Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Зеленые и желтые тыквенные (цуккини и тыква обыкновенная)




Зеленая фасоль

Зелень всех видов (включая шпинат, горчица, листовая капуста, салат-латук, кресс водяной и мангольд)

Стручки окры

Репчатый лук

Петрушка

Пастернак

Горох (свежий)

Редиска

Красный, желтый, зеленый перец

Брюква

Козлобородник

Лук-порей

Морские овощи, такие как нори (сьедобные водоросли), вакамэ (съедобные коричневые водоросли), хидзики (японские водоросли продаваемые в виде высушеных черных полосок)

Пророщенные: зерна, бобы и семена

Репа

Водяной орех

(до тех пор, пока у вас есть симптомы, сильно не налегайте на такие овощи с высоким содержанием сахара как морковь, свекла и тыква)

Одна большая группа фитонутриентов это биофлаваноиды, водорастворимые компаньоны витамина С, которые имеются в изобилии в царстве растений.

 

Травы

Те преимущества овощей про которые я рассказал, удваиваются в отношении трав.

Я уверен, что вы здесь заметили потенциальную проблему. Разве вы коровы? И что вы намерены делать? Собирать обрезки когда косите свой газон?

Не волнуйтесь. Вы можете покупать травы и проростки в магазинах здорового питания, а также заказывать блюда в тайских ресторанах, которые приправленны лимонным сорго. Но что мы бы рекомендовали это употреблять добавки из трав. Вы их можете принимать в виде капсул с порошком или, что более предпочтительно, размешав порошок в воде сделав «зеленый напиток». Я расскажу об этом более подробно в следующих главах, так как все «зеленые» добавки не одинаковы. В общем, вам необходимо обратить внимание на широкое разнообразие трав (такие как ростки пшеницы, ячменя, овса, камута, сорго лимонное, хвощь зимующий), в то время как избегать все водоросли, грибы и остальное, что указано в разделе «Что избегать».

Травы содержат чрезвычайно много питательных веществ, в целом больше чем овощи. Проростки пшеницы и ячменя особенно хороши как источники хлорофилла. Хлорофилл дает травам силу регенерировать наши тела на молекулярном и клеточном уровнях. Вот два примера:

● Проростки пшеницы содержат более сотни пищевых элементов, включая все известные минералы, микроэлементы и витамины семьи В-комплекса. Они имеют одно из самых высоких содержаний про-витамина А среди всех продуктов, и богаты на витамины С, Е и К. Сок из проростков пшеницы на 25% состоит из протеина, что в процентном соотношении больше чем в мясе, рыбе, яйцах, молочных продуктах или бобах. В добавок, они имеют высокое количество антигрибкового, антимикотоксического вещества называемого лаэтрил (Laetrile – соединение выделяемое из амигдалина, которое может лечить от рака)

● Проростки ячменя могут похвастаться тем, что содержат в четыре раза больше тиамина (витамин В1) чем в пшеничной муке, и в тридцать раз больше чем молоко. Они содержат больше витамина С чем апельсины (в 7 раз).

Овощи с низким содержанием углеводов

Сложные углеводы создают много кислоты, когда расщепляются, и поэтому они не должны превышать 20% вашего питания. Поэтому овощи которые вы выберете должны быть преимущественно с низким содержанием углеводов, и вы должны употреблять бобы и зерна в ограниченных количествах, потому что в них имеется много сложных углеводов.

Диета с 50% или более сложных углеводов (также сюда входят многие, кажущиеся «идеальными», вегетарианские диеты с низким содержанием жира и традиционная пищевая пирамида) создает благоприятную среду для чрезмерного роста микроформ даже в здоровом пищеварительном тракте. Простые углеводы (фрукты, сахара, белая мука) приводят к еще большему росту микроформ. А обычная американская диета содержит целое изобилие углеводов.

Овощи с высоким содержанием углеводов, включая картофель, тыквы, желудь, серый орех, ямс (сладкий картофель) можно есть в умеренных количествах. Когда вы едите их, главное чтобы они были свежими и не были на долгом хранении. Также внимательно проверьте их на наличие грибковых пятен (особенно картофель). Красный молодой картофель лучший выбор среди картофеля, потому что он этого года. Картофель «Айдахо» (Сорт очень крупного картофеля; в основном употребляется в печеном виде. В качестве гарнира к стейку часто подается одна картофелина, запеченная в фольге. Картофель – символ штата Айдахо) и другие сорта могут годами лежать в хранилищах пока не попадут к вам. Красный картофель свежее чем другой (кроме картофеля, который вы взяли с собственной грядки), но все равно должен употребляться в небольших количествах.

