Салат с ананасом и куриной грудкой
Стр 1 из 9Следующая ⇒ Сосиски в картофеле ü 500г картофеля ü 1ч.л. соли ü 300г молочных сосисок ü 50г вафельных листов ü 3 яйца ü 30г сливочного масла ü 1/4 ч.л. карри ü 30г муки ü 30мл растительного масла Картофель очищаем, моем и нарезаем кусочками. Закладываем в кипящую воду и варим до готовности, посолив воду. Сосиски очищаем от кожуры и надрезаем по краям ножом. Готовим картофельное пюре, в конце добавляем яйцо и сливочное масло, перемешиваем. Лист смазываем горячим картофельным пюре, кладем сосиску. Заворачиваем в рулет. Каждый полученный рулет обмакиваем в яйцо со специями. Обмакиваем рулет в муке и обжариваем на растительном масле со всех сторон. Подавать можно с любыми овощами
Макароны фарфалле с томатно-сырным соусом.
ü 30мл оливкового масла ü 3 зубчика чеснока ü 800г томатной пасты или пюре из томатов ü 150г феты ü 3/4 ч.л. соли ü 1 ч.л. сахара ü 10 листочков базилика ü 600г макароны фарфалле Нарезаем чеснок и зажариваем на оливком масле примерно около 1 минуты. Добавляем томатную пасту (пюре) Нарезаем фету мелкими кубиками. Добавляем фету к соусу и уменьшаем огонь до минимального. Готовим соус в течении 20 минут, за пару минут до конца добавляем нарезанный базилик. Отвариваем макароны. Перемешиваем и подаем с макаронами. Творожные батончики ü творог - 480 г ü мука пшеничная - 180 г ü яйца - 2 шт ü масло топленое - 120 г ü сметана - 90 г ü сахар - 90 г ü сода пищевая - 1/2 ч. Ложки ü сахарная пудра - 60 г ü соль
Полученную массу раскатай в пласт толщиной 1 см, нарежь полосками длиной 10 и шириной 2 см и обжарь в разогретом масле.
Готовые батончики посыпь сахарной пудрой
Замороженный фруктовый салат с йогуртом ü 500 граммов йогурта (можно и сметаны) ü 3 / 4 чашки сахара(можно и меньше) ü 1 чашка нарезанного ананаса ü 1 чашка нарезанной клубники ü 1 чашка нарезанных грецких орехов ü 2 или 3 банана, нарезанных ü взбитые сливки Всё перемешать, залить йогуртом, снова перемешать. Добавить взбитые сливки, перемешать аккуратно. Выложить в контейнер. Положить в морозильник на 2 часа.
Конфеты из натуральной клубники
А рецепт крайне прост: клубнику нужно окунуть в густой ванильный йогурт и заморозить. Творожные булочки
для теста: ü 1 яйцо ü 200 г творога (в нашем случае 9%) ü 4 ст. л. йогурта (брала простой, активия) ü 100 г сахара ü 2 ст. л. растительного масла ü 3 стакана муки ü 1 ч. л. Разрыхлителя ü ванилин 1,5 гр ü кокосовая стружка/мак/кунжут (что угодно) для смазки: ü 1 желток ü молоко 1. Взбиваем венчиком яйцо с сахаром. 2. Добавляем творог и растираем. 3. Кладем йогурт и масло и доводим до однородной консистенции. 4. Муку просеиваем в миску, добавляем разрыхлитель и ванилин. Осторожно перемешиваем. 5. Добавляем муку в творожную смесь и замешиваем тесто так, чтобы не прилипало к рукам. 6. Кладем его в миску, накрываем полотецем и оставляем на полчаса. 7. Тесто разделяем на 8-10 шариков, скатываем их, выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. 8. Смазываем в начале молоком, потом яйцом, посыпаем сверху (в моем случае) кокосом. 9. Выпекаем полчаса при температуре духовки 180 градусов Салат с куриным филе, черносливом и орехами ü 300 г куриного филе ü 150 г чернослива без косточек ü 100 г грецких орехов ü майонез Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Салат "Загадка" ü 6 яиц ü 6 ч. л. Крахмала ü 400 г мяса (желательно вырезка) ü 200 г майонеза ü 3 зубчика чеснока ü соль, перец Яйца слегка взбить, постоянно помешивая, добавить крахмал, избегая образования комочков. Если все же комочков не удалось избежать - пропустить смесь через сито. Заправить солью и перцем. Пожарить из яично-крохмальной смеси тоненькие блинчики на слегка смазанной маслом сковороде. Мясо разрезать на тоненькие пластиночки и обжарить в небольшом количестве масла с добавлением соли и перца. Обжаренное мясо и блинчики нарезать тонкими длинными полосочками (мясо необходимо нарезать вдоль волокон, чтобы оно не распадалось). Приготовить соус, смешав майонез с измельченными чесноком и укропом (укроп в этом салате обязателен - придает особую неповторимость!), приправить перцем. Тщательно смешать все ингредиенты. Соуса должно быть много - ему необходимо впитаться, и поэтому салатик должен перед подачей настояться в холодильнике минимум пару часов (лучше ночь).
Творожный салат
ü Помидор – 2 средних штуки ü Болгарский перец – 1 небольшой ü Зелень – по вкусу, я взяла полпучка укропа ü Соль – по вкусу ü Маслины – 1 небольшая горсть ü Творог 1. Зелень мелко нарезать. 2. Болгарский перец нарезать небольшими кубиками, помидор – дольками, маслины – кружочками, либо можете оставить целыми. 3. Все перемешать с творогом, посолить по вкусу.
Грибы в сметане
ü 500 г свежих грибов ü 1/2 стакана сметаны ü 25 г сыра ü 1 чайную ложку муки ü 2 столовые ложки масла 1. Духовку нагреть до 200°С. 2. Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать грибы ломтиками, посолить и обжарить на масле. 3. Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку муки и перемешать; затем положить сметану, довести до кипения. 4. Переложить в огнеупорное блюдо, смазанное маслом, посыпать тертым сыром и запечь (сыр должен расплавиться, примерно 8-10 минут).
5. При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропом.
Салат с ананасом и куриной грудкой
ü 1 баночка сладкой кукурузы ü 1 баночка консервированых ананасов ü 300-400 гр. отварной куриной грудки ü майонез Куриную грудку отварить до готовности, охладить и нарезать небольшими ломтиками. Ананас и кукурузу слить, дать отстояться излишней жидкости и затем смешать с курицей и заправить майонезом. Солить по вкусу. Подавать в небольших пиалочках, украсив веточкой зелени.
Картофель "Дофин", запеченный под сыром ü 1 кг картофеля ü 1 яйцо ü 1 стакан молока ü 200 гр твердого сыра ü 1 зубчик чеснока ü 50 гр сливочного масла ü 0,3 ч.л. мускатного ореха ü черный перец по вкусу ü 2 ч.л. приправ для картофеля, а можно положить то, что вам хочется или вообще обойтись без приправ. Отобрать крупные неповрежденные картофелины приблизительно одного размера, тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке. Три четветри сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, свежесмолотый черный перец и приправу. Тщательно перемешать, слегка взбивая. Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам. Форму, в которой будет запекаться картофель, как следует натереть чесноком, затем смазать сливочным маслом. Разогреть духовку до 200C. Картофель выложить в форму по кругу так, чтобы каждый кружок немного заходил на другой (удобнее выкладывать от середины формы к ее краям). Залить картофель сырной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром и уложить кусочки сливочного масла. Поставить форму в духовку, запекать 45 минут. Подавать горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком, обжаренными кольцами репчатого лука или обжаренными полосками бекона.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|