Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Куриные фрикадельки в томатном соусе




Для фрикаделек:

· куриное филе 1кг

· яйца 2шт

· соль, черный, красный перец, травы.

Для соуса:

· ½ л Краснодарского соуса

· шампиньоны 400г

· чеснок 2 зубка

· сыр 200г

· соль, красный перец

 

Смешать все ингредиенты для фрикаделек. Слепить небольшие шарики, выложить на пергамент и выпекать 15 минут.

В это время приготовить соус. Нагреть сковороду на среднем огне и вылить томатный соус. Добавить остальные ингредиенты для соуса (кроме сыра), включая грибы (высушеные от влаги) и любые другие приправы по вкусу и соль. Соус должен загустеть.
Когда фрикадельки испеклись, переложить их в форму. Полить каждую фрикадельку соусом, посыпать сыром и снова поставить в духовку на 10-15мин.

 

Панна-котта

· желатин 1 ст ложка

· молоко 100 мл

· творог 400 гр

· ягоды замороженные

· мед 1 ст ложка

Желатин замочить стаканом горячей воды.

Ягоды разморозить.
После того как желатин набухнет, смешать его с молоком, довести до кипения на маленьком огне.

Смешать мед, творог, желатин с молоком.
На дно формы положить фрукты, ягоды.
Залить получившуюся смесь в форму.
Поставить в холодильник на 3-4 часа или на ночь.


Куриные рулетики с фетой

· кур.филе 1кг

· сыр Фета 200г

· зелень

· соль, приправы, лимонный сок

· растит. масло для жарки

· мука

· сметанный или сливочный соус

 

Куриное филе разрезать на 2 части (предварительно удалив тонкую часть). Отбить (но не до дыр). Каждое отбитое филе сбрызнуть лимонным соком.
Теперь приготовим начинку.
Зелень мелко нарезать, добавить сыр фета и хорошо перемешать.
На каждое отбитое филе выложить немного (1-1,5 ч.ложки) сырной начинки, размазать, свернуть рулетиком. Обмакнуть рулетики в муку с солью и специями. Обжарить рулетики на масле до легкой золотистости. Выложить обжаренные рулетики в жаропрочную посуду, залить сливочным или сметанным соусом. Запекать рулетики в духовке 20-30 минут.

 

Овсянка в банке

· ¼ стакана овсяных хлопьев

· 1/3 стакана молока

· ¼ чашки обычного йогурта

· ½ ч.л. корицы

· 1 ч.л. меда

· ¼ стакана яблочного пюре

 

В банку добавляем овсянку, йогурт, молоко, корицу, мед. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем до полного смешивания. Открываем, добавляем яблочное пюре (по желанию еще кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (храниться до 2 дней). Едим охлажденной.


 

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

· кабачки (2-3шт)

· фарш (200г)

· 2 луковицы

· помидор

· 100г сыра

· яицо

· сметана

· соль, перец

 

Лук обжарить, добавить фарш, посолить, поперчить, готовить до выпаривания сока из фарша.

Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок, приправить.

В форму выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить нарезанные помидоры.

Сметану смешать с яйцами, посолить, залить сверху в форму.

Посыпать сыром. Выпекать 30-40 мин.

 

 

Куриные котлеты с кабачком и творогом

· 1,5кг филе

· 600г очищенного кабачка

· 300г творога

· 2яица

· 2 луковицы

· 3зуб чеснока

· 3ст.л. крахмала

· 1п.панировочных сухарей

· Специи, соль

 

Кабачек натереть на самой мелкой терке, отжать жидкость максимально. Филе+лук+чеснок перекрутить. Все вместе смешать и обжарить на сковородке гриль в панировочных сухарях.


 

Чизкейк из творога

· песочное печенье 450г

· масло 160г

· домашний творог 800г

· сливки 20% 120мл

· сахар 200г (+2ст.л.)

· яйца 3шт

· сметана 20% 250г

· ванильный сахар 1уп.

· ванилин

 

Печенье перекрутить на мясорубке, смешать с растопленным маслом. Разьемную форму застелить пергаментом. Выложить массу, сделать бортики, утрамбовать стаканом, убрать в холодильник.

Творог перетереть через сито, смешать со сливками, яйцами и сахаром (200г). Залить в форму с печеньем. Поставить в разогретую духовку на 50мин (не открывать) на средний огонь.

