Обязанности и права работников. Условия оплаты труда и социально-бытового обеспечения.
⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Работник обязан: · В полном объеме и качественно выполнять функции, предусмотренные утвержденной должностной инструкцией, положением о подразделении и условиями контракта; · Выполнять разовые поручения руководства и непосредственного руководителя; · Соблюдать правила внутреннего распорядка; · Бережно относиться к переданным ему для хранения или для других целей материальным ценностям предприятия и принимать меры к предотвращению ущерба; · Своевременно сообщать администрации предприятия о всех обстоятельствах, угрожающих обеспечению сохранности вверенных ему материальных ценностей; · Вести учет, составлять и предоставлять в установленном порядке товарно-денежные и другие отчеты о движении и остатках вверенных ему материальных ценностей; · Участвовать в инвентаризации вверенных ему материальных ценностей. Работник имеет право: · Вносить предложения на рассмотрение непосредственному руководителю по вопросам совершенствования работы. Условия оплаты труда работника и социально-бытового обеспечения: · Продолжительность рабочего дня устанавливается в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка; · При необходимости работодатель может привлекать к работе работника в нерабочее время; За выполнение обязанностей, предусмотренных контрактом, работнику устанавливается должностной оклад, согласно штатному расписанию. Меню в ресторане «Золотая рыбка» состоит из нескольких пунктов: холодные закуски, горячие закуски, салаты, супы, блюда из мяса (птицы/рыбы) и десерт. Так же клиентам предлагается Винная карта, т.е. меню напитков, которое отражает широкий ассортимент предприятия.
Основное меню Холодные закуски
Ассорти рыбное (рыба броше, балык и малосоленая семга) Сельдь по-русски Ассорти мясное (язык говяжий, бастурма, буженина) Карпачио из телятины (тонко нарезанная телячья вырезка) Овощной букет (свежие помидоры, огурцы, болгарский перец, редис, зелень) Маслины или оливки Баклажаны с ореховой начинкой Блюдо европейских сыров Домашние сыры
Салаты Салат из копченого лосося (копченый канадский лосось на листьях салата «радичо» и «руккола» с каперсами, перепелиными яйцами и красной икрой)
«Цезарь» (Салат из листьев «айсберг» с классическим соусом «цезарь», сыром пармезан и копченым филе индейки в специях)
«Оливье» (классический салат в интерпретации нашего шеф-повара)
Салат из авокадо с ветчиной «Парма» и клубникой «Весенний» (смесь свежих и консервированных овощей, заправленных майонезом) Винегрет овощной «Петровский» Салат «Камелия» (нарезанные овощи выкладывают на листья салата по кругу горкой, с лимонной заправкой) Салат по-деревенски (помидоры, огурцы, зелень) Горячие закуски
Креветки гриль Грибной жульен (Микс грибов под сливочно-сметанным соусом с сыром, подается в хрустящей корзиночке); Мясной жульен (Микс, говяжьего языка, куриного филе с болгарским перцем, подается в хрустящей корзиночке) Баклажаны с сыром «Пармезан» (Обжаренные овощи с чесноком и запеченные под томатным соусом с разнотравьем под сыром "Мацарелла" и "Пармезан")
Кутабы с мясом/с зеленью Фуа Гра (гусиная печень на соусе из манго и райских яблок)
(сыр сулугуни, запеченный в слоеном тесте) Жареный сулугуни (ломтики сулугуни, жареные в панировке)
Мальтийский суп (суп, приготовленный с креветками, шпинатом и равиолями из сыра)
Суп-пюре грибной (Сливочный суп пюре из белых грибов и шампиньонов с чесночными гренками)
Борщ (Традиционный борщ, подается со сметаной и пампушками)
(Мясная солянка с говяжьим языком, ветчиной, телятиной с насыщенным мясным бульоном и разносолами)
Щи зеленые
Окрошка Горячие мясные блюда Шашлык из рыбы в ассортименте Шашлык из мяса в ассортименте Шашлык из птицы в ассортименте Шашлык из овощей в ассортименте Скоблянка Арктическая (Говядины и куриного филе обжаренное с лисичками в густом насыщенном мясном соусе с разнотравьем и грецкими орехами)
(Нежный стейк, приправленный разнотравьем и обжаренный на гриле)
(Филе свиной вырезки, обжаренное в сочном беконе) Медальон из телятины (Филе телячьей вырезки, деликатно обжаренное с пикантными специями.)
(Молодая ягнятина в пряной теплой шубе из душистых трав)
(Нежная телятина, фаршированная беконом, маринованным огурчиком и душистым болгарским перчиком с сыром)
Горячие рыбные блюда Дорадо (Фаршированная рыба без кости, приправленная специально подобранными специями, комбинированным диким рисом, спаржей, морепродуктами и овощами)
(Классический морской волк, обжаренный на гриле, приправленный специями и морской солью)
(Речная радужная нежная, специально обработанная для Вас рыбка без косточек) Норвежский лосось (Обработанный без кости стейк в виде бабочки, приправленный специально отобранными специями и морской солью. Нежно обжарен на гриле)
(Филе рыбки, нежно обжаренной на деревенском сливочном маслице)
Гарниры Картофельное пюре Рис отварной Капуста цветная, жаренная во фритюре
Картофель (приготовленный по выбору гостя: жаренный, отварной, фри)
Картофель жареный с грибами Овощи на гриле Ризотто с овощами Десерты Пахлава Штрудель яблочный Чизкейк Тирамису эспрессо Ореховый тортик с ягодами Мороженое в ассортименте Фрукты в ассортименте
Заключение В данной работе мною были рассмотрены механизмы управления деятельности Ресторана «Золотая рыбка», изучены особенности экономической деятельности предприятия, комплексно рассмотрены экономические категории.
Для раскрытия экономического потенциала необходимо регулярно проводить маркетинговые и статистические исследования рынка. В заключение моей работы я пришла к следующим выводам. 1. Ресторан предоставляет людям возможность отлично поесть и пообщаться друг с другом. Практическая философия людей, работающих в ресторане, направлена на вежливое и умелое обслуживание. 2. Для того чтобы преуспевать, ресторана привлекает к себе внимание обширного рынка своим местоположением, пищей и атмосферой. 3. Ресторан находиться по адресу улица Абая, дом 3. До него очень удобно доехать, он расположен недалеко от центра города Талгар. Ресторан находится в живописном парке, имеется удобная парковка. 4. Меню и цены ресторана отвечают требованиям рынка, а также возможностям поваров и мощностям кухонного оборудования.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|