Если бы мы жили в идеальном мире, мы бы могли выбирать свежие бобы (фасоль и горох). Но почти все бобы, которые продаются в магазинах высушенные или законсервированные, хотя я покупаю замороженные блюда эдамамэ (японское блюдо из засоленных зеленых соевых бобов, обваренных в стручках) в моем местном магазине здорового питания. Избегайте всеми способами консервированные бобы. Высушенные бобы замачивайте и тщательно прополаскивайте перед приготовлением. Вы можете использовать их в тех 20% вашего питания. Бобы в действительности довольно противогрибковые (даже если вы найдете несколько плохих бобов, то вы никогда не увидите, что весь мешок покрылся плесенью), поэтому в разумном количестве они являются хорошим выбором. Их крахмалистость является главной причиной чтобы ограничить количество их употребления. Но все же самый лучший выбор это есть пророщенные бобы.

Большинство бобовых являются крахмалом: фасоль, фасоль пинто, фасоль лучистая, долихос обыкновенный, фасоль ВМС США (маленькая белая фасоль), лущеный горох, вигна китайская, лимская фасоль. Некоторые бобовые преимущественно содержат протеин и поэтому их стоит употреблять более часто: соевые бобы и чечевица.

Зерна, которые вы едите должны быть свежими, а не после периода хранения. Хранящиеся на складе зерна это те, которые хранятся для следующего сезона. Поэтому важно приобретать зерна этого сезона (зерна, которые были собраны не более чем 3 месяца назад). Хранящиеся зерна полны грибков и их микотоксинов. Зерна образуют кислоты, когда они разрушаются, поэтому ограничивайте их потребление, и используйте только свежие, органические зерна. Пророщенные зерна наилучший выбор.

Наиболее распространенные сложно-углеводные зерна, такие как пшеница и рис, образуют наибольшее количество кислоты (они также образуют слизь). Они должны оставаться в тех 20% от вашего питания. Кукурузу вы должны избегать полностью (более подробно об этом позже). С другой стороны, амарант, квиноа (лебеда) и пшеница спельта (полба) немного кислотные, а просо и гречка находятся между нейтральной слабой кислотой и слабой щелочью, поэтому они не содействуют образованию слизи.

Есть также и другие преимущества от этих зерен. Гречневая крупа (которая на самом деле являются семенами, но используется как зерна) и просо содержат высокий уровень протеина и перевариваются медленно, поддерживая баланс сахара в крови. Спельта содержит больше протеина, полезных жиров и волокон чем обычная пшеница. Спельта (полба) также богата на мукополисахариды (жизненно важные сложные сахара, которые буквально склеивают части тела, смазывают суставы и поддерживают функции иммунитета). Также она имеет высокое содержание антиракового витамина В17.

Сырая пища

Приготовление овощей разрушает очень важные энзимы, поэтому чем больше вы будете есть овощи сырыми, тем лучше. Старайтесь чтобы по крайней мере 40% от вашего питания составляла сырая еда. И постепенно доводите ее до 75-80% по мере тог как будете привыкать к этой программе. Ешьте много разных салатов.

Сырая еда также содержит энергию или жизненную силу, которую они могут передать вам, в то время как приготовленная еда мертва.

Свежая экологически чистая пища

Натуральная пища (полученная без применения химических удобрений) позволяет вам избежать вреда от пестицидов и других химикатов, которыми так регулярно поливаются большинство продуктов. Она также обычно более питательна, так как почва (откуда растения получают свои питательные вещества) не истощена, в отличии от того, что случается с почвами стандартных ферм после их интенсивной эксплуатации. В натуральной пище содержится в 3 раза больше питательных веществ чем не в натуральной.

