Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Салат «Нежный» по Дюкану (с Атаки)




Еще один слоеный салат по Дюкану. Наипростейший вкусный салатик с рыбой! Можно лакомиться с Атаки! Для ЛЮБОГО дня с АТАКИ, Без ДОПов, Без ОТРУБЕЙ


Ингредиенты:

6 яиц

1 банка рыбных консервов натуральных (без масла)

1 средняя луковица

1 ч.л. уксуса (любого по вкусу)

8 шт крабовых палочек

2 ст.л. мягкого обезжиренного творожка

1 ч.л. готовой горчицы (без сахара)

соль


Приготовление

Отварим вкрутую яйца и остудим. Рыбу тщательно разомнем вилкой. Мелко нарежем крабовые палочки. [1]

Нарезаем тонкими полукольцами лук. Ошпарим его кипятком. Замаринуем лук в уксусе (это по вкусу). Я люблю мариновать в рисовом или в винном уксусе. Яйца разделим на белки и желтки. Два желтка отложим, остальные белки и желтки натрем на телкой терке.

Для заправки-майонеза натрем на мелкой терке два желтка. Соединим их с творожком и горчицей. Взобьем соус. Посолим по вкусу.

Собираем салатик по Дюкану. Возьмем подходящую тарелочку. Первым слоем выкладываем рыбу, смазываем соусом. Сверху лук, смазываем соусом

 

Далее выкладываем половину тертых белков. Смазываем соусом. Крабовые палочки, смазываем соусом.

Сверху оставшиеся белки, смазываем соусом и последним слоем выкладываем тертые желтки. Его уже не смазываем.

 

Отправляем в холодильник пропитываться.

Прекрасный сочный салат по Дюкану! Пробуйте!

 

 

 

 

КОНФИТЮР ИЗ КАРКАДЕ... ВАРЕНЬКО, КОРОЧЕ

 

Это желе, нежное и таяющее, с нулевой каллорийностью, Желе можно употреблять и в качестве десерта, и в качестве дополнения к другим блюдам, блинчикам, творогу и т.д.

Ингредиенты:

500 мл свежезаваренного чая каркаде
1 ч. л. агар агара
1 ч. л. лимонного сока
2 пач. Сахарозаменителя(или по вкусу)

Приготовление:

Добавить агар в чай, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и кипятить 2-3 минуты. Добавить лимонный сок и сахарозаменитель по вкусу. Перелить смесь в контейнер, остудить и убрать в холодильник до застывания.
Кипятить смесь обязательно, иначе агар не растворится и останется крупинками.
Сахарозаменителя добавлять немного больше, так после застывания желе становится чуть менее сладким.
Чай заваривать по усмотрению и желаемого цвета, если средней крепости,то получится красивый розоватый цвет, а чем крепче заварка, тем более темный конфитюр.

При варке можно добавить лимонную цедру, пряности и т. д. по вкусу.


Если же горячую смесь для будущего желе разлить по формочкам для мороженого, остудить и заморозить, получиться вкусный сорбет, с маленьким содержанием кристаллов льда и не так активно таящий.
------------------------

P.S. Чтобы получить обычное желе, более твёрдой консистенции, надо добавить 1 ч. л. агара (агар разный) и крепкий чай!!!!
Просто залить по формам или бокалы и в холод!!!! Можно использовать маленькие формочки для льда, конфет или мадленок.

 

Паштет из печенки с (атаки)

 

Печень (я люблю из куриной)-700-800гр
Лук 2-3 средний шт
Молоко 1.5%- около 200 мл.
Масло оливковое -1ч.л
Яйца сваренные в крутую(7мин)-2шт
Печенку моем, режим на средний кусочки, промакиваем бумажным полотенцем. Лук режим тонкими полукольцами На сковородку наливаем масло,кладем лук, тушим,лук обмяк,сдвигаем его в середину сковородки, выкладываем печень,перемешиваем и тушим, в процессе тушения по чуть- чуть подливаем молоко,тушим до готовности(куриная печень готовиться очень быстро и главное не пере тушить иначе будет сухои и не вкусный паштет).Выключили огонь,солим перчим по вкусу, закрываем крышкой и оставляем на минут 10 постоять. выкладываем печень + яйца в миску и взбиваем блендером или же через мясорубку несколько раз. Ну вот и все! очень вкусно, полезно и удобно!

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...