сухой творог. 3) Крем лучше готовить в блендере, но можно воспользоваться и обычным миксером, только взбивать придется гораздо дольше. В чашу добавляем: творог, йогурт, молоко и сахарозаменитель. 4) Взбиваем крем до состояния “жидкая сметана”. 5) Добавляем в крем цедру лимона и еще раз взбиваем буквально 20-30 секунд. 6) Сладость крема можете регулировать по своему вкусу. Так же можно добавить ароматизаторы “Тирамису” или “Ром”, только тогда не нужно цедру лимона использовать, думаю, что она при этом будет лишней.
P.S. Еще я бы попробовала добавить в этот крем кокосовую стружку – она прямо просится сюда. Собираем творожный десерт 2) Сверху выкладываем слой крема (примерно 3-4 ст.л., смотрите по своему контейнеру), потом снова “печенье”, крем и т.д. 3) У меня получилось четыре слоя. Последним, верхним, должен быть крем. Теперь нужно дать пропитаться творожному десерту минимум 2-3 часа в холодильнике. 4) После охлаждения посыпать какао, порезать и можно подавать к столу!
Праздничный торт Дюкановский Рецепт: mariagr Тесто (3 коржа): Крем основной: Пропитка: Итак: укладываем коржик, хорошенько его проливаем пропиточкой, оооочень обильно промазываем кремом, потом — второй и тоже пропитываем (второй и третий корж пропитываем с обеих сторон, т.е. пропитываем с одной стороны, этой стороной укладываем на смазанный кремом корж и пропитываем уже сверху, промазываем густенько кремом и проделываем все то же самое с последним коржом. Обмазываем тортик кремом, хорошенько так обмазываем! Остатки, если они есть — скармливаем голодному мужу. Далее следует украшательство. 6 белков взбиваем в крепкую пену, параллельно из сахзама и водички сварить сиропчик и когда белки будут взбиты до жестких пиков, кипящий сиропчик выливаем в них тонкой струйкой не переставая взбивать….получаем подобие итальянской меренги…. Поскольку меренга у нас была на сахзаме, то она дала «сок», перед подачей на стол я слила эту водичку…
Тортик с творожным кремом Рецепт: Яна Корж: Крем: Яйцо взбить с сах.замом. В отдельной посудине перемешать СОМ, разрыхлитель, крахмал. Добавить к взбитому яйцу, взбить, затем добавляем молоко. Поставить в микроволновку на 4 минуты при 800 Вт.
Делаем крем. Я брала 3 белка, 7-8 таблеток сах. зама, взбивала белки и потом добавляла 400 г творога, перемешивала ложкой. Крем - как десерт, получается нереально воздушным и вкусным, поэтому делаю много. Как корж испечется, разрезать вдоль на 2 части, промазать кремом. Крема ушло около 6 ст. л. Если добавить в крем немного желатина, то получится торт-суфле. Хитрости: Отделяю белки от желтков. В белки пару капель лимона и взбиваю до плотных пиков. Тут же взбиваю желтки (я чуть наливаю кипятка во время взбивания — так желток становится пышным). Затем в желтковую массу кладу все ингредиенты и мешаю на малых скоростях, далее добавляю белки, смешиваю, выливаю в силиконовую форму 13-15см и ставлю в микру на 780W на 3 мин. …забыла про молоко написать, его до белков наливаю…А можно вместо горячей воды в микре нагреть молоко и его к желткам во время взбивания… Всё делается очень быстро …У меня всегда получается … Конфеты коровка
4ст.л. Сом (сухое обезжиренное молоко), обжарить на сковороде до светло коричневого цвета, добавить 150 мл обезжиренного молока (жидкого), желатин или агар-агар 1 ч.л., сахзам по вкусу, ванилин, можно аромик по вкусу, варить до консистенции сгущенки, разлить по силиконовым формочкам и в морозильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Воздушный тортик, вариант 2
Катерина Яковлева коржи Бисквитный торт с атаки Норма отрубей и льна для атаки на 2 дня. На фото 1/4 готового торта.
Торт ИРИСКА
Оксана Курочкина Подготовка - 9 ложек сом обжарить до темно-бежевого цвета, если получится комками - измельчить в блендере, 10 грамм желатина залить 100 мл молока. КОРЖИ (по мотивам Крученого) в тарелке смешать - 2ст ложки овс отр + 2 ст ложки обжаренного ранее сом, пол чайной ложки разрыхлителя+10 гр кук крахмала+ванилин+чайную ложку кофе (если он растворимый - размять чтоб он был помельче), 2 яйца взбивать минуты 3, до хорошей густой пены, добавить сахзам (у меня жидкий милфорд, кол-во равное 100 гр сахара), с ним еще минуту взбивать, добавить 2 ст ложки кипяченой холодной воды, минуту взбивать, высыпать все сухое в яйца, перемешать, и в духовку - 200 градусов 10 минут, так сделать 2 коржа, второй корж из этого же количества ингредиентов. КРЕМ - 10 гр желатина залить 100 мл молока, оставшийся обжаренный сом смешать с 200 мл мягкого творога, 3 белка взбить до тугой-тугой пены с сахзамом, добавить сом с творогом смешанные с молоком и желатином (предварительно в микре растопить), аромик карамель или вареная сгущенка, смешать миксером быстро, на большой скорости. В форму немного крема, корж, крем, корж, в холодильник минут на 40. Торт на 2 дня по допам и отрубям, форма у меня 25 см в диаметре.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2025 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|