Также ключевая мысль в том, чтобы есть еду на сколько это возможно свежей. В ту минуту как вы сорвали натуральный продукт, питательные вещества начинают разрушаться. В идеале мы должны бы до сих пор жить в мире, в котором мы можем зайти в свой сад, собрать свой обед, немедленно приготовить его и в течение часа съесть его. Я осознаю что для многих из нас это неосуществимо, но чтобы получить максимальную пользу от еды вы должны стремиться приблизиться к такому опыту как можно ближе.

Когда натуральная пища для вас не вариант, тогда вы можете приобретать самую свежую продукцию которая возможна в магазинах здорового питания. После этого пищу необходимо тщательно промыть с помощью средств для мытья овощей или можно замочить ее на 10-15 минут в воде с добавленным (15 капель на 1 л) хлоритом (ClO2) (еще можно использовать перекись водорода — и потом прополоскайте как следует)

Вода

Глава 5 более детально рассматривает воду, но главный смысл остается тот же: Изобилие воды (прозрачной, чистой воды) критически важно для создания нормального уровня pH и здорового тела. Тело состоит на 70% из воды (а кровь еще больше: на 94% состоит из воды) и мы обязаны предоставить этот основной компонент. Это включает пищу, в которой много воды. Вы угадали! Это овощи.

Протеин не животного происхождения

У нас часто возникает вопрос: «Откуда мы берем протеин?». Вопрос предполагает, во первых, что протеин можно получить только из мяса, молока и яиц. Во вторых, получить достаточно протеина довольно сложно. Правда состоит в том, что изобилие протеинов содержится в растениях. И если вы получаете достаточно калорий чтобы быть здоровыми, и едите правильную разнообразную пищу, тогда вы получаете достаточно протеина. Клиническое исследование опубликованное в самом главном Журнале Американской Диетической Ассоциации, проанализировало питание мясоедов, вегетарианцев питающихся также молочными продуктами и яйцами, и чистых вегетарианцев. Используя строгие требования о том сколько протеина может легко покрыть необходимость в протеине растущих детей и беременных женщин. Оказалось, что все три диеты не только полностью обеспечивают протеинами, но и превышают эти потребности в два раза. Суть этого в том, что никому не стоит волноваться о получении достаточного количества протеинов. Если вы едите достаточное количество правильной пищи тогда вы полностью обеспечите свои потребности в протеине.

Большинство людей думают что протеин должен браться из мяса и молочных продуктов. Даже те кто знаком с альтернативным здоровьем долгое время придерживались теории о том, что овощные протеины это протеины второго сорта и должны правильно комбинироваться, чтобы стать полноценными. Но овощи содержат все аминокислоты (строительные кирпичики протеина) нужные нашему телу. Конечно, не каждый овощ содержит все аминокислоты, но если вы едите разнообразные овощи, особенно темно зеленые и темно зеленые листья овощей и добавляя травы, вы получите обилие всех самых необходимых аминокислот.

Организм имеет резерв свободных аминокислот, который ежедневно обеспечивает около семидесяти граммов протеина. Мы все имеем эти запасы протеина, и пока вы не имеете определенные симптомы дефицита протеина (потеря мышечной ткани, выпадение волос, ломкость ногтей) вы можете быть уверенными в том, что вы получаете достаточно протеина.

Мы употребляем рыбу может дважды в месяц. Помимо этого мы едим тофу (японский соевый творог) пару раз в неделю. Мы часто едим бобовые, множество сырых орехов, пророщенные семяна и зерна, авокадо, все это имеет высоко-качественный протеин, который устаивается лучше чем животный. Остальные необходимые нам протеины мы получаем из зелени. Главный ключ, в обеспечении вашего тело протеином, состоит в качестве, а не количестве.

Процентное содержание калорий в протеине щелочных продуктов.

 