Сделать крем: смешать сметану, сахар (2ст.л.), ванильный сахар и ванилин. По истечению 50мин, достать форму, влить крем и поставить еще на 7мин. Достать, украсить ягодами, охладить (оставить на ночь).

 

Шарлотка

· 150г муки (можно овсяную)

· 3 яица

· 200г сахара

· фрукты

· кусочек сливочного масла

· корица, ванилин

· сахарная пудра

Разьемную форму застелить пергаментом, смазать кусочком сливочного масла. Порезать туда фрукты (у меня яблоки, груши).
Отделить белки от желтков (3яица).
В белки добавить 100г сахара, размешать вилкой, поставить в холодильник на 10мин.
В желтки добавить 100г сахара, немного взбить вилкой. Спустя 10мин взбить белки, добавить их к желткам.
Просеять 150г овсяной муки, добавить постепенно в яичную смесь, добавить корицу, ванилин. Все хорошо смешать миксером.
Вылить тесто на фрукты. Поставить в разогретую духовку на средний огонь. 20мин не открывать, потом уже смотреть по готовности (спичкой). достать из формы, перевернуть на тарелку, посыпать пудрой.


 

Картофельный гратен

· картофель (около 7-8)

· сливки 300г

· 2 яица

· сыр 200г

· соль, перец, приправы, зелень

Картофель натереть (нарезать) слайсами, выложить в форму, посолить.

Взбить вилкой 2 яица, добавить сливки, посолить, поперчить, добавить приправы. Вылить на картофель.

Посыпать тертым сыром, посыпать зеленью.

Выпекать (в разогретой духовке) на среднем огне около 40мин.

 

Плов

· рис 2 стакана

· мясо 1кг

· морковь 5шт

· лук 5шт

· соль, специи

Рис замочить за пол часа в холодной воде.

Мясо (у меня курица, белое и темное мясо) порезать кусочками, протушить в масле, переложить на дно формы.

Лук, морковь порезать, поджарить, выложить вторым слоем.

С риса слить воду, выложить третим слоем. Залить 4мя стаканами приправленной и посоленной воды.

Поставить в духовку, готовить 40-60мин.


 

Шоколадный бисквит на раз-два-три

· мука 250г

· сахар 300г

· сода 1,5 ч.л.

· соль 1 ч.л.

· какао 55г

· 2 яица

· сливочное масло 60г

· растительное масло 60г

· молоко 280г

· любой уксус до 6%

 

Соединить муку, сахар, соду, соль, какао – перемешать.

Добавить яйца, масло, молоко – перемешать.

Добавить уксус – перемешать.

Вылить в смазанную кусочком сливочного масла разъемную форму (с пергаментом на дне).

Выпекать на среднем огне в предварительно разогретой духовке, 30 мин не открывать, после – проверять зубочисткой на влажность в центре бисквита.

Достать, подождать пару мин, перевенуть на решетку, дать остыть, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодилькике (может стоять до 4 дней).

 

Хачапури

· тесто слоено-дрож 1кг

· сыры (брынза, моцарелла/адыгейский, твердый) около 700г

· 4 яица

· 1 стакан молока.

Тесто раскать на протвинь, лишнее убрать. Засыпать натертый сыр. Молоко смешать с яйцами, залить поверх сыра.

Запекать в духовке около 25-30 мин.


Глинтвейн

  • апельсин 1шт
  • лимон ¼ шт
  • 2 палочки корицы
  • свежий имбирь
  • мед 1-2ст.л.
  • вода ¼ стакана
  • вино красное сухое 1б

Все кроме вина сложить в кастюлю, залить водой, проварить пару мин, добавить вино. Не доводя до кипения выключить.

 

 

Голубцы

  • говядина 1кг
  • рис немного больше 1ст
  • капуста 3 средних
  • лук 5шт
  • морковь 5шт
  • домашний кетчуп или томатн.паста

Лук нарезать кубиками, морковь натереть – сделать зажарку.

Рис отварить.

Мясо перекрутить.

Смешать часть зажарки, рис, мясо. Приправить, посолить.

Листы капусты отварить (если снимаются со свежей капусты – снять сразу, если нет – снимать постепенно во время варки)


Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...