Куриная запеканка с грибами
Стр 1 из 2Следующая ⇒ Салат с куриным филе и зеленым горошком · 2шт. куриного филе · 1 банка зеленого горошка · 1 большая морковь · пол пучка листьев салата · йогурт классический · соль
Филе и морковь сварить. Смешать с остальными ингридиентами, посолить.
Сырники в духовке · 1кг. творога · 4 яица · 5ст.л. сахара · 7ст.л. муки · 1ч.л. разрыхлителя · изюм · ванилин · щепотка соли
Яйца с сахаром перетереть, добавить остальные ингридиенты. Слепить сырники и выложить на пергамент. Когда подрумяниться –перевернуть.
Пицца Для теста (бездрожжевое): · 2 ст. муки · ½ ст. воды · 2 ст.л. масла растительного · 2 яица · 1ч.л. соли Для начинки: · соус Сацебели или Барбекю · шампиньоны (тушенные) · буженина, с/к колбаса · помидоры · лук маринованный (уксус, сахар, кипяток) · руккола · сыр · специи
Смешиваем в глубокой посуде муку и соль. Отдельно перемешиваем яйца, воду и растительное масло до одноцветной жидкости. Получившуюся смесь вливаем к муке, непрерывно перемешивая. Проделываем до тех пор, пока получится однородная масса. Пицца Для теста (дрожжевого, лучше) на 1 основу: · 250г муки · 150мл воды · 4г сухих дрожжей (или 50г свежих) · 5 г соли · 1,5ст.л. оливк. масла · 1ч.л. сахара В половину теплой воды раскрошить дрожжи или всыпать сухие быстродействующие, добавить сахар и перемешать. Муку просеять на рабочую поверхность или в очень большую миску, в центре сделать ямку. В оставшейся теплой воде растворить соль. В ямку в муке влить дрожжевую воду и воду с солью, затем оливковое масло. Сначала вымешивать тесто ложкой, подбирая муку вокруг жидкого центра, затем руками. Вымешивать тесто не менее 10мин – оно должно отставать от рук. Выложить тесто в емкость, обсыпанную мукой, накрыть полотенцем и на 1-1,5ч оставить для поднятия в тепле. Поднявшееся тесто быстро вымесить, затем разделить на 4 части, раскатать в круги диаметром около 30см, уложить на противень, застеленный пергаментом.
Выложите продукты, запеките пиццу до готовности теста и расплавления сыра при температуре 200-300 градусов. · Творожный тирамису · 6 пачек мягкого творога · 100г сметаны · 100г йогурта · 400г бисквитов · 8 яиц · сахар · 2 чашки остывшего кофе · 2 рюмки коньяка · консервированные персики или бананы
Творог смешать с йогуртом и сметаной. Желтки взбить с сахаром, добавить к творогу, перемешать. Белки взбить в очень густую пену, добавить к творогу. Первый слой: бисквиты разрезать, смочить на 2 сек. в кофейно-коньячной пропитке и выложить на дно формы. Второй слой: порезанные персики или бананы. Третий слой: творожная масса. Слои повторить, посыпать какао и украсить кусочками персика.
Творожные «Рафаелло» · творог · йогурт классический · сахар · орехи · кокосовая стружка
Творог немного смягчить йогуртом, добавить сахар. Слепить шарики, во внутрь положить орешек, обвалять в стружке.
Маринад для курицы · соевый соус · горчица дижонская и американская · соль · перец · розмарин · хмели-сунели · куркума
Куриное филе порезать на кусочки, замариновать, запекать на решетке в духовке или на мангале по 15 мин с каждой стороны.
Куриные рулетики с курагой/черносливом · куриное филе
· чернослив/курага · соль · специи · сливки · мука · масло для жарки
Филе нарезать продолговатыми кусочками, посолить, поперчить, завернуть в него сухофрукт. Рулетики обвалять в муке и обжарить с каждой стороны по 2 мин. Сложить в сотейник, залить сливочным соусом (сливки, 1ч.л.муки, немного воды), протушить до готовности.
Печеночный паштет · печень (говяжья или свинная) · лук · морковь · майонез
Печень, лук и морковь порезать небольшими кусочками, варить в скороварке. Перекрутить, добавить майонез.
Пирог с сыром (круглый) · тесто слоеное 400г · сыр твердый 200г · брынза, сулугуни 100г · желток 1шт · кунжут
Тесто немного раскатать и разрезать вдоль на 4 полосы, во внутырь положить смесь из тертых сыров и плотно залепить края. Далее слепить 4 «колбаски» как улитку по кругу. Смазать желтком, посыпать кунжутом, выпекать на пергаменте.
