Салат из ветчины «Мужская мечта»
Ингредиенты:
200 г ветчины
200 г куриного филе
200 г маринованных опят
2 яйца
100 г салатного лука
соль
перец
майонез
Для подачи:
несколько салатных листьев
1 маленький помидор
Очень сытный и вкусный мясной салат, такой салат можно как в будни приготовить, так и в праздники.
Если вы используете не салатный лук, а обычный репчатый, то его желательно предварительно ошпарить кипятком, чтобы он стал менее острым. Майонез можно заменить сметаной, смешанной с лимонным соком и солью.
Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде (варить 20 минут с момента закипания).
Яйца сварить (варить 10 минут с момента закипания). Охладить, залив холодной водой.
Ветчину порезать небольшими брусочками.
Лук почистить, порезать полукольцами, затем полукольца пополам.
Куриное филе порезать небольшими брусочками.
Яйца порезать небольшими продольными кусочками.
В салатник положить ветчину, филе, опята, яйца, лук.
Поперчить, добавить майонез по вкусу, перемешать.
При необходимости, немного посолить.
На блюдо выложить салатные листья.
Сверху выложить горкой салат, украсить дольками помидоров.
Салат «Куриный торт»
Ингредиенты:
– 2 куриные грудки
– 6 яиц
– 250 г твердого сыра
– 1 зубчик чеснока
– 1 стакан грецких орехов
– 250 г шампиньонов
– 2 луковицы
– майонез
– растительное масло
для украшения:
– зелень и мелкие помидоры.
Приготовление:
Куриные грудки отвариваем до готовности, слегка подсаливаем
Яйца трем на крупной терке. Два белка оставляем для украшения.
Сыр и чеснок также трем на терке и смешиваем друг с другом.
Лук мелко режем и жарим вместе с грибами в растительном масле.
Орехи измельчаем.
Когда все готово, начинаем собирать и украшать "торт", для чего используем форму. Если форма неразборная, для облегчения последующего извлечения салата форму можно выстелить пленкой.
Подготовленные ингредиенты выкладываем в форму слоями.
1 слой - мелко порубленные куриные грудки. Майонез.
2 слой - грецкие орехи.
3 слой - тертые яйца. Майонез.
4 слой - жареные грибы с луком.
5 слой - тертый сыр с чесноком. Майонез.
Верх покрываем майонезом, засыпаем тертыми на крупной терке белками.
Этому салату-торту нужно хорошо пропитаться в холодильнике 1-2 часа.
Перед подачей на стол "торт" вынимаем из формы, помещаем на блюдо и украшаем по своему усмотрению. В данном случае "торт" украшен листиками петрушки и помидорками "черри".
Лазанья с грибами
Ингредиенты:
Лазанья (листы) — 12 шт
Грибы шампиньоны (замороженные) — 400 гр
Ветчина (или говядина) — 300 г
Помидор (средний) — 8 шт
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Лук-порей (бело-зеленая часть) — 100 г
Чеснок — 1 зуб.
Зелень
Сыр твердый — 250 г
Масло оливковое
Соль
Перец черный молотый
Специи (орегано, смесь итальянских трав, базилик)
Молоко (для соуса) — 1 л
Мука пшеничная (без горки, для соуса) — 4 ст. л.
Масло сливочное (для соуса) — 100 г
Приложение:
1. На небольшом количестве оливкового масла обжариваем нарезанный полукольцами лук и чеснок до золотистого цвета.
2. Добавляем к луково-чесночной смеси помидоры - 5шт (нарезанные кубиками), остальные помидоры оставляем для украшения верхнего слоя лазаньи, лук-порей (нарезанный кольцами или полукольцами), часть зелени и тушим до загустения.
3. В эту же овощную смесь добавляем грибы и тушим до готовности, смесь не должна быть водянистой.Солим, перчим, перемешиваем со специями и отставляем в сторонку.
Переходим к приготовлению соуса ″Бешамель″.
4. В сотейнике растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и тщательно перемешивая слегка обжариваем.Затем постепенно вливаем молоко, не забывая при этом помешивать,и увариваем соус до консистенции не слишком жирной сметаны.
5. Ветчину нарезаем кубиками, мелко рубим зелень, сыр трем на крупной терке, помидоры нарезаем кружочками.
В огнеупорную форму выкладываем листы лазаньи. Вторым слоем выкладываем половину овощной смеси. Третий слой - 1/2 часть ветчины.
6. Далее поливаем соусом, присыпаем частью сыра и зелени.
Самый верхний слой поливаем соусом и посыпаем сыром.
