Куриные фрикадельки в томатном соусе
⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Для фрикаделек: · куриное филе 1кг · яйца 2шт · соль, черный, красный перец, травы. Для соуса: · ½ л Краснодарского соуса · шампиньоны 400г · чеснок 2 зубка · сыр 200г · соль, красный перец
Смешать все ингредиенты для фрикаделек. Слепить небольшие шарики, выложить на пергамент и выпекать 15 минут. В это время приготовить соус. Нагреть сковороду на среднем огне и вылить томатный соус. Добавить остальные ингредиенты для соуса (кроме сыра), включая грибы (высушеные от влаги) и любые другие приправы по вкусу и соль. Соус должен загустеть.
Панна-котта · желатин 1 ст ложка · молоко 100 мл · творог 400 гр · ягоды замороженные · мед 1 ст ложка Желатин замочить стаканом горячей воды. Ягоды разморозить. Смешать мед, творог, желатин с молоком. Куриные рулетики с фетой · кур.филе 1кг · сыр Фета 200г · зелень · соль, приправы, лимонный сок · растит. масло для жарки · мука · сметанный или сливочный соус
Куриное филе разрезать на 2 части (предварительно удалив тонкую часть). Отбить (но не до дыр). Каждое отбитое филе сбрызнуть лимонным соком.
Овсянка в банке · ¼ стакана овсяных хлопьев · 1/3 стакана молока · ¼ чашки обычного йогурта · ½ ч.л. корицы · 1 ч.л. меда · ¼ стакана яблочного пюре
В банку добавляем овсянку, йогурт, молоко, корицу, мед. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем до полного смешивания. Открываем, добавляем яблочное пюре (по желанию еще кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (храниться до 2 дней). Едим охлажденной.
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами · кабачки (2-3шт) · фарш (200г) · 2 луковицы · помидор · 100г сыра · яицо · сметана · соль, перец
Лук обжарить, добавить фарш, посолить, поперчить, готовить до выпаривания сока из фарша. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок, приправить. В форму выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить нарезанные помидоры. Сметану смешать с яйцами, посолить, залить сверху в форму. Посыпать сыром. Выпекать 30-40 мин.
Куриные котлеты с кабачком и творогом · 1,5кг филе · 600г очищенного кабачка · 300г творога · 2яица · 2 луковицы · 3зуб чеснока · 3ст.л. крахмала · 1п.панировочных сухарей · Специи, соль
Кабачек натереть на самой мелкой терке, отжать жидкость максимально. Филе+лук+чеснок перекрутить. Все вместе смешать и обжарить на сковородке гриль в панировочных сухарях.
Чизкейк из творога · песочное печенье 450г · масло 160г · домашний творог 800г · сливки 20% 120мл · сахар 200г (+2ст.л.) · яйца 3шт · сметана 20% 250г · ванильный сахар 1уп. · ванилин
Печенье перекрутить на мясорубке, смешать с растопленным маслом. Разьемную форму застелить пергаментом. Выложить массу, сделать бортики, утрамбовать стаканом, убрать в холодильник.
Творог перетереть через сито, смешать со сливками, яйцами и сахаром (200г). Залить в форму с печеньем. Поставить в разогретую духовку на 50мин (не открывать) на средний огонь. Сделать крем: смешать сметану, сахар (2ст.л.), ванильный сахар и ванилин. По истечению 50мин, достать форму, влить крем и поставить еще на 7мин. Достать, украсить ягодами, охладить (оставить на ночь).
Шарлотка · 150г муки (можно овсяную) · 3 яица · 200г сахара · фрукты · кусочек сливочного масла · корица, ванилин · сахарная пудра Разьемную форму застелить пергаментом, смазать кусочком сливочного масла. Порезать туда фрукты (у меня яблоки, груши).
Картофельный гратен · картофель (около 7-8) · сливки 300г · 2 яица · сыр 200г · соль, перец, приправы, зелень Картофель натереть (нарезать) слайсами, выложить в форму, посолить. Взбить вилкой 2 яица, добавить сливки, посолить, поперчить, добавить приправы. Вылить на картофель. Посыпать тертым сыром, посыпать зеленью. Выпекать (в разогретой духовке) на среднем огне около 40мин.
Плов · рис 2 стакана · мясо 1кг · морковь 5шт · лук 5шт · соль, специи Рис замочить за пол часа в холодной воде. Мясо (у меня курица, белое и темное мясо) порезать кусочками, протушить в масле, переложить на дно формы. Лук, морковь порезать, поджарить, выложить вторым слоем. С риса слить воду, выложить третим слоем. Залить 4мя стаканами приправленной и посоленной воды. Поставить в духовку, готовить 40-60мин.
Шоколадный бисквит на раз-два-три · мука 250г · сахар 300г · сода 1,5 ч.л. · соль 1 ч.л. · какао 55г
· 2 яица · сливочное масло 60г · растительное масло 60г · молоко 280г · любой уксус до 6%
Соединить муку, сахар, соду, соль, какао – перемешать. Добавить яйца, масло, молоко – перемешать. Добавить уксус – перемешать. Вылить в смазанную кусочком сливочного масла разъемную форму (с пергаментом на дне). Выпекать на среднем огне в предварительно разогретой духовке, 30 мин не открывать, после – проверять зубочисткой на влажность в центре бисквита. Достать, подождать пару мин, перевенуть на решетку, дать остыть, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодилькике (может стоять до 4 дней).
Хачапури · тесто слоено-дрож 1кг · сыры (брынза, моцарелла/адыгейский, твердый) около 700г · 4 яица · 1 стакан молока. Тесто раскать на протвинь, лишнее убрать. Засыпать натертый сыр. Молоко смешать с яйцами, залить поверх сыра. Запекать в духовке около 25-30 мин. Глинтвейн
Все кроме вина сложить в кастюлю, залить водой, проварить пару мин, добавить вино. Не доводя до кипения выключить.
Голубцы
Лук нарезать кубиками, морковь натереть – сделать зажарку. Рис отварить. Мясо перекрутить. Смешать часть зажарки, рис, мясо. Приправить, посолить. Листы капусты отварить (если снимаются со свежей капусты – снять сразу, если нет – снимать постепенно во время варки)
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|