Пища % калорий в протеине
Овощи
Ростки люцерны  
Артишок  
Спаржа  
Побеги бамбука  
Свекла, зелень  
Брокколи  
Брюсельская капуста  
Капуста китайская  
Капуста красная  
Цветная капуста  
Сельдерей  
Мангольд, швейцарский  
Лук-резанец  
Листовая капуста (листья)  
Листовая капуста (задняя часть)  
Кресс-салат  
Огурец  
Одуванчик, зелень  
Баклажан  
Фенхель (сладкий укроп)  
Чеснок  
Капуста листовая, листья  
Лук-порей  
Салат-латук, Бостон  
Салат-латук, зеленый лист  
Салат-латук, айсберг  
Салат-латук, без листьев  
Горчица, зелень  
Окра  
Лук зеленый  
Петрушка  
Перец зеленый  
Перец красный  
Перец красный острый  
Редиска  
Ревень  
Морская водоросль, темно красная  
Шпинат  
Репа, зелень  
Кресс водяной  
Ростки пшеницы  
Цукини  
Фрукты
Авокадо (Калифорния)  
Авокадо (Флорида)  
Грейпфрут, кислый  
Лимон  
Лимонный сок  
Помидор, зеленый  
Помидор, красный  
Бобовые
Нут  
Чечевица  
Лимская фасоль, свежая  
Фасоль маш, проростки  
Фасоль ВМС США  
Горох, свежий зеленый  
Красная фасоль, высушенная  
Соевые бобы, высушенные  
Соевые бобы, свежие  
Соевые бобы, проростки  
Тофу  
Орехи и семена
Миндаль  
Бразильский орех  
Фундук  
Семена тыквы  
Семена кунжута  
Семена подсолнуха  
Семена подсолнуха, проростки  
Зерно
Ячмень  
Просо  
Рис, коричневый  
Пшеница  
Пшеничные отруби  

Соя

Соя разумное дополнение к вашему питанию, как источник протеинов и широкого разнообразия питательных веществ. Соевые бобы содержат целебные химические элементы:

Изофлавоны — тип фитоэстрогенов (эстроген растений), помогают предотвратить рост гормоно-зависимого рака, такого как рак груди.

Даидзеин — особый изофлавон, который сдерживает рост рака. Он также способствует дифференцировке клеток у животных — раковые клетки не дифференцированы.

Дифференцировка клеток — процесс при котором менее специализированная клетка становится более специализированной. Например, моноцитразвивается в макрофаг, промиобласт развивается в миобласт, который образуя синцитий, формирует мышечное волокно. Деление, дифференцировка и морфогенез— основные процессы, путём которых одиночная клетка (зигота) развивается в многоклеточный организм, содержащий самые разнообразные виды клеток. Дифференцировка меняет функцию клетки, её размер, форму и метаболическую активность. Дифференцировка клеток происходит не только в эмбриональном развитии, но и во взрослом организме (при кроветворении, сперматогенезе, регенерации поврежденных тканей). Общее название для всех клеток, ещё не достигших окончательного уровня специализации (то есть способных дифференцироваться),— стволовые клетки.

Генистеин — энзим, который может сдерживать рост опухолей и способствовать дифференцировке клеток. Исследования показали что он помогает блокировать рост клеток рака простаты и рака груди.

Ингибитор протеазы блокирует действие энзимов которые могут способствовать росту опухолей и работают против широкого разнообразия раков, включая такие наиболее распространенные как рак толстой кишки, груди и печени.

Натуральная кислота хелирует микотоксины, которые содействуют росту опухолей, связываясь с ними и выводя их из тела. Исследования показали что она может помочь снизить размер и количество опухолей у лабораторных животных, которых кормили микотоксинами.

Сапонины. Исследования показали, что они снижают риск появления определенных видов раков включая рак груди, простаты, живота и легких. Сапонины также содержаться в нуте (бараний горох) и женьшене.

● Соя помогает предотвратить рак, защитить сердце и сбалансировать гормоны.

Ваш лучший выбор это свежие проростки сои или добавки из соевых проростков. Другие варианты это соевые бобы, эдамаме, тофу, масло из соевых бобов и лецитин (соевый побочный продукт в виде жидкости или гранул, который используется в рецептах или брызгается в салаты и супы или принимается как добавка). Однако, соевое молоко обычно не лучший выбор, так как почти все его виды содержат добавленный для сладости рисовый сироп, который создает сильную кислотность. Не сладкое соевое молоко можно. Как всегда натуральное лучше всего, а свежее обязательно.

