Направление подготовки «Менеджмент»
(квалификация (степень) «бакалавр»)
Наименование тем программы по производственной практике, осваиваемые общекультурные и профессиональные компетенции
| Производственные задания
|
Тема 1.
Общая характеристика организации
ОК-13, ОК-19,
ПК-47.
| Охарактеризовать основные виды деятельности и основные этапы развития организации.
Выявить особенности производства и управления. Определить стратегические цели и основные стратегии организации.
Оценить эффективность деятельности организации и системы управления.
|
Тема 2.
Внешняя среда предприятия
ОК-13, ОК-19,
ПК-47.
| Изучить факторы макросреды, существенных для организации (политические, экономические, технологические, социальные и др).
Изучить факторы микросреды организации (основных конкурентов, потребителей, поставщиков, контактные аудитории).
Выявить отраслевые особенности (например, жизненный цикл отрасли).
Провести позиционирование организации (по отношению к конкурентам, потребителям).
Определить основные «угрозы» и «возможности» внешней среды, тенденции развития.
|
Тема 3.
Организационная структура управления
ОК-8, ОК-13, ОК-19,
ПК-8, ПК- 47, ПК-49.
| Определить тип и дать общую характеристику организационной структуры управления.
Дать характеристику отдельных уровней и звеньев управления (линейных и функциональных), преобладающих типов связей.
Определить порядок регламентации деятельности структурных подразделений.
Изучить структуру функций управления.
Провести анализ функционально-организационной модели управления (моделираспределения ответственности).
Выявить проблемы структуры управления на предприятии.
Оценить эффективность и экономичность структуры управления.
Разработать методы и рекомендации по совершенствованию структуры управления.
|
Тема 4. Особенности управления производством (товаров, услуг)
ОК-8, ОК-13, ОК-19,
ПК-8, ПК-47, ПК-49.
| Определить характер производственной деятельности и особенности организации производства.
Изучить методы планирования производства, основные технико-экономические показатели производственной деятельности.
Оценить эффективность производства.
Определить направления совершенствования производственной деятельности.
|
Тема 5.
Управление маркетингом
ОК-8, ОК-13, ОК-19,
ПК-8, ПК-47.
| Изучить систему организации маркетинга на предприятии.
Провести анализ маркетинговой среды.
Изучить товарную, ценовую, сбытовую и коммуникативную политики предприятия, определить направления их совершенствования.
|
Тема 6.
Управление персоналом
ОК-8, ОК-13, ОК-19,
ПК-8, ПК-47.
| Изучить кадровый потенциал системы управления предприятием (профессиональный состав, квалификационный и образовательный уровень). Определить потребность в кадрах на предприятии.
Изучить процесс подбора кадров в организации.
Провести анализ системы материального и морального стимулирования.
Разработать методы повышения эффективности управленческого труда.
|
Тема 7.
Информационная система управления
ОК-19,
ПК-47.
| Охарактеризовать общую схему информационных потоков в организации.
Изучить основные средства передачи и преобразования информации.
Проанализировать основное программное обеспечение.
Оценить эффективность информационной системы управления.
|
Приложение 6.
ДНЕВНИК
Производственная практика
Сроки выполнения работ
| Виды выполняемых работ
| Оценка
Подпись
|
| Тема 1. Общая характеристика организации
|
|
Тема 2. Внешняя среда организации
|
Тема 3. Организационная структура управления
|
Тема 4. Особенности управления производством (товаров, услуг)
|
Тема 5. Управление маркетингом
|
Тема 6. Управление персоналом
|
Тема 7. Информационная система управления
|
Студент______________________________ ______________________
(ФИО) (подпись)
«____» ___________ 201_ г.
Содержание и объем выполненных работ подтверждаю.
Руководитель практики от организации
_________________ __________________ __________________________
(должность) (подпись) (ФИО)
М.П.
«___» _____________ 201_ г.
Приложение 7.
ХАРАКТЕРИСТИКА
Студент _____________________________________________________________
(Фамилия, Имя, Отчество)
проходил практику в __________________________________________________
(наименование организации)
Сроки прохождения практики: __________________________________
За время прохождения производственной практики студент показал следующий уровень освоения общекультурных компетенций:
способностью находить организационно-управленческие решения и готовностью нести за них ответственность (ОК-8)
Высокий уровень
Средний уровень
Низкий уровень
способностью анализировать социально значимые проблемы и процессы (ОК-13)
Высокий уровень
Средний уровень
Низкий уровень
способностью осуществлять деловое общение: публичные выступления, переговоры, проведение совещаний, деловую переписку, электронные коммуникации (ОК-19)
Высокий уровень
Средний уровень
Низкий уровень
За время прохождения практики студент показал следующий уровень освоения умений профессиональных компетенций:
способностью оценивать условия и последствия принимаемых организационно-управленческих решений (ПК-8)
Высокий уровень
Средний уровень
Низкий уровень
способностью проводить анализ операционной деятельности организации и использовать его результаты для подготовки управленческих решений (ПК-47)
Высокий уровень
Средний уровень
Низкий уровень
способностью разрабатывать бизнес-планы создания и развития новых организаций (направлений деятельности, продуктов) (ПК-49)
Высокий уровень
Средний уровень
Низкий уровень
Профессиональные компетенции освоены / не освоены
(ненужное зачеркнуть)
Общие компетенции освоены / не освоены
(ненужное зачеркнуть)
Руководитель практики от организации
____________________ ___________ _________
(должность) (подпись) (ФИО)
«____»_____ 201_ г.
М.П.
Воспользуйтесь поиском по сайту: