По производственной (преддипломной) практике
⇐ ПредыдущаяСтр 4 из 4 По специальности 100701 Коммерция (по отраслям) Выполнила: студентка 3 курса группы 311К И.И.Иванова Руководитель: Г.Ф.Столярова
Пермь 2013 Приложение 5 КГАОУ СПО «Пермский государственный торгово-технологический колледж»
ХАРАКТЕРИСТИКА Студента (студентки)_______________________________________________________ Группа____________________Специальность 100701 Коммерция (по отраслям) _____ За время прохождения производственной практики (практики по профилю специальности) В________________________________________________________________________ наименование предприятия с________________________по_____________________________201__года № модуля, название модуля: ПМ.01 Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью., ПМ.02 Организация и проведение экономической и маркетинговой деятельности, ПМ.03 Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров. Овладел(а) следующими профессиональными компетенциями: ПМ.01: ПК 1.1. Участвовать в установлении контактов с деловыми партнерами, заключать договора и контролировать их выполнение, предъявлять претензии и санкции. ПК 1.2. На своем участке работы управлять товарными запасами и потоками, организовывать работу на складе, размещать товарные запасы на хранение. ПК 1.3. Принимать товары по количеству и качеству. ПК 1.4. Идентифицировать вид, класс и тип организаций розничной и оптовой торговли. ПК 1.5. Оказывать основные и дополнительные услуги оптовой и розничной торговли. ПК 1.6. Участвовать в работе по подготовке организации к добровольной сертификации услуг. ПК 1.7. Применять в коммерческой деятельности методы, средства и приемы менеджмента, делового и управленческого общения. ПК 1.8. Использовать основные методы и приемы статистики для решения практических задач коммерческой деятельности, определять статистические величины, показатели вариации и индексы.
ПК 1.9. Применять логистические системы, а также приемы и методы закупочной и коммерческой логистики, обеспечивающие рациональное перемещение материальных потоков. ПК 1.10. Эксплуатировать торгово-технологическое оборудование. ПМ.02: ПК 2.1. Использовать данные бухгалтерского учета для контроля результатов и планирования коммерческой деятельности, проводить учет товаров (сырья, материалов, продукции, тары, других материальных ценностей) и участвовать в их инвентаризации. ПК 2.2. Оформлять, проверять правильность составления, обеспечивать хранение организационно-распорядительных, товаросопроводительных и иных необходимых документов с использованием автоматизированных систем. ПК 2.3. Применять в практических ситуациях экономические методы, рассчитывать микроэкономические показатели, анализировать их, а также рынки ресурсов. ПК 2.4. Определять основные экономические показатели работы организации, цены, заработную плату. ПК 2.5. Выявлять потребности, виды спроса и соответствующие им типы маркетинга для обеспечения целей организации, формировать спрос и стимулировать сбыт товаров. ПК 2.6. Обосновывать целесообразность использования и применять маркетинговые коммуникации. ПК 2.7. Участвовать в проведении маркетинговых исследований рынка, разработке и реализации маркетинговых решений. ПК 2.8. Реализовывать сбытовую политику организации в пределах своих должностных обязанностей, оценивать конкурентоспособность товаров и конкурентные преимущества организации. ПК 2.9. Применять методы и приемы анализа финансово-хозяйственной деятельности при осуществлении коммерческой деятельности, осуществлять денежные расчеты с покупателями, составлять финансовые документы и отчеты.