Я рекомендую ростки из свежих бобов, целые бобы немного кислотные, а приготовленные соевые бобы требуют осторожности. В процессе приготовления целостность бобов изменяется (клетки разрушены, защитная кожура убрана), что активирует врожденные (имеющиеся изначально) микрозимы и они начинают разлагать свое окружение. И конечно, многие соевые продукты (такие как соевые хот-доги) сильно очищены и обработаны как и любая другая нездоровая пища. Я бы хотел чтобы у всех нас был доступ к свежему тофу, когда бы мы его не захотели, и могли сьесть его в тот же день его производтсва. Но в реальности, самый лучший для вас выбор это использовать свежий запакованный продукт, тщательно его прополоскать и употребить его как можно раньше. Не позволяйте ему лежать долго в холодильнике.

Тофу это очень хороший источник протеина и определенно, гораздо лучше для вас чем животные и молочные продукты. Одно исследование выявило что употребление тофу является одним факторов связанным с уменьшением риска появления рака простаты среди японских мужчин живущих на Гаваях. Другое исследование выявило сильную взаимосвязь между потреблением соевых продуктов и снижением риска появления рака груди у китайских женщин. Тофу это хорошая пища для перехода на вегетарианскую диету, и иногда является частью сбалансированного и полезного питания. С другой стороны, вы должны избегать сброженных соевых продуктов таких как мисо (соевая паста; готовится сбраживанием; добавляется в супы, используется в приправах), темпей (индонезийская лепёшка из ферментированных соевых бобов) и соевый соус (соус сделанный из сброженных соевых бобов).

Свежая рыба (иногда или как переходная еда)

Рыба обитает среди огромного количества грибков, и она бы не выжила если бы у нее не было защиты. Рыба богата на здоровые масла омега-3 (незаменимые жирные кислоты), протеин и некоторые питательные вещества. Но все равно, она разделяет все свойства животных продуктов: у нее нет волокон и она создает кислоту и липкую слизь. Принимая это во внимание, рыба все же является хорошим выбором для перехода на вегетарианскую диету или для того, чтобы иногда употреблять ее в контексте здорового (щелочного) питания.

Если вы выбрали есть рыбу, то она должна быть абсолютно свежей. Если она не свеже выловленная, или вы чувствуете неприятный запах, то это означает что она уже портиться и поэтому вам нужно от нее избавиться. Также вам нужно убедиться что она выловлена не из загрязненных вод. Выбирайте лосось, семгу, форель, красный луциан, рыба меч и тунец за их высокое содержание масел омега-3. Полностью избегайте моллюсков (ракообразных). Моллюски являются падальщиками и питаются чем угодно, включая экскременты других рыб. Как результат, они забиты токсинами. Пропускайте высушенную рыбу, которая используется во многих Азиатских блюдах, особенно супах, так как на ней присутствуют грибки и микотоксины. (Хотя Управление за контролем качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов FDA недавно сообщило что рыба-меч и тунец имеют потенциально высокое содержание ртути и поэтому должны быть ограничены, по крайней мере женщинам детородного возраста, я глубоко убежден что хорошие масла полученные из этих рыб намного уменьшат любой риск отравления ртутью. Кроме того, в этой программе количество рыбы будет ограничено)

Зеленые атлеты

Каждый день мы производим много физических действий (бегаем, поднимаем грузы, ходим пешком) и мы уверены в этой программе, которая нас поддерживает. Защелачивание увеличивает спортивные показатели, дает выносливость и мышцы, а также чистую энергию. В то время как чудо pH буквально спаситель для больных людей, оно также является благом даже для наиболее здоровых из нас. Оно не только сохранит вас здоровым, но и поможет вам функционировать физически на высшем уровне.

Мы увидели результаты на себе, конечно, но на более предметном уровне мы видели результаты у знаменитых спортсменов всех видов. Мы консультировали двух биатлонистов по поводу тренировок для Олимпиады 2002, один из которых благодарит за свою победу (третье место на Европейских соревнованиях) принимаемую им концентрированную зелень. До того как он нас нашел, у него были проблемы и он даже был вынужден завершить некоторые соревнования. Мы также работаем с топовыми футбольными командами в Тринидате, которые используют порошок концентрированной зелени во всех своих наилучших матчах. Также мы начали работать с командой гимнастики Уэст-Поинта.

Кто на самом деле взорвал наши умы, так это Стью Митлмен. Летом 2000, Стью пробежал из Сан Диего в Нью Йорк Сити за 56 дней (пробегая приблизительно 2 марафона каждый день). И он это сделал благодаря щелочной еде, добавкам и ежедневному «зеленому напитку» (на самом деле несколько ежедневных зеленых напитков). Ему также принадлежит мировой рекорд в беге на большие дистанции.

Почти через день он ест рыбу и время от времени стейки. Но большую часть жизни Стю живет и дышит по чуду pH. Самую большую часть его питания составляют овощи.

Вам не обязательно пробовать такой экстрим чтобы убедиться в том как Чудо pH может улучшить ваши спортивные показатели, однако мы находим это очень воодушевляющим знать каких результатов можно от нее добиться. Важно отметить, это монета с двумя сторонами: Нагрузки сами по себе ускоряют лимфатический процесс (потоотделение), избавляясь от чрезмерной кислоты и отходов через кожу (по сути «третью почку»). Поэтому программа хороша для упражнений, а упражнения хороши для программы.

Теперь об тех гимнастах. Здесь у нас что-то большее чем просто анекдотическое доказательство. Не важно насколько впечатляющий Стью, он всего лишь обычный человек занимающийся своим делом. В Уэст-Поинте у меня (Роб) была возможность провести контролируемое исследование. Я разбил 11 гимнастов из армейского колледжа на 2 группы (А и В) и каждый день давал одной из них (А) порошок концентрированной зелени и капли pH добавленные в воду. Я также каждому из них дал носить специальный брелок созданный для ослабления негативных эффектов электро-магнитной частоты или электро-магнитного поля). У группы В была просто обычная вода (и брелок плацебо). Диета и образ жизни групп оставались одинаковой.

За весь курс их тренер фиксировал статистические результаты на каждого гимнаста по всем дисциплинам (вольные упражнения, прыжок с шестом, высокие перекладины, гимнастический конь и брусья). Пять гимназистов из группы А, которые принимали добавки успешно справились с 66% их заданий. Других шесть из группы В справились с 38% их заданий. Группа А превзошла группу В почти на 100%! И это было только добавка зеленого напитка, капли pH и брелок — а не полная программа Чудо pH.

В добавок, несмотря на то что это более индивидуально, но я думаю это все равно стоит отметить, что группа А сообщала об увеличении силы, выносливости, времени тренировок, об улучшении отношения к тренировкам и самое главное из всего — об уменьшении времени восстановления после тренировок по сравнению с группой В.

Я также брал до и после образцы крови всех гимнастов и заметил, что кровь участников из группы А стала намного здоровее и сильнее чем у людей из группы В.

Незаменимые жиры

Одной из самых опасных диет, которая в последнее время набрала популярность, является без жировая. Жиры играют важнейшую роль в нашем теле и если их не получать, то в организме наступает дефицит питательных веществ и как следствие дегенерация. Ключевая мысль в том, чтобы получать полезные жиры, а не те жиры которые забивают артерии и которые абсолютно не содержат питательных веществ (в основном это насыщенные жиры и частично гидрированные масла. Жидкие масла химически переводятся в сухое вещество). Приблизительно 20% наших калорий мы должны получать из этих полезных жиров.

Что нужно вашему организму так это незаменимые жирные кислоты. Незаменимые жирные кислоты просто необходимы для хорошего здоровья. Они строительные кирпичики жиров, которые укрепляют стенки клеток. Полиненасыщенные жиры такие как масла из льна, огуречника, энотеры, косточек винограда и конопляное масло помогают создавать мембраны клеток и гормоны, а также связывать и выводить кислоты. Большинство масел содержат как мононенасыщенные так и полиненасыщенные жиры, и те которые в большей своей части мононенасыщенны, такие как оливковое масло (а также сырые орехи и авокадо) также полезны. Они используются для клеточной энергии, а это означает что когда мы наконец достигнем баланса, то наше тело будет функционировать на них вместо сахара.

Незаменимые жирные кислоты усиливают иммунитет клеток, смазывают суставы, защищают тело от потери тепла, поставляют энергию и используются чтобы сделать подобный гормонам простагладин (регулирует обмен веществ в клетках), который защищает от болезней сердца, инсульта, высокого кровяного давления, артериосклероза и тромбов и необходимы для енергетического обмена веществ и для здоровья системы иммунитета. Незаменимые жирные кислоты могут также помочь уменьшить артрит, астму, предменструальный синдром, аллергии, болезни кожи и некоторые нарушения поведения, а также улучшить функционирование мозга.