Пирог с моцареллой и помидорами · ½ кг слоеного теста · ½ кг помидор · ½ кг моцареллы · приправы
Немного раскатать тесто, выложить в форму, сверху помидоры и моцарелу кусочками как домино. Немного приправ сверху.
Блины на молоке · 0,5 л. молока · 3 яица · 1, 5 ст. муки · 0,5ст.л. сахара · 0,5 с.л. соли · 2ст.л. растительного масла
Все смешать, муку-постепенно всыпать. Довести до консистенции жидкой сметаны. Жарить один раз помазав сковороду маслом.
Творожный торт с желе · 250г песочного печенья · 100г сливочного масла · творог мягкий · йогурт классический или сметана · ваниль · сахар · фрукты или ягоды (консервированные или свежие) · желе для торта
Печенье перемолоть в мясорубке, смешать с растопленным маслом, утрамбовать с помощью стакана в форму (застеленную пергаментом) сделать бортики, оставить в холодильник на 10мин. Творог смягчить йогуртом или сметаной, добавить сахар, высыпать на слой из печенья. Выложить фрукты, залить желе для торта. Убрать в холодильник до застывания.
Куриное филе с дижонской горчицей · куриное филе 3шт · 2 зубчика чеснока · 1-2ч.л. муки · 1п. сливок 10% жирности · 3ст.л. дижонской горчицы
Филе порезать маленькими кусочками, высыпать на раскаленную сухую сковородку, накрыть крышкой,посолить. Готовить 2мин.
Приготовить соус: в стакан высыпать муку, залить немного сливок, размешать муку, чтобы не было комков. Долить остальную часть- снова размешать. Когда филе выпустит сок, добавить сливочный соус, горчицу. По необходимости еще посолить. Тушить пару минут на среднем огне.
Куриная запеканка с йогуртом · куриное филе 1кг · 3 яица · натур. йогурт 400мл · 2 помидора · зелень
Филе порезать маленькими кусочками, посолить, поперчить. Яйца взбить вместе с йогуртом, залить этой смесью мясо. Помидоры нарезать кружочками, выложить сверху, посыпать зеленью. Поставить в духовку на 30-40мин на среднем огне.
Творожная запеканка с тыквенным суфле · творог 400г · молоко 100мл · 2ст.л. манки · 2 яица · 500г очищенной тыквы · 2ст.л. крахмала (любого) · 2 яблока · корица · мед или сахар
Тыквенный слой: Приварить тыкву в подсоленой воде, затем измельчить в блендере с добавлением крохмала. Творожный слой: В блендер поместить творог, молоко, манку, 2 взбитых миксером желтка. Смешать до однородной консистенции. Вылить в миску. В отдельной миске взбить 2 белка. Осторожно добавить в творожный слой. В форму для выпекания выхожить творожный слой. Затем яблоко, порезанное кубиками (без кожуры), посыпать корицей. Выложить тыквенный слой. Выпекать около 50мин на среднем огне.
Капустные котлеты · капуста 400г · овсяные хлопья 30г · 2 яица · молоко 100мл · масло сливочное 2ст.л. · соль, перец.
Капусту мелко нашинковать, тушить с добавлением масла и воды около 15мин. Добавить овсяные хлопья, посолить. Добавить молоко, тушить 10мин. Остудить, затем добавить яйца, перемешать, разложить по формочкам. Запекать в духовке 30 минут. Подавать со сметаной. Куриная запеканка с грибами · куриное филе 3шт · шампиньоны 500г · репчатый лук 2шт · 2 яица · соль,специи
Грибы мелко порезать, подсушить на сковороде, слить воду, посолить. Лук обжарить на сухой сковороде. Филе перекрутить в мясорубке, добавить лук, яйца, посолить, добавить специи.
Выложить половину фарша в форму, затем грибы и вторую половину фарша. В духовку на средний огонь до готовности.
Овсяно-творожное печенье · творог 400г · овсяные хлопья 160г · 2 яица · мед 1ст.л или сахар · изюм, орехи · корица,кунжут
Смешать творог,овсяные хлопья, яйца,мед (сахар). Выложить на протвинь, застеленный пергаментом. Украсить изюмом, посыпать корицей и кунжутом. В духовку на средний огонь до готовности.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|