Ставим запекаться лазанью в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180-200градусов.
7. Через 20 минут, после запекания, достаем лазанью, выкладываем на нее кружочки помидор, посыпаем оставшимся сыром и зеленью, ставим запекаться еще на 20-25 минут.
Куриные наггетсы
Ингредиенты:
Грудка куриная - 400 гр
Твердый сыр - 200 гр
Яйца - 2 шт
Мука - 100 гр
Масло растительное - 50 мл
Соль и перец
Рецепт:
Сочное куриное мясо и ароматная корочка от сыра. Приготовьте такие наггетсы у себя дома. И вы точно останетесь довольны.
Итак рецепт этого блюда:
Разрежьте куриную грудку на кусочки, поперек волокон. Не делайте слишком большие кусочки. Могут не прожариться.
На самой мелкой терке измельчите сыр, а в отдельной миске взбейте вилкой 2 яйца.
В неглубоком блюдце смешиваем соль, перец и муку. Обмакиваем кусочки курицы в муке, затем в яйце, а потом в тертом сыре.
На среднем огне, разогреть масло, и обжарить наггетсы с обеих сторон.
Не передерживайте, как только появится легкая золотистая корка, куриные наггетсы готовы! Приятного аппетита!
Салат "Женский день"
Ингредиенты:
свекла отварная — 1шт.
майонез — 150 г
чернослив — 100 г
сыр твердый 100 г
орехи грецкие (дробленые) — 40 г
отварная морковь — 1шт.
яйца отварные — 6 шт.
Способ приготовления:
Замочить чернослив.
3 яйца, сыр, морковь и свеклу натереть на крупной терке. Добавить мелко нарезанный чернослив и дробленые орехи. Заправить майонезом. Выложить салат в виде восьмерки, можно воспользоваться стаканами.
Для украшения 3 яйца окрасить соком свеклы, крестообразно надрезать с острого конца.
P.S. Еще раз с праздником:)
Помидоры, фаршированные салатом из курицы и грибов
Состав:
6 больших помидоров
1 стакан отварного куриного мяса (грудка, бедро), нарезанного небольшими кубиками
1 стакан обжаренных шампиньонов (у меня опята)
2 ст. ложки консервированной кукурузы
2 ст. ложки сладкого перца, нарезанного кубиками
зелень петрушки
зеленый лук
листики молодого шпината или салата-латука
Соус:
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложка неострой горчицы или зернистой горчицы
2 ст. ложки майонеза
соль, черный перец
Приготовление:
Срезать верхушки помидоров, вычистить мякоть. В миске смешать ингредиенты для салата, отдельно смешать вилкой или маленьким венчиком ингредиенты для соуса. Салат заправить и перемешать.
Помидоры выложить листиками шпината или латука, ложкой разложить салат в помидоры.
Пропорции салата варьируйте по вашему вкусу. Салат можно заправить просто майонезом, как вариант.
Чесночные булочки
Ингредиенты:
Для теста:
мука — 1,5 стак
теплая вода — 1/2 стак (+ 1 ст ложка)
дрожжи — 1/2 ст.л
соль — 1 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
оливковое масло — 1 ст.л. (+ 1 ч ложка)
Для начинки:
соленое масло — 6 ст.л.
тертый чеснок — 2 ст.л.
рубленые листья кориандра — 2 ст.л.
Приготовление:
- Смешать муку, дрожжи, теплую воду, соль и сахар вместе. Разомните тесто и накройте миску пленкой.
- Добавить масло и продолжать месить кончиками пальцев (4-5 минут), пока тесто не будет пружинить при надавливании.
- Завернуть тесто в пленку и дать подняться в два раза, оставив миску в теплом месте на 45 минут.
- Между тем, смешайте все ингредиенты для чесночной начинки.
- Промазать оливковым маслом форму для выпечки или противень. Место должно хватить на 8 булок.
- Присыпать стол мукой. Достать тесто и разделить его на 2 равные части.
- Раскатать 1 часть теста в прямоугольник толщиной в 0,5 см.
- Выложить примерно 2 столовые ложки чесночной начинки на раскатанное тесто.
- Завернуть начинку в рулет.
- Разрезать рулет на 4 равные части.
- Выложить булочки (разрезом вверх) в форму для выпечки.
- Полить рулеты небольшим количеством молока.
- Оставшийся чеснок выложить на верхушки булочек. Так же рулеты можно посыпать семенами кунжута.
- Оставьте булочки подняться еще на 20 минут.
- Тем временем нагреть духовку до 180C. Выпекать около 30-35 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Воспользуйтесь поиском по сайту: