Расчет реализации блюд по часам работы обеденного зала.
⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3 Для последующих технологических расчетов оборудования, а в реальной жизни – для обеспечения ритмичной работы производства, составляется таблица реализации кулинарной продукции на основании графика загрузки зала, плана-меню и с учетом сроков реализации кулинарной продукции. Количество блюд, реализуемых в зале столовой за каждый час, определяется по формуле: (2.10) А ч = А дн. К блюд где А ч - количество блюд, реализуемых за час; А дн - количество блюд, реализуемых за день; К - коэффициент пересчета блюд. Значение коэффициента определяем по формуле: (2.11) Кч = где Кч - коэффициент пересчета блюд за конкретный час работы зала; N ч – количество потребителей, обслуживаемых за конкретный час работы зала, человек (берется из таблицы 1, графа 4); N дн. – количество потребителей, обслуживаемых за день (берется из таблицы 1, графа 4 всего за день). Пример расчета: К14-15 = = 0,15 Количество блюд (бульон из кур и индеек прозрачный) с до составило: А 14-15 = 4 0,15 = 0,6 = 1 блюдо Сумма коэффициента должна равняться единице: (0,025+0,025+0,0375+0,130+0,15+0,120+0,05+0,025+0,0375+0,05+0,05+0,0625+0,175+ +0,0625) Сумма блюд за каждый час должна ровняться общему количеству блюд за день: бульон из кур и индеек прозрачный (1+1+1+1=4) На основании расчетов составляем таблицу 6. ТАБЛИЦА ПО ЧАСОВОЙ РЕАЛИЗАЦИИ БЛЮД ГОРЯЧЕГО ЦЕХА КАФЕ-МОЛОДЕЖНОГО НА 40 МЕСТ. Таблица 6.
РАСЧЕТ ЧИСЛЕННОСТИ ПЕРСОНАЛА ГОРАЧЕГО ЦЕХА. Расчет численности работников горячего цеха зависит от характера продукции, вырабатываемой цехом. Количество работников цеха рассчитывается в соответствии с производственной программой цеха и действующими нормами выработки за рабочий день нормальной продолжительностью (7 часов) по формуле: RI = (2.12) где RI – численность работников, занятых в выполнении производственной программы цеха (человеко-секунд); – количество человеко-секунд, необходимых для выполнения задания (берется из таблицы 11, графа 5); Т – время работы цеха; – коэффициент, учитывающий рост производительности труда (принимаемых равным 1,14); Среднесписочное количество работников (т.е. с учетом работы в выходные и праздничные дни, неявки на работу) определятся по формуле: R2 = R1 K1, человек (2.13)
где R2 – среднесписочное количество работников цеха, человек; R1 – явочная численность работников, человек; К1 – коэффициент увеличения численности с учетом режима работы.
РАСЧЕТ ЧИСЛЕННОСТИ РАБОТНИКОВ ГОРЯЧЕГО ЦЕХА КАФЕ-МОЛОДЕЖНОГО НА 40 ПОСАДОЧНЫХ МЕСТ. Таблица 11.
R1 = (24570) / (3600 8 1, 14) = (24570) / (32832) = 0, 7484 1 человек R2 = 1 1, 13=1,13 2 человек В данном цехе (горячего) работает 2 работника V разряда.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|