Орехи, семена и авокадо — хорошие источники полезных жиров, включая «омега-3с» и «омега-6с, вы возможно могли слышать о них (иногда их еще называют «рыбьи жиры», потому что рыба другой хороший источник, если вы не вегетарианец). Незаменимые жирные кислоты находятся в наибольшей концентрации в масле из семян льна, семян огуречника и семян конопли. Ищите масла холодного отжима, выделенные и упакованные без применения температуры. И сами не разогревайте масло! Добавляйте в овощи или делайте изящный салат просто комбинируя лимонный сок и приправы. Остерегайтесь прогорклых масел. Покупайте такое количество которое вы быстро израсходуете, храните в темных контейнерах в темном месте и используйте масло которое на запах свежее.

Проростки

Проростки наполнены витаминами, минералами и полноценным белком, ростки почти самая лучшая пища которую вы можете есть. Это живая растительная пища натурального происхождения — а это значит что они могут перенести свою жизненную энергию на вас! Семена по мере проращивания становятся более щелочными и наполняются разными энзимами.

В процессе проращивания, гормоны растения активируются, протеины подготавливаются в легко усваиваемые аминокислоты, которые работают лучше в человеческом организме, жиры разбиваются на более усваиваемые жирные кислоты и крахмал разбивается на легко усваиваемые растительные сахара. Организму необходимо немного сахара — не все сахара уничтожают поджелудочную железу и опустошают энергетические запасы!

Проростки (замоченных орехов и семян) это защелачивающая, регенерирующая, восстанавливающая и высоко-энергетическая еда. В них содержатся в большом количестве энзимы, приготовленные к употреблению полноценные протеины, хелатированные минералы (когда минеральные вещества связанны с аминокислотами и таким образом превращаются в хорошо усваиваемую форму), нуклеиновую кислоту, витамины, рибонуклеиновую кислоту (РНК), дезоксирибонуклеиновую кислоту

(ДНК) и витамин В12. Их растительные гормоны активированы, их крахмал разбит на легко усваиваемые растительные сахара, их протеины подготовлены в виде легко усваиваемых аминокислот, и их жиры разбиты на растворимые жирные кислоты. Их содержание питательных веществ зашкаливает: содержание биотина увеличивается на 50%, витамина В5 на 200%, B6 на 500%, фолиевая кислота на 600% и рибофлавин (В2) на 1300%!

Возможно вы думаете что ростки это только знакомые вам ростки фасоли и люцерны. Но ростки из любых видов бобов, зерен и семян полезны и вкусны. Например, нам нравится ростки из золотистой фасоли, нута, зеленой чечевицы, кунжута, подсолнечника, гречки и пшеницы. Как было уже отмечено употреблять сою лучше всего в пророщенном виде. Фактически это идеальный способ есть все бобовые: когда они пророщенные, то их становится гораздо легче переварить и они не вызывают кишечных газов, в отличие от того когда они полностью выросли и приготовлены.

В то время как ростки доступны в магазинах здорового питания и супермаркетах, выращивая свои собственные ростки гарантирует вам их абсолютную свежесть и максимальную жизненную энергию. Ростки легко пророщивать в вашей собственной кухне, в любой сезон, обеспечивая вас свежим натуральным производством круглый год (более подробно в главе 11).

Травы и специи

Травы и специи обеспечивают вкус и питательные вещества. Травяные чаи могут быть очень полезными. Опять таки здесь главное свежесть: травы и пряности могут покрыться плесенью во время обработки (сушки) и хранения.

Соки

Не смотря на то что вы теряете пользу от волокон, используя соки вы взамен усиливаете всю остальную пользу от овощей и трав (фруктовый сок вам необходимо избегать. А почему, будет описано далее). Когда вы «пьете свои овощи», ваше тело получает большую концентрацию быстро используемых щелочных солей, витаминов, минералов, хлорофилла и энзимов, которые могут быть быстро и легко усвоены организмом.

Сок из зеленых овощей высоко защелачивающий. Если у вас наблюдаются какие нибудь симптомы, вы должны ограничить количество сока из свеклы и морковки, так как они сладкие из за относительно высокого содержания сахара (11% и 13% сахара). Морковка в целом защелачивающая, но концентрированная в виде сока может быстро добавить много сахара.

