Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

При каком значении pH наиболее активна панкреатическая липаза?




A) pH =3,0-4,0

B) pH =12,0-14,0

C) pH =1,0-2,0

D) pH =8,0-8,5

В клетках какого органа синтезируется кетоновые тела?

A) в легких

B) в мозге

C) в печени

D) в крови

Общая кислотность желудочного сока равна?

A) 50-70 КЕ

B) 40-60 КЕ

C) 10-20 КЕ

D) 20-40 КЕ

При каких значениях pH активен пепсин?

A) pH=12,0-14,0

B) pH=8,0-9,5

C) pH=1,5-2,0

D) pH=5,0-7,0

При недостаточности какой аминокислоты может развиться печеночная недостаточность?

A) серина

B) аспарагиновой кислоты

C) валина

D) метионина

Как изменяется количество холестерина при паренхиматозных поражениях печени?

A) повышается

B) понижается

C) не изменяется

D) повышается только эфиры холестерина

 
 
 
 
 
 

8. Для переваривания белков в желудке необходимо:

A) соляная кислота

B) пепсиноген

C) амилаза

D) молочная кислота

Механизм, защищающий секреторные клетки от действия протеаз это -

A) образование слизи, содержащей гетерополисахариды

B) активация фермента только в полости желудка или кишечника

C) секреция эпителиальными клетками желудка ионов НСО`3^-

D) быстрая регенерация поврежденного эпителия

10. В состав желудочного сока входит:

А) химозин

B) трипсиноген

C) сахaраза

D) дегидрогеназа

11. Больная 35 лет поступила в клинику с желтушностью кожи и склер. При лабораторном обследовании в крови найдено: общий билирубин – 99,5 мкмоль/л, свободный «непрямой» билирубин – 60,4 мкмоль/л, АлАТ – 3,6 ммоль/ч·л, В моче повышенное содержание уробилина, а билирубин отсутствует. В кале — повышенное содержание стеркобилина. Предположительный Ваш диагноз:

A) гемолитическая желтуха

B) механическая желтуха

C) обтурационной желтухой

D) глюкозурия

12. Норма общего билирубина в крови:

А) 8,6 —20,5 мкмоль/л

В) 0,9-4,2мкмоль/л

С) 1,7-17,1 мкмоль/л

D) 3,3-5,5 мкмоль/л

13. При алкогольном повреждение внутренних органов в том числе поражении печени развивается в результате воздействие повышенной концентрации:

A) мочевины

B) ацетальдегида

C) ионов водорода

D) активных форм кислорода.

Как вы думаете, что наблюдается при снижении величин гаптоглобина в крови?

A) гемоглобинурия

B) креатинурия

C) глюкозурия

D) гиперазотемия.

15. При острых вирусных поражениях печени коэффициент Де Ритиса (АсАТ/АлАТ):

A) не меняется

B) снижается

C) увеличивается

D) меняется не однозначно

16. У пациента в сыворотке крови обнаруживается повышенное содержание связанного билирубина, холестерина, желчных кислот и возрастает активность щелочной фосфатазы. Предположительный диагноз больного:

A) гемолитическая желтуха

B) паренхиматозная желтуха

C) обтурационная желтуха

D) цинга

Пристеночное (мембранное) пищеварения происходит в:?

A) ротовой полости

B) толстом кишечнике

C) пищеводе

D) тонком кишечника

К протеолитическим ферментам относится:?

A) Липаза

B) Пепсин

C) Мальтаза

D) Амилаза

Конечными продуктами гидролиза белков являются:?

A) Жирные кислоты

B) Моносахара

C) Глицерин

D) Аминокислоты

Конечными продуктами гидролиза жиров являются:?

A) жирные кислоты и глицерин

B) моносахара

C) глицерин

D) аминокислоты

21. Гиперхлоргидрия это-

A) повышенное содержание соляной кислоты в желудочном соке

B) состояние, при котором в желудочном соке отсутствует ионы кальция

С) состояние, при котором в желудочном соке отсутствует ионы натрия

D)состояние, при котором желудочном соке снижено содержание соляной кислоты

22. Пища в ротовой полости находится:

A) 1-2 мин.

B) 5-10 мин.

C) 10-60 сек.

D) 15-20сек.

Основные ферменты желудка?

A) протеолитические

B) липолитические

C) амилолитические

D) нуклеазы

Ахлоргидрия это-

A) состояние, при котором в желудочном соке отсутствует соляная кислота

B) состояние, при котором в желудочном соке отсутствует ионы кальция

С) состояние, при котором в желудочном соке отсутствует ионы натрия

D) состояние, при котором желудочном соке снижено содержание соляной кислоты

При обтурационной желтухе возникает следующие нарушение?

A) кал темно-бурый

B) кал обесцвечен,

C) в сыворотке крови обнаруживается повышенное содержание глюкозы

D) в сыворотке крови обнаруживается пониженное содержание холестерина

Кровоточивость при печеночной недостаточности развивается за счет?

A) недостаточности витамина А

B) недостаточности витамина К

C) недостаточности витамина Д

D) недостаточности витамина В

27. В состав секрета энзимов поджелудочной железы входят все, кроме:

A) липазы

B) протеазы

C) нуклеазы

D) энтерокиназы.

Гипохлоргидрия это-

A) пониженное содержание соляной кислоты в желудочном соке,

B) состояние, при котором в желудочном соке отсутствует ионы кальция

С) состояние, при котором в желудочном соке отсутствует ионы натрия

D) состояние, при котором желудочном соке повышено содержание соляной кислоты

Что такое мальабсорбция?

А) это нарушение всасывания в тонкой кишке одного или нескольких питательных веществ.

B) это недостаточность пищеварительной функции ЖКТ

C) это нарушение функци выделения

D) это нарушение образование пигментов.

Синдром мальдигестии это-

A) обозначают нарушения полостного пищеварения

B) обозначают недостаточность пищеварительной функции ЖКТ

C) обозначают нарушение функци выделения

D) обозначают нарушение образование пигментов.

Микробиология

1. Кишечные палочки относятся к роду:

A) Шигелл

B) Клебсиелл

C) Сальмонелл

D) Эшерихий

E) Иерсиний

2. Морфологические признаки, характерные для кишечных палочек:

A) Наличие жгутиков

B) Отсутствие жгутиков

C) Спорообразование

D) Заостренные концы

E) Расположены цепочкой

3. Положительная роль эшерихий для человека:

A) Синтезируют токсины

B) Являются антагонистами патогенных микробов

C) Не расщепляют клетчатку

D) Участвуют в синтезе белков

E) Влияют на обмен жиров

5. Среды, применяемые для диагностики колибактериозов:

A) Казеиново-угольный агар

B) Печеночный агар

C) Сахарный агар

D) Среда Эндо

E) Висмут-сульфит агар

6. Культуральные свойства кишечных палочек:

A) Растут на МПА

B) Строгие аэробы

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...