Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Куриная запеканка с грибами




Салат с куриным филе и зеленым горошком

· 2шт. куриного филе

· 1 банка зеленого горошка

· 1 большая морковь

· пол пучка листьев салата

· йогурт классический

· соль

 

Филе и морковь сварить. Смешать с остальными ингридиентами, посолить.

 

Сырники в духовке

· 1кг. творога

· 4 яица

· 5ст.л. сахара

· 7ст.л. муки

· 1ч.л. разрыхлителя

· изюм

· ванилин

· щепотка соли

 

Яйца с сахаром перетереть, добавить остальные ингридиенты.

Слепить сырники и выложить на пергамент.

Когда подрумяниться –перевернуть.

 

Пицца

Для теста (бездрожжевое):

· 2 ст. муки

· ½ ст. воды

· 2 ст.л. масла растительного

· 2 яица

· 1ч.л. соли

Для начинки:

· соус Сацебели или Барбекю

· шампиньоны (тушенные)

· буженина, с/к колбаса

· помидоры

· лук маринованный (уксус, сахар, кипяток)

· руккола

· сыр

· специи

 

Смешиваем в глубокой посуде муку и соль. Отдельно перемешиваем яйца, воду и растительное масло до одноцветной жидкости. Получившуюся смесь вливаем к муке, непрерывно перемешивая. Проделываем до тех пор, пока получится однородная масса.
Липкое тесто вымешиваем руками, посыпая мукой. После непродолжительных действий получим отличное мягкое и эластичное тесто.
Формируем шар, кладем в посуду, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут. Отлично, далее посыпаем стол мукой и раскатываем основу для пиццы (рассчитано на 2 пиццы).

Пицца

Для теста (дрожжевого, лучше) на 1 основу:

· 250г муки

· 150мл воды

· 4г сухих дрожжей (или 50г свежих)

· 5 г соли

· 1,5ст.л. оливк. масла

· 1ч.л. сахара

В половину теплой воды раскрошить дрожжи или всыпать сухие быстродействующие, добавить сахар и перемешать. Муку просеять на рабочую поверхность или в очень большую миску, в центре сделать ямку. В оставшейся теплой воде растворить соль. В ямку в муке влить дрожжевую воду и воду с солью, затем оливковое масло. Сначала вымешивать тесто ложкой, подбирая муку вокруг жидкого центра, затем руками. Вымешивать тесто не менее 10мин – оно должно отставать от рук. Выложить тесто в емкость, обсыпанную мукой, накрыть полотенцем и на 1-1,5ч оставить для поднятия в тепле. Поднявшееся тесто быстро вымесить, затем разделить на 4 части, раскатать в круги диаметром около 30см, уложить на противень, застеленный пергаментом.

Выложите продукты, запеките пиццу до готовности теста и расплавления сыра при температуре 200-300 градусов.


·

Творожный тирамису

· 6 пачек мягкого творога

· 100г сметаны

· 100г йогурта

· 400г бисквитов

· 8 яиц

· сахар

· 2 чашки остывшего кофе

· 2 рюмки коньяка

· консервированные персики или бананы

 

Творог смешать с йогуртом и сметаной.

Желтки взбить с сахаром, добавить к творогу, перемешать.

Белки взбить в очень густую пену, добавить к творогу.

Первый слой: бисквиты разрезать, смочить на 2 сек. в кофейно-коньячной пропитке и выложить на дно формы.

Второй слой: порезанные персики или бананы.

Третий слой: творожная масса.

Слои повторить, посыпать какао и украсить кусочками персика.

 

 

Творожные «Рафаелло»

· творог

· йогурт классический

· сахар

· орехи

· кокосовая стружка

 

Творог немного смягчить йогуртом, добавить сахар.

Слепить шарики, во внутрь положить орешек, обвалять в стружке.

 

 

Маринад для курицы

· соевый соус

· горчица дижонская и американская

· соль

· перец

· розмарин

· хмели-сунели

· куркума

 

Куриное филе порезать на кусочки, замариновать, запекать на решетке в духовке или на мангале по 15 мин с каждой стороны.

 

 

Куриные рулетики с курагой/черносливом

· куриное филе

· чернослив/курага

· соль

· специи

· сливки

· мука

· масло для жарки

 

Филе нарезать продолговатыми кусочками, посолить, поперчить, завернуть в него сухофрукт.

Рулетики обвалять в муке и обжарить с каждой стороны по 2 мин.

Сложить в сотейник, залить сливочным соусом (сливки, 1ч.л.муки, немного воды), протушить до готовности.

 

Печеночный паштет

· печень (говяжья или свинная)

· лук

· морковь

· майонез

 

Печень, лук и морковь порезать небольшими кусочками, варить в скороварке.

Перекрутить, добавить майонез.