Я также хочу упомянуть об овощных бульонах, так как они также защелачивающие, особенно огуречный, луковый и чесночный.

Лимоны, Лаймы и Грейпфруты

Несмотря на то что вы должны избегать почти все фрукты, лимоны, лаймы и (не сладкий) грейпфрут полезны. Сами по себе фрукты не являются вредными, более того большинство фруктов очень богаты питательными веществами, но сахар который в них содержится бродит также как и любой другой сахар, принося разрушения в вашу систему. Строгое избегание фруктов является ключевым когда вы находитесь на этой программе, однако когда вы вернете баланс, то сможете позволить себе немного свежих фруктов.

Несмотря на то что лимоны, лаймы и грейпфруты являются химически кислыми, мои тесты показали, что когда они устаиваются организмом то на самом деле имеют защелачивающий эффект. В них имеется очень мало сахара (лимон и лайм 3%, не сладкий грейпфрут 5%). И они содержат огромное количество кислорода. Помните, микроформы не могут жить нормально в кислородной среде, поэтому эта пища препятствует росту микроформ.

Выдавливаайте свежий лимон или лайм в очищенную воду и пейте на протяжении всего дня и особенно перед сном. Не употребляйте лимон или лайм в течение 30 мин — 1 часа перед едой и 10 мин после еды. Лучше всего пить за 1 час до еды, потом подождать пока выполнится пищеварение чтобы выпить еще.

Помидоры и авокадо

Помидоры и авокадо также являются хорошим выбором из овощей (хотя технически они фрукты), потому что если их употреблять сырыми они имеют защелачивающее действие (во время приготовления помидоры становятся умеренно кислотными). В них имеется мало сахара (авокадо 2%, помидор 3%). Авокадо богаты на полезные мононенасыщенные жиры и являются хорошим источником протеина. Также в них имеется больше калия и меньше сахара чем в бананах.

Уровень pH продуктов

Список распространенных продуктов с приблизительным уровнем кислотности (-) или щелочности (+) содержащиеся в 28,3 гр (1 унция) продукта

Овощи и фрукты с низким содержанием сахара
Горох созревший +0.5
Спаржа +1.1
Артишок +1.3
Окопник +1.5
Зеленая капуста, мартовского сбора урожая +2.0
Салат-латук +2.2
Лук +3.0
Цветная капуста +3.1
Белая редиска (весенняя) +3.1
Брюква +3.1
Белая капуста +3.3
Зеленая капуста, декабрьского сбора +4.0
Савойская капуста +4.5
Салат ягненка +4.8
Горох, свежий +5.1
Кольраби +5.1
Цукинни +5.7
Красная капуста +6.3
Ревень, стебли +6.3
Хрен +6.8
Лук-порей(луковицы) +7.2
Кресс водяной +7.7
Шпинат, мартовского сбора +8.0
Репа +8.0
Лайм +8.2
Лук резанец +8.3
Морковь +9.5
Лимон +9.9
Зеленая фасоль +11.2
Свежая красная свекла +11.3
Щавель +11.5
Шпинат (любой кроме мартовского) +13.1
Чеснок +13.2
Сельдерей +13.3
Помидор +13.6
Салат кочанный +14.1
Цикорий-эндивий, свежий +14.5
Авокадо +15.6
Красная редиска +16.7
Каенский перец +18.8
Высушенная трава +21.4
Хвощ +21.7
Пырей +21.6
Одуванчик +22.7
Трава камута +27.6
Трава ячменя +28.7
Ростки сои +29.5
Пророщенные семена редиски +28.4
Пророщенные семена чиа +28.5
Трава люцерны +29.3
Огурец, свежий +31.5
Трава пшеницы +33.8
Летняя черная редиска +39.4
Натуральные зерна и бобовые (свежие и без хранения)
Коричневый рис 12.5
Зерно -10.1
Гречневая крупа -0.5
Просо -0.5
Пшеница спельта -0.5
Чечевица +0.6
Соевая мука +2.5
Тофу +3.2
Лимская фасоль +12.0
Соевые бобы, свежие +12.0
Белые бобы (бобы ВМС США) +12.1
Гранулированная соя (приготовленная, измельченная соя) +12.8
Сое
Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...