Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Основное условие для мест прохождения практики – наличие таких видов профессиональной деятельности, как организационно-управленческая, информационно-аналитическая или предпринимательская.




ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

НАПРАВЛЕНИЕ ПОДГОТОВКИ

МЕНЕДЖМЕНТ»

НОВАЯ РЕДАКЦИЯ

Квалификация (степень) Бакалавр

 

Санкт-Петербург

2015

 

Разработчик:

зав. кафедрой менеджмента и маркетинга БАТиП

проф., д.э.н. Большаков А.С.


 

СОДЕРЖАНИЕ

  Вид практики, способ и формы ее проведения
  Планируемые результаты обучения при прохождении практики, соотнесенные с планируемыми результатами освоения образовательной программы
  Место практики в структуре образовательной программы
  Объем практики, ее продолжительность
  Содержание практики
  Формы отчетности по практике
  Перечень учебной литературы, необходимой для проведения практики
  Перечень ресурсов сети «Интернет», необходимых для освоения практики
  Материально-техническая база, необходимая для проведения практики
  Перечень информационных технологий, используемых при проведении практики
  Фонд оценочных средств для проведения промежуточной аттестации по практике
  11.1 Перечень компетенций с указанием этапов их формирования в процессе освоения образовательной программы
  11.2 Описание показателей и критериев оценивания компетенций на различных этапах их формирования, описание шкал оценивания
  11.3 Типовые контрольные задания и материалы, необходимые для оценки знаний, умений, навыков и (или) опыта деятельности, характеризующих этапы формирования компетенций в процессе освоения образовательной программы
  11.4 Методические материалы, определяющие процедуры оценивания знаний, умений навыков и (или) опыта деятельности характеризующих этапы формирования компетенций

 


Вид практики, способ и формы ее проведения

Практика является обязательным разделом основной образовательной программы бакалавра по направлению «Менеджмент». Она определяет собой вид учебных занятий, непосредственно ориентированных на профессионально-практическую подготовку обучающихся.

Практика обеспечивает закрепление и расширение теоретических знаний, полученных при изучении в академии общепрофессиональных и специальных дисциплин, овладение навыками практической работы, а также приобретение опыта работы в трудовом коллективе.

Целью производственной практики является формирование основ профессиональных компетенций студентов, закрепление и углубление теоретических знаний, полученных в процессе обучения, приобретение навыков аналитической и исследовательской работы на основе изучения опыта и участия в реальных условиях работы в конкретной организации.

Задачипроизводственной практики:

- изучить системы управления и специфику процессов управления организацией;

- ознакомить с основными финансово-экономическими показателями управленческой деятельности организации;

- показать особенности управления различными функциональными областями деятельности предприятия.

Практики проводятся в сторонних организациях или на кафедрах и в лабораториях вуза (учебная практика), обладающих необходимым кадровым и научно-техническим потенциалом.

Практика студентов проводится на предприятиях различных организационно-правовых форм (коммерческие, некоммерческие, государственные, муниципальные) и разной отраслевой направленности (производственные предприятия, торгово-посреднические организации, финансовые учреждения, страховые компании, предприятия туристской индустрии и т.д.), а также в органах государственного и муниципального управления.

Основное условие для мест прохождения практики – наличие таких видов профессиональной деятельности, как организационно-управленческая, информационно-аналитическая или предпринимательская.

 

2. Планируемые результаты обучения при прохождении практики, соотнесенные с планируемыми результатами освоения образовательной программы.

Компетенции студента, формируемые в результате практики.

- Общекультурные компетенции:

- способностью находить организационно-управленческие решения и готовностью нести за них ответственность (ОК-8);

- способностью анализировать социально значимые проблемы и процессы (ОК-13);

- способностью осуществлять деловое общение: публичные выступления, переговоры, проведение совещаний, деловую переписку, электронные коммуникации (ОК-19).

- Профессиональные компетенции:

- способностью оценивать условия и последствия принимаемых организационно-управленческих решений (ПК-8);

- способностью проводить анализ операционной деятельности организации и использовать его результаты для подготовки управленческих решений (ПК-47);

- способностью разрабатывать бизнес-планы создания и развития новых организаций (направлений деятельности, продуктов) (ПК-49).

В результате прохождения производственной практики студент должен:

- Знать:

- специфику процессов управления организацией;

- основные финансово-экономические показатели управленческой деятельности организации;

- особенности управления различными функциональными областями деятельности организации;

- Уметь:

- проводить анализ операционной деятельности организации и использовать его результаты для подготовки управленческих решений

-проводить анализ управленческой деятельности;

- работать в команде;

- Владеть:

- навыками оценки последствий принимаемых организационно-управленческих решений;

- методикой принятия управленческих решений;

- навыками разработки бизнес-плана создания и развития новых организаций.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...