 

Пирог с сыром (круглый)

· тесто слоеное 400г

· сыр твердый 200г

· брынза, сулугуни 100г

· желток 1шт

· кунжут

 

Тесто немного раскатать и разрезать вдоль на 4 полосы, во внутырь положить смесь из тертых сыров и плотно залепить края.

Далее слепить 4 «колбаски» как улитку по кругу.

Смазать желтком, посыпать кунжутом, выпекать на пергаменте.

 

Пирог с моцареллой и помидорами

· ½ кг слоеного теста

· ½ кг помидор

· ½ кг моцареллы

· приправы

 

Немного раскатать тесто, выложить в форму, сверху помидоры и моцарелу кусочками как домино.

Немного приправ сверху.

 

Блины на молоке

· 0,5 л. молока

· 3 яица

· 1, 5 ст. муки

· 0,5ст.л. сахара

· 0,5 с.л. соли

· 2ст.л. растительного масла

 

Все смешать, муку-постепенно всыпать. Довести до консистенции жидкой сметаны. Жарить один раз помазав сковороду маслом.

 

Творожный торт с желе

· 250г песочного печенья

· 100г сливочного масла

· творог мягкий

· йогурт классический или сметана

· ваниль

· сахар

· фрукты или ягоды (консервированные или свежие)

· желе для торта

 

Печенье перемолоть в мясорубке, смешать с растопленным маслом, утрамбовать с помощью стакана в форму (застеленную пергаментом) сделать бортики, оставить в холодильник на 10мин.

Творог смягчить йогуртом или сметаной, добавить сахар, высыпать на слой из печенья.

Выложить фрукты, залить желе для торта.

Убрать в холодильник до застывания.

 

 

Куриное филе с дижонской горчицей

· куриное филе 3шт

· 2 зубчика чеснока

· 1-2ч.л. муки

· 1п. сливок 10% жирности

· 3ст.л. дижонской горчицы

 

Филе порезать маленькими кусочками, высыпать на раскаленную сухую сковородку, накрыть крышкой,посолить. Готовить 2мин.

Приготовить соус: в стакан высыпать муку, залить немного сливок, размешать муку, чтобы не было комков. Долить остальную часть- снова размешать.

Когда филе выпустит сок, добавить сливочный соус, горчицу. По необходимости еще посолить.

Тушить пару минут на среднем огне.

 

 

Куриная запеканка с йогуртом

· куриное филе 1кг

· 3 яица

· натур. йогурт 400мл

· 2 помидора

· зелень

 

Филе порезать маленькими кусочками, посолить, поперчить.

Яйца взбить вместе с йогуртом, залить этой смесью мясо.

Помидоры нарезать кружочками, выложить сверху, посыпать зеленью.

Поставить в духовку на 30-40мин на среднем огне.

 


 

Творожная запеканка с тыквенным суфле

· творог 400г

· молоко 100мл

· 2ст.л. манки

· 2 яица

· 500г очищенной тыквы

· 2ст.л. крахмала (любого)

· 2 яблока

· корица

· мед или сахар

 

Тыквенный слой: Приварить тыкву в подсоленой воде, затем измельчить в блендере с добавлением крохмала.

Творожный слой: В блендер поместить творог, молоко, манку, 2 взбитых миксером желтка. Смешать до однородной консистенции. Вылить в миску. В отдельной миске взбить 2 белка. Осторожно добавить в творожный слой.

В форму для выпекания выхожить творожный слой. Затем яблоко, порезанное кубиками (без кожуры), посыпать корицей. Выложить тыквенный слой.

Выпекать около 50мин на среднем огне.

 

Капустные котлеты

· капуста 400г

· овсяные хлопья 30г

· 2 яица

· молоко 100мл

· масло сливочное 2ст.л.

· соль, перец.

 

Капусту мелко нашинковать, тушить с добавлением масла и воды около 15мин.

Добавить овсяные хлопья, посолить.

Добавить молоко, тушить 10мин.

Остудить, затем добавить яйца, перемешать, разложить по формочкам.

Запекать в духовке 30 минут. Подавать со сметаной.


Куриная запеканка с грибами

· куриное филе 3шт

· шампиньоны 500г

· репчатый лук 2шт

· 2 яица

· соль,специи

 

Грибы мелко порезать, подсушить на сковороде, слить воду, посолить.

Лук обжарить на сухой сковороде.

Филе перекрутить в мясорубке, добавить лук, яйца, посолить, добавить специи.

Выложить половину фарша в форму, затем грибы и вторую половину фарша.

В духовку на средний огонь до готовности.

 

Овсяно-творожное печенье

· творог 400г

· овсяные хлопья 160г

· 2 яица

· мед 1ст.л или сахар

· изюм, орехи

· корица,кунжут

 

Смешать творог,овсяные хлопья, яйца,мед (сахар). Выложить на протвинь, застеленный пергаментом.

Украсить изюмом, посыпать корицей и кунжутом.

В духовку на средний огонь до готовности.


Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...