ПМ.03: ПК 3.1. Участвовать в формировании ассортимента в соответствии с ассортиментной политикой организации, определять номенклатуру показателей качества товаров. ПК 3.2. Рассчитывать товарные потери и реализовывать мероприятия по их предупреждению или списанию. ПК 3.3. Оценивать и расшифровывать маркировку в соответствии с установленными требованиями. ПК 3.4. Классифицировать товары, идентифицировать их ассортиментную принадлежность, оценивать качество, диагностировать дефекты, определять градации качества. ПК 3.5. Контролировать условия и сроки хранения и транспортирования товаров, обеспечивать их сохраняемость, проверять соблюдение требований к оформлению сопроводительных документов. ПК 3.6. Обеспечивать соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к товарам и упаковке, оценивать качество процессов в соответствии с установленными требованиями. ПК 3.7. Производить измерения товаров и других объектов, переводить внесистемные единицы измерений в системные. ПК 3.8. Работать с документами по подтверждению соответствия, принимать участие в мероприятиях по контролю. Выполнил(а) работы… согласно программы производственной практики (практики по профилю специальности) На рабочих местах: торговый отдел, коммерческий отдел, главная касса, рабочее место МОЛ, торговый зал, складские помещения. перечень рабочих мест Знание технологического процесса: технологический процесс отработан согласно программе производственной практике (практике по профилю специальности) Трудовая дисциплина, соблюдение охраны труда и безопасных приёмов работы __________________________________________________________________________ Оценка____________________________________________________________________ прописью рекомендуем присвоить квалификацию________________________________________ __________________________________________________________________________
Руководитель практики От предприятия И.О. Фамилия
М.П.
«____»_______________201___год Приложение 5а КГАОУ СПО «Пермский государственный торгово-технологический колледж»
ХАРАКТЕРИСТИКА Студента (студентки)…………………………………………………………….…………..................................... Группа…………………………Специальность……………………….…………………………………………....
За время прохождения…………………………………………………………….………………………………… вид практики в……………………………………………………………………………………………………………………….. наименование предприятия с…………………………..…..……..по……….…………………201…года № модуля_______________название модуля___________________________________ Овладел(а) следующими профессиональными компетенциями: ……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….………………………
Выполнил(а) работы……………………………………………….………………………………………………….. ……………………………………………….…………………………………………………………………………. На рабочих местах………………………………….………………………………………......................................... ……………………………………………………..……………………………………………………………………. перечень рабочих мест Качество выполненных работ…………………………………..……………………………………………………. ……………………………………………………………………………………………………………………….….………………………………………………………………………………………………………………………..…………………………….………………………. Знание технологического процесса……………………………….………………………………………………… …………………………………………………………………………………….…………………………………… ………………………………………………………………………………….……………………………………… ……………………………………………………………………………………….………………………………… Трудовая дисциплина, соблюдение охраны труда и безопасных приёмов работы …………..…………………………………………………………………………….…………………………………………………………………………………………….…………… Студент(-ка)…………………………………………………………………………..………………………………. Выводы и предложения: оценка………………………………………………….……………………………………………………………… прописью рекомендуем присвоить квалификацию……………………………………………………………………………. ……………………………………………………………………….…………………………………………………
…………………………………………………………………….…………………………………………………… …………………………………………………………………….……………………………………………………
Руководитель практики От предприятия И.О. Фамилия
М.П.
«……..»………………………201..год Приложение 6 Содержание (отчёта) Введение…………………………………………………………………....3 1. Общие сведения о предприятии…………………………………….....4 2. Основные направления деятельности предприятия………………….5 3. Сведения об ассортименте товаров…………………………………....7 4. Производственная структура предприятия……………………...……9 5. Структура управления предприятием………………………………..11 6. Основные экономические показатели деятельности предприятия...12 7. Основные финансовые показатели предприятия……………………14 8. Проблемы (связать с темой выпускной квалиф. работы)…………...16 9. Направления развития предприятия………………………………….17 Заключение……………………………………………………………..…18 Список использованной литературы…………………………………….19
Приложение 7
Календарный план работы на производственной (преддипломной) практике
Приложение 8
Дневник производственной (преддипломной) практики студента________________________________________ (Ф.И.О.) на предприятии__________________________________
Приложение 9 Тематический план
Приложение 10 График прохождения практики на предприятии
Приложение 11 аттестационный лист по практике _________________________________________________________________, ФИО обучающийся(аяся) на специальности СПО 100701 Коммерция (по отраслям) успешно прошел(ла) производственную (преддипломную) практику по профессиональным модулям в объеме час. с «__»_______201 г. по «___»_________201 г. В организации _____________________________________________________ наименование организации, юридический адрес Виды и качество выполнения работ
Характеристика профессиональной деятельности обучающегося во время производственной практики __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Дата «___»_______201___ Подпись руководителя практики ___________________/ ФИО, должность Подпись ответственного лица организации (базы практики) ___________________/ ФИО, должность
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|