Расчет массы нетто при механической кулинарной обработке сельскохозяйственной птицы
⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3
Задача 14. Определим массу нетто 14,5 кг кур полупотрошеных 2-й категории. Используя таблицу Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий (приложение 9), всего субпродукты, отходы и потери составили 31,1 %. Кратко записываем условие задачи и составляем пропорцию. Дано: МБ= 14,5 кг; М отх. и потерь= 31,1%; М Н = х. Решение: Вариант1 14,5-100%; Х = 68,9%, т. е. 100% = 31,1%; Х = 14,5100: 68,9 =10 кг. Ответ: Масса нетто кур полупотрошеных 2-й категории составит 10кг. Вариант 2 14,5- 100%; Х – 31,1%; Действие 1: х =14,531,1:100 = 4,5 кг Действие 2: 14,5кг -4,5 кг = 10 кг. Ответ: Масса нетто кур полупотрашеных 2-й категории составит 10 кг. Среднетушевые нормы отходов и потерь при холодной обработке мяса для предприятий общественного питания, работающих на сырье (% к массе мяса на костях)
Рекомендуемая литература
Основные источники для преподавателей: 1. И.П. Самородова. Организация процесса приготовления и приготовление п/ф для сложной кулинарной продукции. Москва. издательский центр «Академия», 2015. 2. Ковалёв Н. И., Куткина М.М., Кравцова В.А. Технология приготовления пищи.- М.: Деловая литература,,2010. 3. Анфимова Н.А. Кулинария. – М.: Издательский центр «Академия», 2015. 4. Матюхина З.П. Товароведение пищевых продуктов. – М.: Издательский центр «Академия», 2013. 5. Семиряжко Т.Г., Дерюгина Н.Ю. Кулинария. Контрольные материалы. – М.: Издательский центр «Академия», 2014.
Основные источники для студентов: 1. И.П. Самородова. Организация процесса приготовления и приготовление п/ф для сложной кулинарной продукции. Москва. издательский центр «Академия», 2015.
2. Ковалёв Н. И., Куткина М.М., Кравцова В.А. Технология приготовления пищи.- М.: Деловая литература,,2010. 3. Анфимова Н.А. Кулинария. – М.: Издательский центр «Академия», 2015. 4. Матюхина З.П. Товароведение пищевых продуктов. – М.: Издательский центр «Академия», 2013.
Дополнительные источники для преподавателей: 1. ФЗ РФ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»/ Утв. 02.01.2000 ФЗ-29 2. Правила оказания услуг общественного питания (Постановление Правительства РФ от 15.08.97 № 1036 с изменениями и дополнениями от 21.06.2001 № 389) 3. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания.-М.:Хлебпродинформ, 1996,1997.Сборник технологических нормативов. 4. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания.-М., Экономика, 1981 5. Сборник рецептур блюд диетического питания.- Киев, Техника, 1988 6. ГОСТ 50647-94 «общественное питание. Термины и определения». 7. ГОСТ Р 50763-95 «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия». 8. ГОСТ Р 50762-95 «Общественное питание. Классификация предприятий». 9. ГОСТ Р 50763 2007. Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия. 10. ГОСТ Р 53104-2008. Услуги общественного питания. Метод органолиптической оценки качества продукции общественного питания. 11. ГОСТ Р 53106-2008. Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания. 12. ОСТ 28-1-95 «Общественное питание. Требования к производственному персоналу» 13. СанПиН 2.3.6.1078-01 Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. 14. СанПиН 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья.
15. СанПиН 42-123-4117-86 Санитарные правила. Условия, сроки хранения скоропортящихся продуктов. 16. Порядок проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы продукции /Утв. Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15.08.01 № 325. 17. Справочник технолога общественного питания.- М.: Колос,2000 18. А.С. Джабоева, М.Д. Таманова. Технология продуктов питания: Сборник задач. – М.: Магистр ИНЫРА-М, 2012. 19. Журналы: «Питание и общество», «Стандарты и качество», «Ресторанный бизнес». «Гастроном», «Школа гастронома», «Коллекция рецептов». – 2010 – 2015 г. Дополнительные источники для студентов: 1. ФЗ РФ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»/ Утв. 02.01.2000 ФЗ-29 2. Правила оказания услуг общественного питания (Постановление Правительства РФ от 15.08.97 № 1036 с изменениями и дополнениями от 21.06.2001 № 389) 3. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания.-М.:Хлебпродинформ, 1996,1997.Сборник технологических нормативов. 4. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания.-М., Экономика, 1981 5. Сборник рецептур блюд диетического питания.- Киев, Техника, 1988 6. ГОСТ 50647-94 «общественное питание. Термины и определения». 7. ГОСТ Р 50763-95 «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия». 8. ГОСТ Р 50762-95 «Общественное питание. Классификация предприятий». 9. ГОСТ Р 50763 2007. Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия. 10. ГОСТ Р 53104-2008. Услуги общественного питания. Метод органолиптической оценки качества продукции общественного питания. 11. ГОСТ Р 53106-2008. Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания. 12. ОСТ 28-1-95 «Общественное питание. Требования к производственному персоналу» 13. СанПиН 2.3.6.1078-01 Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. 14. СанПиН 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья.
15. СанПиН 42-123-4117-86 Санитарные правила. Условия, сроки хранения скоропортящихся продуктов. 16. Порядок проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы продукции /Утв. Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15.08.01 № 325. 17. Справочник технолога общественного питания.- М.: Колос,2000 18. А.С. Джабоева, М.Д. Таманова. Технология продуктов питания: Сборник задач. – М.: Магистр ИНЫРА-М, 2012. 19. Журналы: «Питание и общество», «Стандарты и качество», «Ресторанный бизнес». «Гастроном», «Школа гастронома», «Коллекция рецептов». – 2010 – 2015 г. Интернет-ресурсы для студентов: 1. http://www.inforvideo.ru/ 2. http://supercook.ru 3. http://www.millionmenu.ru/ 4. http://www.gastronom.ru/ 5. http://www.restoran.ru/ 6. http://knigakulinara.ru/books/
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|